dimanche 13 décembre 2020

Salade de carottes, pomme grany smith, coriandre, poids chiches grillés, vinaigrette à l'ancienne

 Une très bonne salade pour accompagner une viande ou un poisson,
En fait, je voulais tester les poids chiches grillés, voilà qui est fait, 
et bien c'est très bon. Par contre, je ne les ai pas fait frire, je les ai fait au four.
Moins gras bien sûr. 
N'en faites par trop, ce qu'il restait n'était plus croustillant le lendemain. 
Voici une salade pleine de peps et de vitamines, idéale en ce moment pour 
apporter à notre organisme de quoi se renforcer face à l'adversité ;-) 
Rien de particulier, pas de truc compliqué, pas de technique particulière,
du frais c'est l'essentiel
Salade de carottes, pomme grany smith
coriandre et poids chiches grillés
vinaigrette à l'ancienne


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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :

1 grosse carotte 
1 pomme grany
1/2 oignon rouge
1 sucrine 
1 cébette ou cive 
quelques tomates cerises
sel et poivre du moulin
huile d'olive 
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
vinaigre de xérès
1/2 jus de citron 

j'ai ajouté 1 petit artichaut violet, il y en avait chez Grand Frais

pour les poids chiches grillés : 

une petite boîte de poids chiches 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curry en poudre 
de la fleur de sel 

la betterave chioggia c'est juste pour le fun 


-oOo-

préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Egouttez les poids chiches, rincez les, séchez les


Dans un saladier mélangez l'huile d'olive avec les épices 


ajoutez y les poids chiches, mélangez bien 


étalez les sur une plaque à four couverte de papier cuisson
saupoudrez de fleur de sel


enfournez durant 15 à 20mn selon les four
il faudra les goûter passé 15mn , ils doivent être croustillants
mon four est puissant, la première fournée à été trop cuite
j'ai dû en refaire
réservez les 


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rincez les légumes, épluchez la carotte, l'oignon rouge
la cébette 
émincez finement à la râpe la carotte, 


la pomme 


émincez finement le demi oignon rouge


et la sucrine 
"tournez" l'artichaut si vous en mettez un, enlevez le foin, émincez le 


arrosez le tout avec le 1/2 jus de citron


émincez les feuilles de coriandre, ajoutez les 
émincez la cébette, le vert compris, ajoutez le tout 


coupez les tomates cerises en 2 
ajoutez les à la salade 
préparez la vinaigrette, ajoutez la au dernier moment pour éviter de cuire 
les crudités, mélangez, goûtez pour rectifier l'assaisonnement


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Le dressage 

servez-vous d'un emporte pièce de 8cm, posez le au centre de l'assiette
remplissez de salade 


ajoutez une tranche fine de betterave chioggia si vous en mettez 
disposez les poids chiches grillés tout autour du dôme de salade 
servez aussitôt 








bonne dégustation ! 

Un mobile que j'ai fait pour Noël