Bonjour !
je profite d'une connexion chez mes adorables voisins du Gers
pour vous afficher quelques recettes que j'ai réalisées
depuis que je suis à Castelnau
alors, en faisant mes courses fin juin, j'ai trouvé et sauté dessus,
une caissette de petites Charlottes de l'Ile de Ré
Charlotte en grillades des champs
pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre nouvelles , ici de la Charlotte de l'Ile de Ré
3 gousses d'ail
100g de yaourt bulgare velouté (ou yaourt à la grecque)
2 cuillères à soupe de mayonnaise au curry ou de mayonnaise tartare
1 bouquet de thym frais
1 bouquet de persil plat
poivre du moulin
fleur de sel
huile d'olive
brossez les pommes de terre sous un filet d'eau froide, les couper en deux dans la longueur
et les faire précuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée
les égoutter et réserver
laver , sécher et mettre au mixer le persil, le yaourt avec la mayonnaise,
saler et poivrer , mixer et réserver au frais
faire deux ou trois incisions parallèles avec la pointe d'un couteau sur les pommes
de terre
peler l'ail et le hacher
préchauffer le four en position gril
placer sur un plat allant au four les pommes de terre , les frotter avec l'ail haché,
saupoudrez avec le thym frais, saupoudrer de fleur de sel et poivrer
arronser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 5 mn sous le gril
jusqu'à ce que vos Charlottes soient dorées
une petite visite du marché de Nérac
les melons du Lot et Garonne |
les pruneaux |
croustades |
un beau chateau dont je ne connais pas le nom il se trouve juste avant d'arriver à Nérac |
à bientôt !
Quel joli marché, ah les croustades!!!! J'ai travaillé des pdt de l'Ile de Ré récemment, elles se prêtent bien à ce genre de préparations. Pas évident d'en trouver en région parisienne, avec d'autres grenailles peut-être
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