lundi 27 août 2012

Véritable Pancakes US simples et rapides et ... et ... sans sucre !


sont super bons et très moelleux 
simples et rapides à faire
merci Eliane du blog Pré au Clair pour ta recette 
et légers puisque sans sucre, 
du coup vous pouvez mettre ce que vous voulez dessus 
sans regret
tadaaam ! voici donc les ...
 Pancakes US 

pour environs 15 pancakes délicieux : 
2 oeufs
une pincée de sel
4g de canderel (ce qui fait 40g de sucre)
125g de yaourt (j'ai utilisé du yaourt grec)
125g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
125g de lait
du beurre pour la cuisson
et ce que vous voulez pour les arroser, sirop d'érable, sirop d'agave ou confitures maison bien sûr 
dans un saladier, cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs
réservez les blancs dans un autre saladier en y ajoutant une pincée de sel
****
fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre , 
ajouez le yaourt, la farine et la levure, 
puis verser doucement le lait en fouettant 
****
battez les blancs en neige ,ajoutez les délicatement à la préparation
 à l'aide d'une maryse (spatule plate) en soulevant du fond vers le haut 
tout en tournant le saladier
votre préparation est épaisse et mousseuse 
 c'est normal, ce n'est pas une pâte à crêpe
j'ai utilisé des petites poêles à pancakes (ou poêle à blinis)
, mais une grande poêle fera l'affaire
mettez y à chauffer une petite noisette de beurre 
****
versez une petite louche de préparation et laisser cuire une minute, quand le pancake se décolle, retournez le et laissez cuire une minute à peine 
****
procédez ainsi pour le reste de la pâte
****
Se sert chaud ou tiède avec l'assaisonnement de votre choix :
 sirop d'érable, confiture, beurre salé fondu ou pâte à tartiner
****
avec ma fille, nous en avons fait tous colorés 
lorsque votre pâte est faite, partagez là en plusieurs parties que vous réservez dans des bols , et mettez dans chaque bol un peu de colorant alimentaire
****
puis faites cuire vos pancakes normalement
****
présentez les en pile en versant dessus du sirop d'érable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...