lundi 11 avril 2022

Roulés de foie gras et magret fumé en Bouchées apéritives - Bâtonnets croustillants à l'origan

Bonjour 
Je fais remonter cet article
En effet, il vient de recevoir la 2ème place 
pour le Défi du mois sur Recettes.de ICI 

sur le thème des Bouchées festives 

Voir les gagnantes sur le blog d'Elodie qui était membre du jury,
Un tout grand bravo aux autres gagantes 
Merci à tous les membres du jury 
et à Stéphane du site Recettes.de 

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Des bouchées tout à fait festives
qui raviront vos papilles de gourmands
C'est tout simple à faire, pas de cuisson
c'est du montage. 
Oh si, un p'tit truc à faire chauffer mais tout petit,
ça prendra quelques instants.
Le résutat est sympa et très bon. 
Pas de longue intro parce que c'est hyper simple. 
Roulés de foie gras et magret fumé
en Bouchées apéritives
Bâtonnets croustillants à l'origan



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Avec cette recette je participe au défi du mois
Le thème de ce mois est 



Toutes les modalités sur le site Recettes.de ICI 

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Pour ce faire il vous faudra pour une bonne dizaine de pics :

une mousse de foie gras 
1 magret de canard fumé 
1/2 oignon rouge
Pain de mie sans croûte 
(avec la croûte j'ai fait des bâtonnets grillés aux herbes
explications plus bas) 
des graines de sésame noires et blanches
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
1 cuillère à soupe d'eau 
quelques olives dénoyautées vertes et noires 
ou des tomates cerises 

Des pics en bois 


Pour les bâtonnets de pain de mie

la croûte des tranches de pain de mie
huile d'olive
fleur de sel
origan


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Les roulés au foie gras et magret fumé 

On commence par enlever la croûte des tranches de pain de mie


comptez 3 tranches par pic en bois 
passez au rouleau chaque tranche d'un côté 
puis tournez les d'1/4 de tour pour les passer au rouleau aussi


Tartinez les avec la mousse de foie 


Emincez l'oignon rouge en fine lamelles à l'aide d'une mandoline


disposez en un peu sur le pain tartiné


Enlevez le gras des tranches de magret fumé


disposez 2 tranches de magret sur un bord de la tartine


Et roulez un peu serré, chaque tranche garnie


Coupez les exrémités pour faire propre et régulier


Rangez les dans une boîte et réservez au frigo au moins 30mn


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Pendant ce temps vous pouvez faire
les bâtonnets de pain de mie à l'origan 

Préchauffez le four sur 180° 

Disposez les découpes de bordure de pain de mie 
sur une plaque à four couvert de papier cuisson
étalez les de façon à ce qu'elles se chevauchent le moins possible
arrosez les d'un filet d'huile d'olive


saupoudrez les de fleur de sel


et d'origan


Enfournez durant 12mn 

Voilà c'est prêt
laissez les refroidir 
c'est croustillant, un délice ! 


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Le glaçage pour les roulés 

mettez la confiture dans une petite casserole
avec l'eau


portez à ébullition durant 3mn


versez dans un petit ramequin
laissez refroidir 

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le montage 

Reprenez vos roulés 
le glaçage confiture 
et les graines de sésame noires et blanches 

Coupez chaque rouleau en 3 morceaux


Tartinez au pinceau, légèrement, un côté des roulés


passez les dans les graines de sésame 


Piquez les 3 par 3 sur des pics en bois 


placez une olive au bout 


voilà c'est prêt 

Pour la présentation, j'ai mis du gros sel dans un verre haut 
et ai piqué les brochette dedans 

Servez avec les bâtonnets croustillants à l'origan 







Bonne dégustation !

Ciel au lever du jour 
le 30 décembre 2021