les djeuns ne sont pas très "poisson"
avec ce plat principal , je fais l'unanimité
voici mon Saumon à la citronnelle et au gingembre
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pour 4 personnes , il vous faudra :
4 pavés de saumon
un petit pot de Citronnelle ou une tige de citronnelle
une cébette
deux cuillères à soupe de sauce soja foncée
un jus de citron
de l'huile d'olive
du thym citron frais
(c'est la saison, en hiver mettez plus de cébette émincée)
sel et poivre
du gingembre frais à râper
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
deux courgettes blanches
(l'hiver je mets plutôt des poireaux et des carottes découpés en tagliatelles avec l'économe)
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allumer le four sur 220°
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préparez la marinade avec le jus de citron, deux cuillères à soupe
de sauce soja , 2 cuillères à soupe de sirop d'érable,
une cuillère à soupe d'huile d'olive , râpez du gingembre frais,
la quantité que vous voulez sachant que si vous lui laissez la peau
il sera plus fort et relèvera votre plat
deux cuillères à soupe de citronnelle
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dans un plat allant au four , mettre un fond de courgettes
blanches émincées à l'économe large
salez poivrer et arrosez d'un filet d'huile d'olive
par dessus déposer les pavés de saumon,
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badigeonnez généreusement le poisson de la marinade
versez le reste dans le plat et saupoudrez de thym citron
salez et poivrez le tout
déposez des rondelles de citron sur les pavés
et enfournez pour 25 à 30 mn selon la grosseur de vos pavés
Pensez à arroser le poisson en court de cuisson avec le jus
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sortir le plat du four et servir avec un riz basmati blanc ou une simple salade
tout simplement
le bon jus assaisonnera votre riz et votre poisson
pour faire encore plus dorer le poisson et rendre le dessus croustillant
je termine la cuisson avec un coup de lèche frite ou gril
mais attention, bien
surveiller, ça grille vite et déssèche vos pavés
je le fais au bout de 25mn de cuisson
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Vous pouvez tout aussi bien faire cette préparation en papillote
vous procédez de la même façon mais en portion individuelle
dans un papier cuisson, un fond de courgette émincée à l'économe
le pavé de saumon et la marinade sur le tout
fermez la papillote et enfournez pour 25mn
se sera plus light
Je rentre dans quelques jours
alors je vous dis ... à bientôt et passez un très .....
alors je vous dis ... à bientôt et passez un très .....
Bonjour,
RépondreSupprimerRien qu'en voyant la photo ça donne envie et très bien présenté ! Bravo
Bizzzz
Bonjour, succulente assiette. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante :)
RépondreSupprimerC'est très savoureux ca et j'adore le saumon ! Excellent samedi Coco! bisou
RépondreSupprimerMerci, merci, je vais essayer dès que j'ai un moment, j'adore le saumon !
RépondreSupprimergros bisous,
sabinette