lundi 8 octobre 2012

Nuggets de poulet curly cacahuettes et pommes de terre à la suédoise


une recette originale trouvée sur Cuisine de A à Z
qui vient du Blog de La Marmite d'Amandine
qui surprendra la famille 
n'hésitez pas à congeler l'excédent s'il vous en reste 
idéal à servir un soir avec une bonne salade
ici ce fut le plat princiapal ... 
Nuggets de poulet curly cacahuettes 
et pommes de terre à la suédoise
pour 4 personnes : 
 4 filets de poulet
1 verre de 20cl de cacahuettes 
1 sachet de curly 
(prévoyez deux sachet , j'ai dû me débrouillez en rajoutant 
des Pringles que j'ai concassés aussi pour finir d'enrober toute la viande)
1 gousse d'ail
1 demie botte de persil plat (je n'avais que du frisé)
sel et poivre
huile d'arachide pour la friture

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Mixez votre poulet avec la gousse d’ail et le persil
j'ai ajouté une cébette (petit oignon blanc et sa tige verte)
salez et poivrez
puis ajoutez les cacahuètes, j'ai mixé rapidement quelques secondes pour 
ne pas broyer complètement les arachides
ajoutez un oeuf

versez le tout dans un saladier pour malaxez jusqu’à ce
 que les ingrédients soient répartis 
régulièrement dans la pâte

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Formez soigneusement des petites boulettes avec cette pâte

pour faciliter le modelage, pensez à avoir un bol d'eau froide
 pour trempez les mains à chaque manipulation
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Battez les deux oeufs restant
préparez une assiette avec 2 oeufs battus, une autre avec de la farine 
et la troisième avec les curly écrasés en miettes grossières

Trempez les boulettes dans l’oeuf battu, puis dans les curly écrasés
Faites ensuite dorer vos “nuggets” dans une poêle bien chaude avec un petit fond d’huile d'arachide
 Prenez bien soin de les tourner très régulièrement pour qu’ils dorent partout.


Faites-les sécher sur du papier absorbant et servez aussitôt.

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j'ai fait une sauce aigre douce en accompagnement : 
j'ai mélangé deux cuillères à soupe de confiture d'abricot sans morceau,
 une cuillère à café de sauce soja foncée
une cuillère à café de mirin (vinaigre japonnais), deux cuillères à soupe de ketchup
et une cuillère à soupe de miel d'acacia
mélangez le  tout et goûtez pour rectifier si c'est trop acide, trop sucré ou autre 
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une sauce au curry aussi en mélangeant un yaourt nature velouté 
avec une cuillère à café de curry en poudre et un demi jus de citron vert
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pour les pommes de terre à la suédoise :
préchauffez le four sur 220°
comptez deux pommes de terre par personne
lavez les et séchez les 
je ne les épluche pas 
coupez les en tranches pas trop épaisses en les coinçant entre deux baguettes chinoises 
pour ne pas les couper jusqu'à la base
déposez les délicatement dans un plat à four 
écartez les tranches doucement pour ne pas les séparer
 et saupoudrez de fleur de sel, de poivre, de paprika
d'herbes de provence fraîches ou séchées 
puis arrosez les d'un filet d'huile d'olive
puis enfournez les pour 30mn , tout dépend de leur grosseur
vérifiez la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau , 
elles doivent être tendres, 
prolongez la cuisson si nécessaire
pensez à les arroser régulièrement de leur jus ou d'un peu d'eau  pour éviter qu'elles ne sèchent
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Bonne soirée ... 

5 commentaires:

  1. un très beau travail pour cette recette!! les pommes suédoises me plaisent beaucoup, une belle idée d'accompagnement

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  2. beaucoup d'originalité dans le plat et dans l'accompagnement ! A tester le tout :) bravo, ça change !

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  3. coucou Coco ! Dis, je ne sais pas si tu comptes vraiment participer à mon petit défi mais comme tu donnes à priori la réponse dans ton commentaire, je ne l'ai pas publié, ça serait dommage que tu donnes la réponse si tu participes !!! Bon ok, y'a pas un super lot à gagner mais bon, au cas où !!!! Gros bisous. Julie

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  4. une recette qui va plaire à ma fille!
    stéph

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  5. J'adore ce plat, tu me donnes envie de tout tester

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