mercredi 6 mai 2020

Hot Dog à la choucroute, pomme de terre en spirale aux épices

De supers bons hot dog pour une déjeuner street food sans sortir de la maison 
yéééééé ! 
Mes zhoms sont aux anges surtout mon djeuns avec ce genre de plat 
J'aime aussi je l'avoue
Belle maman s'était débarrassée d'une grosse boîte de choucroute cuite au Riesling
dont elle ne voulait pas se servir. Beau papa l'avait acheté pour lui, rien à faire, 
elle ne voulait pas lui préparer.
 Entre temps est arrivé le confinement, je n'ai pas pu
leur faire une choucroute avec saucisses et tout le toutim', qu'à cela ne  tienne
le mien de zhom, il adore la choucroute, je vais lui préparer des hot dogs 
avec de la choucroute. Le reste sera servi le lendemain avec des pommes de terre,
du bon lard fumé, des oignons rissolés et du bon jambon. J'ai bricolé, il a aimé.
Mais avant j'ai fait ces supers bon hot dogs ! 
Pour les pommes de terre en torsade, ceux qui suivent Pekin Express ont sûrement
vu lors de la demi finale, les candidats qui devaient préparer ces torsades de pommes de terre,
aux épices et frites. J'ai gardé la torsade, les épices et pas la friture, non, déjà le hot dog c'est 
pouf pouf, j'ai donc faite cuire mes torsades au four
ça l'fait ! très bien même ! 
Je vous explique tout ça .. 
Hot Dog à la choucroute
pomme de terre en spirale aux épices 


 -oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :

pour les hot dogs

6 saucisses Knacki
3 pains viennois, je les préfère au pain à hot dog
5 cuillères à soupe de choucroute cuite 
1 oignon jaune 
moutarde américaine (elle est douce) 
à défaut de la moutarde de Dijon
du ketchup 



pour les pommes de terre en spirale : 

3 pommes de terre type charlotte ou belle  de Fontenay pas trop grosses 
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de Parmesan 
1 cuillère à soupe de chapelure 
1 cuillère à café de sucre (roux de préférence si vous avez) 
huile d'olive 
sel et poivre 
fleur de sel 
il vous faudra de grands pics en bois 
munissez-vous d'un zhom , il vous sera utile 

une pince et des muscles pour traverser les pommes de terre avec 
là c'est zhom qui s'en est chargé


-oOo-

on commence par les pommes de terre

préchauffez le four sur 180° 

rincez les pomme de terre, séchez les bien 
transpercez les avec un pic en bois, vous allez y arriver, faites appel à un zhom


ça sert toujours ;-)


une fois que c'est fait, prenez un couteau qui coupe bien, et tailler la pomme de terre
en spirale autour du bâton,


pas simple, vous allez voir, prévoyez plusieurs pommes de terre,


on ne jette pas les ratées, je les ai émincées finement à la mandoline 
et saupoudrées du même mélange d'épices, elles ont cuit au four aussi
pour vous aidez à la découpe qui n'est pas aisée du tout 
en bas de cet article, je vous mets une vidéo pour que vous compreniez mieux

déposez chaque torsade sur une plaque à four couverte d'un papier cuisson 
dans un plat à part, j'ai mis les pommes de terre ratées émincées finement à la mandoline


mélangez dans un bol la chapelure avec le paprika et le Parmesan
un peu de sel et du poivre 


badigeonnez les torsades d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau 
généreusement, 


saupoudrez les avec la préparation aux épices 


procédez de même avec les pommes de  terre émincées 


enfournez 20mn 
au bout de ce temps de cuisson
tournez les et continuez la cuisson encore 15 - 15mn selon les four
au moment de servir, saupoudrez les de fleur de sel


-oOo-

les hot dogs 

épluchez et émincez finement l'oignon


faites chauffer un filet d'huile dans une poêle
jetez y les oignons émincés, saupoudrez les d'un cuillère à café de sucre 


laissez les suer 2 - 3mn
puis à feu moyen, mettez les oignons d'un côté, la choucroute de l'autre 


laissez cuire en remuant de temps en temps durant 6 à 8mn 
pendant ce temps, faites chauffer l'eau pour les saucisses 
plongez les dans l'eau bouillante 4 - 5mn 

-oOo-

le montage des hot dogs 

vous avez les pains ouverts d'un côté 
la choucroute, les oignons frits, la moutarde et le ketchup

tartinez les pains de moutarde 


déposez un lit de choucroute 


2 knacki par pain 


quelques oignons frits et un trait de ketchup 


je les passe 20 secondes au micro ondes 
déposez une torsade de pomme de terre 
et servez aussitôt 





bonne dégustation !

New York
photo trouvée sur Pinterest 

Vidéo comment monter les pommes de terre en spirale :