On craque toutes et tous pour le chocolat,
en tous les cas la grande majorité d'entres nous
et quoi de plus plaisant que finir un bon repas par un dessert onctueux , une mousse au chocolat ,
toute en légèreté et au délicieux petit arôme d'amande que donne la fève de Tonka
voici ma Mousse au chocolat façon Pierre Hermé
aromatisée à la fève de Tonka
j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Tout le Monde à Table
simple et ultra rapide à faire, un quart d'heure m'a suffit
mais à mettre au frais au moins 2h avant de la déguster , elle n'en sera que meilleure
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pour se faire , il vous faudra
pour 4 personnes relativement gourmandes :
8 cl de lait entier ( lait 1/2 écrémé convient très bien)
175 g de chocolat noir
20 g de sucre
4 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
(ça nous fait que 4 oeufs finalement ,
comptez pas comme moi, j'suis très blonde, j'en ai sorti 5)
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pour la déco : j'ai râpé du choclat noir et au finish un peu de fève de Tonka
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Concasser le chocolat et le mettre dans un cul de poule ou un saladier
Pendant ce temps faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
et bien brillant
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Quand ils sont fermes
ajouter petit à petit le sucre et battre encore un peu
Incorporer 1/4 des blancs montés à la base chocolat pour détendre la préparation
puis ajouter le reste des blancs d'oeufs en mélangeant délicatement à la spatule
en remontant du centre vers l'extérieur tout en tournant le saladier
pour ne pas casser vos blancs d'oeuf
pour finir, j'ai mis ma touche personnelle en râpant une demie fève Tonka
qui donne un léger arôme d'amande
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Dresser dans des verrines individuelles
j'ai râpé du chocolat sur le dessus
et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h
bonne dégustation !
j'ai tjrs voulu teste la mousse au chocolat de pierre herme !! mais je ne sais pas pkoi mes mousses au chocolat ne tiennent pas il y a tjrs le fond de la verrine le blanc d'oeuf liquide :(
RépondreSupprimerdis tu n'aurais pa sle meme appareil que le miens par hasard ca ne serait pas un nikon pcqu'il me donnent les memes photos !
bizzz ma belle
hmm ça doit être super bon,je gouterai avec grand plaisir,bisous
RépondreSupprimerBonjour, elles sont belles ces coupelles! Superbe recette. Bises. Sylvie.
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