samedi 22 septembre 2012

Gaspacho de melon et de mangue à la menthe et aux perles de cassis

un petit dessert vite fait avec de bons produits
profitez de la fin de saison des melons 
je trouve qu'ils ont été à la hauteur cette année 
cette recette m'a été inspirée par Petitegentiane du blog Toutlemondeatable
j'ai adapté sa recette de Gaspacho épicé à la pastèque avec ce que j'avais dans mon frigo
et ma fois, c'est plutôt réussi et très rafraîchissant
 Gaspacho de melon et de mangue 
à la menthe et aux perles de cassis
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pour 4 personnes : 
1 bon melon
1 mangue 
1 jus de citron
10cl de nectare de mangue
une cuillère à soupe de sirop de menthe
quelques petites perles de cassis

vous pouvez en trouver ICI,
certes c'est un gadget un peu cher
mais c'est vraiment ludique dans un platet c'est très bon
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épluchez les fruits ,  les coupez en morceaux et les mettre dans le bol mixer
ajouter le jus de citron et la menthe
mixer , ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux 

goûtez pour rectifier l'assaisonnement, si vous préférez avec plus de menthe ou pas 

et réservez au frigo une ou deux heures avant de déguster
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j'ai présenté cette soupe de fruits dans de petites verrines 
qui se congèlent ce qui garde bien frais la préparation
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je décore en ajoutant quelques petites perles de cassis,
 vous pouvez mettre des feuilles de menthe tout simplement, 
je n'en avais plus 

c'est bon , c'est frais et encore bien meilleur après avoir infusé plusieurs heures 
un très subtil parfum de menthe ressort, la douceur du melon passe bien
et l'exotisme de la mangue ne domine pas trop 



1 commentaire:

  1. Bonjour, bravo pour ce gaspacho de melon. Elles sont bien pratiques ces perles de cassis. Bonne journée. Sylvie.

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