Un petit dessert ou goûter sympa à réaliser
recette de 2017 qui mérite un nouveau passage
C'est simple, frais et gourmand
elle amusera la famille
De bonnes fraises, une bonne chantilly
servis dans un cornet que l'on habillera de chocolat
pour un effet plus gourmand
tout simplement !
Cornet Semifredo aux fraises
et copeaux de chocolat
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pour ce faire, il vous faudra pour 6 cornets :
4 à 6 cornets à glace, des gaufrettes bien croustillantes, pas du carton surtout
si vous avez le coup de main, l'appareil et la patience, vous pouvez les faire "maison"
100g de chocolat noir
250g de fraises
20cl de crème fraîche entière bien froide
200g de fromage blanc
1 feuille de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
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mettez à tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
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versez la crème dans un saladier bien froid
avec le sucre vanillé
fouettez en chantilly
ajoutez délicatement le fromage blanc
essorez la feuille de gélatine, faite la fondre dans 1 cuillère à soupe d'eau
dans un ramequin au micro-onde
ajoutez délicatement à la chantilly
réservez au frais
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rincez les fraise, équeutez les
coupez les en petits morceaux
ajoutez les 3/4 à la crème
conservez le reste pour le dressage
râpez la moitié du chocolat, conservez en une partie pour le dressage
ajoutez le reste à la préparation, mélangez
versez le tout dans une poche
réservez au frais au moins une heure
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faites fondre l'autre moitié du chocolat dans un bol
au micro-onde
trempez y les cônes
plantez les dans un bol de riz ou de céréales et laissez refroidir
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le montage :
vous avez la crème garnie de fraises et copeaux de chocolat
les cônes chocolatés
quelques cubes de fraises
des copeaux de chocolat noir
coupez une bonne extrémité de la poche, assez grande
pour laisser sortir les cubes de fraises
garnissez à la poche les cônes,
ajoutez quelques petits morceaux de fraises
et saupoudrez de petits copeaux de chocolat
plantez dans un saladier ou un bol rempli de céréales ou de riz
servez bien frais
bonne dégustation !
il fait chaud, un p'tit bain
ça vous tente ?
Il est bien gourmand ce cornet. Bon rétablissement
RépondreSupprimermerci beaucoup
Supprimerbisous
Oh comme ça a l'air gourmand ce que tu nous proposes là! ça me plaît énormément! merci pour le partage: belle journée bisous
RépondreSupprimerRien de tel pour se rafraichir. Bisous ma Coco
RépondreSupprimerça doit être délicieux!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Très joli ce cornet ! Envoie !
RépondreSupprimerMiam-miam bien gourmand
RépondreSupprimerBonne journée bisous
très beau cornet de glace c'est bien de se faire plaisir avec cette gourmandise. bonne journée Coco bises
RépondreSupprimerBien beau ce cornet, il éveille mes papilles, trop gourmand.
RépondreSupprimerBon kiné, bon courage pour les exercices...
Bonne journée
Bises