Une recette d'automne pour aujourd'hui,
les pommes sont belles, en ce moment,
on trouve de belles pommes
je les choisis BIO de préférence
et j'ai ajouté du kaki Persimon, j'adore ça
le tout gratiné avec un bon Brie, un régal !
vous pouvez tout aussi choisir un bon camembert
ou du Coulommiers
laissez libre court à vos envies et à votre imagination
Une bonne petite recette pour le soir, à servir avec une salade
que vous relèverez avec des échalotes
ou de l'oignon rouge émincé finement
quelques noisettes grillées pour apporter du croquant
et voilà de quoi réjouir vos papilles
Tartine rôtie, compotée de pommes
et kaki Persimon
gratinées au Brie et aux épices
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pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 belles tranches de pain de campagne aux céréales
épaisse d'un centimètre
1 Brie de bonne qualité ou
selon vos goûts 1 camembert, 1 coulommiers ou même un autre fromage
faites comme vous aimez
1 kaki Persimon
1 citron jaune
du mélange d'épices à pain d'épices
2 branches de thym
1 branche de romarin
une poignée de noisettes
30g de beurre
1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide
sel et poivre du moulin
huile d'olive
en accompagnement j'ai fait une salade de mâche
assaisonnée au vinaigre de cidre et à l'huile d'olive
et j'y ai ajouté de l'échalote ou de l'oignon rouge
pour le dressage j'avais quelques kiwis jaune que j'ai découpés
et une ou deux tranches de Persimon que je découpe
en tranches et que je découpe à l'emporte pièce en forme de fleur
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préchauffez le four sur 180°
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étalez les tranches de pain sur une plaque à four
couverte de papier cuisson
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
ajoutez les noisettes
enfournez pour 12mn
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coupez le fromage en tranches
mettez de côté quelques tranches pour le dressage
réservez
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rincez et épluchez les pommes, coupez les en quartiers
épépinez les, coupez les en petits cubes
mettez les dans un saladier, arrosez les d'un jus de citron
procédez de même avec le Persimon
ajoutez le aux pommes
grattez les branches de thym pour en récupérer les petites feuilles
ajoutez les aux pommes
récupérez les feuilles de romarin, émincez les finement,
ajoutez les aux pommes
mélangez
faites fondre le beurre dans une poêle
jetez y les pommes, laissez les cuire à feu moyen durant 4 - 5 mn
ajoutez un léger filet d'eau si elles attachent
en fin de cuisson, ajoutez le sirop d'érable ou le miel
mélangez
salez et poivrez
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une fois le pain rôti, couvez le avec la compotée de fruits
ajoutez 2 ou 3 tranches de fromage
saupoudrez d'épices à pain d'épices
enfournez sous le grill du four le temps de faire fondre le fromage
surveillez bien, ça va vite
il doit grésiller un peu
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préparez votre salade,
découpez à l'emporte pièce une ou deux tranches de kaki
et de kiwi
concassez grossièrement les noisettes
sortez les tartines du four
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le dressage
un dôme de salade dans l'assiette, saupoudrez
de noisettes concassées
déposez une tartine rôtie
quelques noisettes dessus
et ajoutez une tranche de fromage sur un côté de la salade
servez chaud
Bonne dégustation !
Le kaki persimon, j'dore. Cette idée sucrée salée est divinement gourmande ma Coco. Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimermerciiii !
Supprimerj'adore aussi
une délicieuse recette voui, à refaire sans hésitation
bizzz
passe un très bon week-end
Oh décidément tu me fais craquer avec tes belles tartines gourmandes !!! Bon we, bisous
RépondreSupprimercoucou Laurence
Supprimerj'adore faire ces tartines salées pour le soir , on les adpate en fonction des saisons, un régal !
bisous
merci pour ton comm'
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerComme chaque fois, quand je viens chez toi, tes belles assiettes me donnent trop envie.
Un grand bravo.
hello Soulef !
Supprimermerci c'est gentil, ravie que ça te plaise
bisous bisous
très bon dimanche
de jolies tartines excellente garniture bons fruits
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
merciii ! j'adore le mélange sucré-salé
Supprimerbaieta Guy
très bonne journée