samedi 10 avril 2021

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Haaaaaaaaaa s'qu'ils étaient bons ces cookies ! 
Oui ce n'est pas light du tout mais quand c'est si bon
y a pas d'mal à se faire plaisir et surtout à faire plaisir 
à la famille
Ils sont tous simples et rapides à réaliser
rien de compliqué. 
Ils se conservent dans une boîte hermétique 
mais  ils sont si bons qu'ils ne resteront pas longtemps, 
je vous le garantis ! 
Satisfait ou remboursé selon la formule consacrée. 
En fait, ça fait un petit moment que je lorgnais sur la recette
mais j'aime tellement les cookies classique que je fais habituellement
voir recette ICI 
que j'avais du mal à me décider
Et puis fiston me réclame de la pâte d'arachide, 
j'en achète, et mauvais choix, j'en prends une qui est toute pâteuse,
farineuse, pas top du tout. 
Je me voyais pas jeter ce gros pot, alors je la transforme, 
si bien, qu'elle devient super bonne, comme on aime, oncteuse,
avec du crunchy 
J'avais pris la Dakatine, pas à notre goût du tout 
d'habitude, on aime la Skippy avec des morceaux
Qu'à cela ne tienne, je transforme 
je vide la pâte d'arachide trop sèche pour nous dans un bol mixeur
j'y ajoute 2 bonnes poignées d'arachides grillées, salées 
et 10cl d'huile de pépins de Colza aux noix BIO
je mixe le tout, pas trop, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit onctueuse
tout en conservant des petits morceaux de cacahuètes 
je goute, perdu pour perdu, et bien ... elle est parfaite !
tout comme j'aime !
Du coup, ayant un gros pot, je peux tenter les cookies 
Voilà toute l'histoire

Annonce du thème Bataille Food #89 --> ICI  

 La recette maintenant ! 
Cookies au beurre de cacahuètes 
et pépites de chocolat


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 18 à 20 cookies selon leur grosseur : 

220g de farine 
1 cuillère à café rase de levure chimique
180g de sucre roux 
70g de beurre doux 
1 oeuf
70g de beurre de cacahuètes crunchy (avec morceaux)
1 pincée de fleur de sel 
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat


-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Faites ramollir au micro ondes le beurre
mélangez le avec la pâte d'arachide


versez dans un saladier, 
ajoutez l'oeuf, 


mélangez bien


ajoutez la farine et la levure en pluie ainsi que le sucre 


mélangez le tout 
ajoutez les pépites de chocolat, conservez en quelques unes 


pour les rajoutez sur le dessus des cookies 


mélangez à la spatule en bois 
la pâte est sableuse et collante, c'est normal
préparez une paque à four couverte d'une feuille de papier cuisson
aidez-vous d'une cuillère à glace 


prélevez une boule de pâte, pas trop grosse, 


déposez la sur la plaque,  


aplatissez la en douceur avec le dos de la cuillère à glace


procédez de même avec toute la pâte
laissez de la place entre chaque cookies, ils vont gonfler à la cuisson
Plantez les pépites de chocolat restantes sur les cookies 


Enfournez pour 12 à 14mn selon les four
Ils sont un peu mous à la sortie du four, c'est normal
ils vont sécher en refroidissant
mais il faut qu'ils restent un peu moelleux à coeur, c'est meilleur. 


Voilà qui est fait, rapide non ? 
je vous l'avais dis

Laissez les refroidir avant de les gouter 
c'est le plus dur dans la recette 

Y a plus qu'à préparer un petit café pour croquer dans votre cookie 




bonne dégustation ! 

  • New York 
    photo trouvée sur Google