mercredi 6 mai 2020

Hot Dog à la choucroute, pomme de terre en spirale aux épices

De supers bons hot dog pour une déjeuner street food sans sortir de la maison 
yéééééé ! 
Mes zhoms sont aux anges surtout mon djeuns avec ce genre de plat 
J'aime aussi je l'avoue
Belle maman s'était débarrassée d'une grosse boîte de choucroute cuite au Riesling
dont elle ne voulait pas se servir. Beau papa l'avait acheté pour lui, rien à faire, 
elle ne voulait pas lui préparer.
 Entre temps est arrivé le confinement, je n'ai pas pu
leur faire une choucroute avec saucisses et tout le toutim', qu'à cela ne  tienne
le mien de zhom, il adore la choucroute, je vais lui préparer des hot dogs 
avec de la choucroute. Le reste sera servi le lendemain avec des pommes de terre,
du bon lard fumé, des oignons rissolés et du bon jambon. J'ai bricolé, il a aimé.
Mais avant j'ai fait ces supers bon hot dogs ! 
Pour les pommes de terre en torsade, ceux qui suivent Pekin Express ont sûrement
vu lors de la demi finale, les candidats qui devaient préparer ces torsades de pommes de terre,
aux épices et frites. J'ai gardé la torsade, les épices et pas la friture, non, déjà le hot dog c'est 
pouf pouf, j'ai donc faite cuire mes torsades au four
ça l'fait ! très bien même ! 
Je vous explique tout ça .. 
Hot Dog à la choucroute
pomme de terre en spirale aux épices 


 -oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :

pour les hot dogs

6 saucisses Knacki
3 pains viennois, je les préfère au pain à hot dog
5 cuillères à soupe de choucroute cuite 
1 oignon jaune 
moutarde américaine (elle est douce) 
à défaut de la moutarde de Dijon
du ketchup 



pour les pommes de terre en spirale : 

3 pommes de terre type charlotte ou belle  de Fontenay pas trop grosses 
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de Parmesan 
1 cuillère à soupe de chapelure 
1 cuillère à café de sucre (roux de préférence si vous avez) 
huile d'olive 
sel et poivre 
fleur de sel 
il vous faudra de grands pics en bois 
munissez-vous d'un zhom , il vous sera utile 

une pince et des muscles pour traverser les pommes de terre avec 
là c'est zhom qui s'en est chargé


-oOo-

on commence par les pommes de terre

préchauffez le four sur 180° 

rincez les pomme de terre, séchez les bien 
transpercez les avec un pic en bois, vous allez y arriver, faites appel à un zhom


ça sert toujours ;-)


une fois que c'est fait, prenez un couteau qui coupe bien, et tailler la pomme de terre
en spirale autour du bâton,


pas simple, vous allez voir, prévoyez plusieurs pommes de terre,


on ne jette pas les ratées, je les ai émincées finement à la mandoline 
et saupoudrées du même mélange d'épices, elles ont cuit au four aussi
pour vous aidez à la découpe qui n'est pas aisée du tout 
en bas de cet article, je vous mets une vidéo pour que vous compreniez mieux

déposez chaque torsade sur une plaque à four couverte d'un papier cuisson 
dans un plat à part, j'ai mis les pommes de terre ratées émincées finement à la mandoline


mélangez dans un bol la chapelure avec le paprika et le Parmesan
un peu de sel et du poivre 


badigeonnez les torsades d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau 
généreusement, 


saupoudrez les avec la préparation aux épices 


procédez de même avec les pommes de  terre émincées 


enfournez 20mn 
au bout de ce temps de cuisson
tournez les et continuez la cuisson encore 15 - 15mn selon les four
au moment de servir, saupoudrez les de fleur de sel


-oOo-

les hot dogs 

épluchez et émincez finement l'oignon


faites chauffer un filet d'huile dans une poêle
jetez y les oignons émincés, saupoudrez les d'un cuillère à café de sucre 


laissez les suer 2 - 3mn
puis à feu moyen, mettez les oignons d'un côté, la choucroute de l'autre 


laissez cuire en remuant de temps en temps durant 6 à 8mn 
pendant ce temps, faites chauffer l'eau pour les saucisses 
plongez les dans l'eau bouillante 4 - 5mn 

-oOo-

le montage des hot dogs 

vous avez les pains ouverts d'un côté 
la choucroute, les oignons frits, la moutarde et le ketchup

tartinez les pains de moutarde 


déposez un lit de choucroute 


2 knacki par pain 


quelques oignons frits et un trait de ketchup 


je les passe 20 secondes au micro ondes 
déposez une torsade de pomme de terre 
et servez aussitôt 





bonne dégustation !

