Un très bon plat
Passage par l'Italie avec ces délicieuses ....
Boulettes ou Polpettes de poulet
mozzarella, olives violettes et basilic
vous pourrez remplacer le poulet par du veau
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
3 beaux filets de poulet
120g de mortadelle
120g de mozzarella râpée
1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
800g de pulpe de tomates
+ 25cl d'eau
2 cuillères à soupe d'origan
des olives violettes
1 cuillère à soupe de câpres
de la farine
1 oeuf
sel et poivre du moulin
le zeste d'un citron jaune
une pointe de couteau de piment
(j'utilise un mélange italien d'herbes aromatique et de piment
vous le trouvez en épicerie italienne ou sur le net)
huile d'olive
en accompagnement :
des pâtes fraîches
pour le dressage :
quelques feuilles de basilic
des copeaux de Parmesan ou Grana Padano
-oOo-
commencez par coupez en morceaux le poulet
et la mortadelle, hachez le tout
avec 2 ou 3 branches de basilic (tige compris, elles ont du goût)
mélangez la viande et la mortadelle hachées dans un saladier
avec la mozzarelle, l'origan, l'oeuf, un peu de sel (la mortadelle est déjà salée,
et par contre bien poivrer)
mouillez-vous les mains régulièrement pour rouler les boulettes ou polpettes
déposez les sur une assiette
puis farinez les, tapotez les pour enlever l'excédent de farine
faites les dorer dans une sauteuse dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
dorez les sur toutes les faces
réservez les sur du papier absorbant
dans cette même sauteuse, dans le jus de cuisson, faites suer l'oignon épluché
et haché ainsi que l'ail
ajoutez les épices (le piment si vous en mettez)
versez la pulpe de tomate et un peu d'eau
salez et poivrez
laissez mijoter à feu doux 10mn
avant d'y ajoutez les Polpettes
rajoutez un peu d'eau, les olives et les câpres
et laisser mijoter encore 10mn
goûtez pour rectifier l'assaisonnement, j'ai rajouté une cuillère à café
de sucre en poudre pour enlever l'acidité des tomates
En fin de cuisson, zestez un peu de citron au-dessus du plat
les pâtes ont été cuites pendant ce temps
-oOo-
le dressage :
enroulez les pâtes cuites autour d'une grande fourchette
déposez sur un côté de l'assiette les pâtes
2 polpettes ou 3 selon leur taille
la sauce avec quelques olives
décorez de quelques feuilles de basilic et de copeaux de Parmesan
ou Grana Padano
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
J'arrive avec mon assiette! Bisous Coco
RépondreSupprimerBonjour Michèle
Supprimerviiii dépêche toi, on rentre bientôt sur Nice
bisous
merci de ta visite
un plat très gourmand, j'arrive aussi hi hi
RépondreSupprimerbisous
hooo vais prévoir large a lors, hi hi !
Supprimermerci Catalina
bisous
bon dimanche
Très appétissantes ces polpettes. Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimerviii un régal ces boulettes
bisous
bonne journée
Très belle assiette, on n'en a jamais assez, chez moi on adore, joli partage, bisous
RépondreSupprimermerci beaucoup Zika
Supprimerbisous
passe une bonne journée
une très belle assiette de boulettes, très appétissantes. bonne journée Coco bises
RépondreSupprimerviiii, un régal !
Supprimermerci Michelle
bisous bisous
bon dimanche
trop bon ce plat ça me plat
RépondreSupprimerhi hi ! merci Wattoote
Supprimerbisous
bonne journée
Delicieuse ta recette 😘
RépondreSupprimercoucou Annie
Supprimermerciiii ! bisous bisous
en fermant les yeux on doit se croire en Italie ! j'adore !
RépondreSupprimerouiiii ! et le parfum ...
Supprimerécoute .. on entend les cigales ;-)
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
J'aime beaucoup faire des boulettes ! Enfin ... pour manger !
RépondreSupprimerCelles-ci sont très appétissantes et le déroulé de la recette bien expliqué
coucou Ewa
Supprimerc'est un plat économique, avec deux filets de poulet, on peut manger à 4 sans problèmes
j'aime aussi
merci de ta visite
bisous
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerune bien belle recette, j'adore et ça donne bien envie.
merci beaucoup Soulef
Supprimerbisous
passe un très bon dimanche
Quelle belle assiette pleine de saveurs !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou Marion
Supprimermerciiiii !
bisous
bonne journée
une savoureuse assiette et bien parfumée comme j'aime
RépondreSupprimerbisous Coco <3
coucou Samar
Supprimerviiii merci
bisous
bonne fin de semaine
Ces polpettes doivent être très savoureuses ! Les photos me mettent l'eau à la bouche ! Bisous
RépondreSupprimerCoucou Laurence
Supprimertrès bonnes, oui merci.
Bisous bisous
ravie de ta visite
Absolument magnifique pour les fans de boulettes que nous sommes !
RépondreSupprimerBonjour Isca
Supprimervouiiii merci ! nous aussi on aime les boulettes ou polpettes et de plus c'est économique
avec pratiquement moitié moins de viande, on fait à manger pour plus de personnes
bizzz
bon début de semaine