mercredi 6 novembre 2019

Crème Frankenstein Halloween

Un petit dessert qui fera son effet auprès des petits comme des grands 
Il vous faudra bricoler un peu en dessinant sur les gobelets 
un petit coup de main à prendre, 
c'est amusant et d'un effet sympa 
qui a amusé la famille venue déjeuner 
Rien de compliqué dans cette recette, une crème que vous aromatisez 
avec les saveurs de votre choix
Pour accompagner ces crèmes desserts, j'ai ajouté un délicieux gâteau 
très léger en texture, ce sera la prochaine recette éditée dans trois jours 
Pour cette crème dessert, vous n'aurez besoin que des jaunes d'oeufs
pas de panique, surtout ne jetez pas les blancs, 
soit vous faites dans la foulée le gâteau dont la recette est à venir 
soit vous congelez les blancs et il vous suffira de les sortir quelques heures 
avant de les utiliser 
J'ai trouvé cette recette sur Pinterest 
c'est une recette du site Ptitchef ICI 
C'est un dessert qui se fait à l'avance, la crème doit refroidir et prendre 
au frais 
Vous pourrez la réaliser en famille, avec les enfants, ils seront ravis 
Crème Frankenstein pour Halloween 



-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 6 verrines 

1 litre de lait 
6 jaunes d'oeufs
150g de sucre en poudre 
2 cuillères à soupe de maïzena
200g d'Oreo 
2 cuillères à soupe de grué de cacao (facultatif, c'est juste parce que 
j'aime ça) 

colorant alimentaire vert 

arôme de votre choix
ici vanille, zeste de citron et d'orange 
vous pouvez mettre de la cannelle 
c'est comme vous aimez 


-oOo-

faites chauffer le lait à feu moyen 
ajoutez les zestes de citron et d'orange


ainsi que la vanille 


faites chauffer sans faire bouillir 
aux premiers  frémissements, laissez infuser au moins 15 à 30mn
enlevez les zestes


-oOo-

Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre 


ajoutez la maïzena tout en fouettant 


-oOo-

versez un tiers du lait aromatisé sur le mélange jaunes-sucre 
tout en fouettant, ajoutez le reste 


reversez dans la casserole et faites chauffer à feu moyen


tout en remuant à l'aide d'une spatule ou au fouet
ne cessez pas de remuer jusqu'à épaississement 


laissez cuire 2mn 
versez dans un saladier 

-oOo-

versez dans un petit bol un peu de crème, ajoutez le colorant
mélangez jusqu'à obtenir une belle couleur bien  verte 


genre Tchernobyl 
ajoutez au reste de crème, mélangez bien le tout pour que votre 
couleur soit bien régulière 



versez dans un verre doseur ou un godet 


couvrez "au contact" d'un film alimentaire pour éviter 
la formation d'une peau sur le dessus
réservez au frigo plusieurs heures 

-oOo-

mixez les Oréo, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de grué de cacao 



réservez 

-oOo-

ça vous laisse le temps de dessiner sur les godets 
faites vos Frankenstein au marqueur 




-oOo-

versez la crème jusqu'à hauteur de la cicatrice 
saupoudrez d'une ou deux cuillères à soupe de mélange Oréo-grué de cacao


Ne les faites pas trop longtemps à l'avance, les Oréo vont ramollir
je les ai dressé au dernier moment 




la recette du gâteau nuage ou gâteau neige paraîtra dans le prochain article 


bonne dégustation !