New York
photo trouvée sur Pinterest 

Vidéo comment monter les pommes de terre en spirale : 



14 commentaires:

  1. ça c'est du hot dog!!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Thithoad
      viiiii ! mes zhoms adore ça ! le week-end c'est au choix : pizza, hamburger, hot dog ou bruschetta . Le tout "maison" bien sûr. Moi je n'arrive pas à tout manger mais j'avoue que là, c'était super bon.
      Bizz et merci de ta visite

      Supprimer
  2. maite la basque06/05/2020 11:24

    hello ! je suis native d'Alsace ( à présent à l'opposé , dans le pays basque ) donc j'aime beaucoup la choucroute , très belle découverte pour un plateau télé, je te dirais quelque chose quand j'aurais testé,
    j'espère que tu vas bien , le bout du tunnel n'est pas loin , ce n'était pas trop difficile pour moi, région épargnée, pas de psychose , juste respecter les directives et surtout quand on a la chance de vivre dans une maison , c'est plus facile .
    très belle journée Mutxu comme on dit ici

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Maïté
      oui on va bien, on fait attention, on ne sort que tous les 10 jours pour les courses. On ne souffre pas du confinement étant plutôt "casaniers" de nature avec l'âge ;-)
      Et on est dans une région où on n'a pas trop à se plaindre du climat, de plus l'appartement est dans une résidence où il y a beaucoup de verdure, on ne donne pas sur la rue. C'est calme, on y est bien.
      Alors ces hot dog étaient super bons ! je suis pas une grande fan de la choucroute, mais là, j'avoue que j'ai beaucoup aimé. Zhom a adoré et fiston aussi.
      A refaire sans hésitation.
      Bizzz et merci de ta visite
      prends soin de toi

      Supprimer
  3. Cela à l'air très bon, et j'en suis même certain.
    Mais très compliqué à réaliser dans le sens ou cela demande trop d'étapes, c'est du moins mon avis perso.
    Il n'y a rien de négatif dans mon propos, juste une vision personnel...
    Il n'empêche que je reste un fan de tes recettes Coco.
    Bises,
    Jack$

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jack
      Tu n'est pas obligé de tout faire, les pommes de terre torsadées, c'est gadget lol !
      Pour le hot dog, franchement, ça vaut le coup de tester, sont super bons
      et vite fait. La choucroute est déjà cuite, il faut juste bien confire les oignons. Le reste ça va tout seul
      Merci de ta visite
      passe une bonne fin de journée

      Supprimer
  4. un beau hot dog bien garni , là j'adore , merci du partage . Bon mercredi , bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Michelle
      il était super bon
      merci de ta visite
      bisous et très bon jeudi

      Supprimer
  5. Pas très light pour moi qui suit au régime mais sûrement très bon !
    Papoune et moi te souhaitons un bon jeudi.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Choupette
      très bon oui. On peut se faire plaisir de temps et temps, le tout étant d'équilibrer, un extra lors d'un repas, on fait attention sur les 48 heures suivantes, le temps d'éliminer.
      Je ne finis pas tout non plus mais j'ai 2 zhoms à la maison et eux .. ils mangent
      merci de ta visite et pour ton comm'
      passe une bonne fin de semaine

      Supprimer
  6. Vraiment très original ces hot dog
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Poupoule
      et surtout très bon
      bisous et bon dredi

      Supprimer
  7. de jolis hot-dog généreusement bien garnis
    très bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Guy
      vouiii vraiment très bons !
      à découvrir une fois de temps en temps
      merci de ta visite
      bizz et bonne fin de semaine

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...