Une recette complète qui conviendra pour un repas simple
C'est en faisant mon marché à Nice
que je trouve la recette dans une épicerie BIO
En ce qui concerne zhom, je lui ai servi ces pâtes
avec un pavé d'espadon grillé,
pour moi, les pâtes ainsi préparées
étaient larement suffisantes.
C'est vite fait, c'est simple et frais
un régal pour un plat unique et complet
Pour la Burrata, même en l'ayant sortie du frigo une heure avant
de la servir sur les pâtes, elle fait un contraste de fraîcheur
par rapport aux pâtes chaudes.
C'est un plat plutôt estival comme plat on va dire
La Burrata ne se cuit pas, elle
se déguste juste posée sur les pâtes chaudes
alors faites en sorte que les pâtes soient bien chaudes,
pensez à chauffer les assiettes pendant la préparation
de la recette en les mettant au four à 60°
Pour moi, le temps de prendre les photos on a mangé presque froid,
zhom a râlé, il aime manger brûlant pfffffffff !
Une boule de Burrata suffira pour 2 personnes
Les Tagliolini ou taglierini, sont des pâtes longues,
un peu plus larges que les spaghetti
mais moins larges que les tagliatelles,
spécialité tradionnelle du Piémont dans le Nord de l'Italie
Taglioni au citron, pesto de cajoux
et Burrata des Pouilles
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
240g de pâtes sèches
-on compte 110g par personne de pâtes sèches-
1 Burrata des Pouilles
1 citron jaune non traité
40g de noix de cajou non salées
quelques branches de coriandre fraîche
ou de persil plat si vous préférez
2 gousses d'ail
15cl d'huile d'olive
Piment d'Espelette
sel et poivre du moulin
-oOo-
Commencez par le pesto de noix de cajou
Mettez les noix de cajou dans le mixeur
et commencez à les mixer, pas trop finement
réservez en 2 cuillères à soupe pour le dressage
Dans le reste de noix de cajou, ajoutez
les feuilles de coriandre, les gousses d'ail dégermées
sel et poivre et huile d'olive
et un filet de jus de citron
avec le zeste de la moitié du citron
Mixez finement, goutez pour rectifier l'assaisonnement
réservez dans un bocal
Astuce: Si vous n'utilisez pas tout le pesto, il se conserve
très bien plusieurs jours dans un bocal fermé au frigo
du moment qu'il soit couvert d'huile
-oOo-
Coupez deux tranches fines de citron,
coupez les en deux
réservez
-oOo-
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole
d'eau salée , procédez selon les indications du paquet
Prélevez en fin de cuisson, 2 louches d'eau de cuisson
et réservez
-oOo-
Durant la cuisson des pâtes, mettez une poêle à chauffer
avec un filet d'huile d'olive
jetez y les noix de cajou concassées restantes
Versez y l'eau de cuisson des pâtes
que vous avez mis de côté
ajoutez le jus du 1/2 citron restant
ne le jetez pas, on le zestera sur les assiettes avant de servir
Ajoutez y les pâtes égouttées
d'avant en arrière
Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de pesto
mélangez le tout
Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette
+ ou - selon vos goûts
Remuez le tout
-oOo-
Le dressage
Mettez un beau tourbillon de pâtes dans chaque assiette
Ajoutez encore un peu de pesto
tant qu'à faire, ail pour ail , tout le monde sentira l'ail
de toute façon, pis c'est si bon !
Saupoudrez de quelques feuilles de coriandre
ou de persil plat si vous l'avez choisi
le zeste de l'autre moitié de citon sur chaque assiette
et une 1/2 Burrata sur chaque portion
et glissez les demi tranches de citron
sous les pâtes
Servez aussitôt, ça refroidit vite !
Mais c'est si bon !
Les Pouilles Italie |
Quelle magnifique plat de pâtes ! Bien gourmand et original !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
bonjour Marion
Supprimerune très très bonne recette oui merci
on s'est régalé
bisous
très bon mardi
J'aurais adoré m'asseoir à ta table, ton plat de pâtes me met en appétit de bon matin!
RépondreSupprimerbonne journée ma belle Coco
bisous
coucou Vanessa
Supprimeret tu aurais été la bienvenue
merci pour ton comm'
bisous
bonne fin de journée
Oh j'adore se genre de plat de pâte bien parfumé. Comme toi se plat m'aurait suffit.
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Coucou Christelle
Supprimerc'était très bon, un plat plus estival que d'hiver , à retenir pour les journées chaudes qui vont nous arriver
bisous
merci de ta visite
quelle belle assiette pleine de soleil!!
RépondreSupprimerbonne journée
merci Thithoad
Supprimeron s'est régalé, une recette originale et savoureuse
bisous
merci
Je me serais régalée aussi et je comprends Mr, photos obligent on mange jamais bien chaud! Bisous
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimeroui il aime manger brûlant, moi je ne peux pas ;-)
bisous
merci de ta visite
Excellent ca le pesto de noix de cajou, je crois que je n'en ai jamais gouté! Cela doit être délicieux avec les pates citronnées et le crémeux de la burrata! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerCoucou Nessa
Supprimerviiii un très bon pesto ! à refaire sans hésitation
c'était une délicieuse recette de pâtes, je la referai cet été
bisous
merci de ta visite
Une magnifique assiette, quel delice.
RépondreSupprimermerciii Soulef !
Supprimerbisous
passe une très belle fin de journée
Ton assiette aux couleurs très printanières fait le plus grand bien !
RépondreSupprimerBises
bonjour Lou
Supprimertout à fait, aux couleurs et aux saveurs presques estivales
recette à refaire
merci pour ton comme
bisous
Bonjour , c'est une superbe recette! j'adore le pesto , j'en mettrais bien un peu partout! bisous et bon week-end!
RépondreSupprimerBonjour Rachida
Supprimervoui je fais des pistou ou pesto avec presque toute la verdure et fruits secs dont je dispose, c'est un très très bon condiment pour toutes sortes de plat
bisous
merci de ta visite
passe un bon week-end
coucou très alléchantes ces tagliolinis,bisous
RépondreSupprimerBonjour Isabelle
Supprimertrès bonne recette , on s'est régalé
une recette plutôt estivale , on va dire
bisous
merci de ta visite