mardi 13 avril 2021

Hot dog en feuilleté

Une recette improvisée pour un soir sans idée.
C'est l'heure d'aller préparer le dîner et franchement, 
je ne suis pas inspirée du tout. Mais alors pas du tout !
Rien qui me fasse envie, j'ai beau regarder, encore regarder, 
et farfouiller dans mon frigo ... bof ! 
Que faire ? 
Le dilemme du soir ... 
Je les vois bien ces belles saucisses alsaciennes, des Knacki, 
achetée tout spécialement pour faire des hot dogs ... 
Sauf que le hot dogs, je les ai fait la semaine précédente avec
d'autres plus belles saucisses alsaciennes. 
Pas très envie de refaire la même chose. 
Je vois cette pâte feuilletée ... 
j'aime les feuilletés ...
Saucisses .. feuilletés ... saucisses .. feuilletés ... 
je fais travailler mes neurones culinaresques et ...
Bon sang mais c'est bien sûr ! 
Flûte la pâte feuilletée est ronde ! ... 
Les saucisses sont longues ...
Long dans rond .. ça va pas être facile ...
Tant pis, je tente le coup
Et bien franchement, c'est à faire, c'était super bon ! 
Je connaissais les petits feuilletés aux saucisses apéro, 
oui il y aussi des feuilletés ou friands aux saucisses 
Et bien voici ma version 
Presque même mieux que dans le pain en ce qui me concerne. 
Allez c'est parti ! j'improvise .....
Hot dog en feuilleté 


-oOo-

Annonce du thème Bataille Food #89 --> ICI  

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :

j'en ai fait 4, 2 n'avaient qu'une saucisses, ça me suffit à moi une seule 
saucisse, mes zhoms deux, des goinfres :

j'ai mis 2 saucisses par feuilleté
6 saucisses Knacki
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire de préférence) bien froide la pâte 
1 oignon jaune ou rouge
6 tranches de fromage de votre choix, ici du fromage à hamburger
2 bonnes cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 bonnes cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 jaune d'oeuf battu dans un filet d'eau 


En accompagnement, une bonne salade de mesclun 

-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

On va faire précuire les saucisses, elles n'en seront que meilleures
et elles vont gonfler un peu 
faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les saucisses 5mn


sortez les égouttez les 
laissez les refroidir avant de procéder au montage des feuilletés

-oOo-

Epluchez l'oignon, émincez le finement à la mandoline
ou au couteau , réservez 


Etalez la pâte feuilletée, découpez 
Coupez la pâte en 4 
étalez de la moutarde et du ketchup sur la partie centrale


Déposez des rondelles d'oignon


2 tranches de fromage par feuilleté


Posez y au centre 1 ou 2 saucisses selon vos goûts et votre appétit
Refermez délicatement, la pâte doit être bien froide 
Passez les au jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau, pour la dorure


Saupoudrez de graines de sésame 


et de graines de pavot


Enfournez durant 25mn (+ ou - selon les four) 
Vos feuilletés doivent être bien dorés et se décoller en entier quand vous les soulevez


-oOo-

Reste plus qu'à servir avec une bonne salade 

Bonne dégustation !