une recette ultra simple ramenée de chez ma copine Rachel
de Plan de Cuques
de Plan de Cuques
pas de vinaigrette pour cette salade verte
d'ailleurs vous pouvez choisir la verdure que vous souhaitez,
mais juste de l'ail et de la bonne huile d'olive ...
ce simple assaisonnement ensoleillera vos papilles
Salade verte à l'ail
il vous faudra une belle salade ,
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une grosse gousse d'ail ou deux moyennes
de l'huile d'olive , du sel et du poivre
j'ai ramené du bel ail violet de Marseille,
il est frais et pas de germe en ce moment
pas trop fort , super bon quoi !
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lavez bien votre salade, essorez la
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épluchez et enlevez le germe de la gousse s'il y en a un
et écraser l'ail avec un bon presse ail , c'est important d'avoir un bon presse ail
moi , je préfère celui-ci , j'en ai essayé plusieurs , et franchement , je reviens toujours à mon
ancien modèle
donc écrasez l'ail à l'intérieur , raclez bien avec la lame du couteau pour ne rien laisser
mettez la salade par dessus et ajouter l'huile d'olive
commencez par trois ou quatre bonnes cuillères à soupe
tout dépend de la quantité de salade que vous mettez bien sûr
ne lésinez pas trop , pas huileux tout de même mais faut en mettre
salez et poivre et goûtez pour rectifier l'assaisonnement, rajoutez de l'huile s'il le faut
faut que ça ait bien le goût de l'ail et l'arôme des olives qu'apporte votre huile
et pas de vinaigre, vous verrez il n'y en a pas besoin
c'est relevé et .. bref ! j'adore ça !
et pas de vinaigre, vous verrez il n'y en a pas besoin
c'est relevé et .. bref ! j'adore ça !
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vous craignez les remontés d'ail
et la mauvaise haleine ?
machouillez du persil frais après ou un grain de café
ou prenez 2 a 3 gouttes d'ESSENCE DE LAVANDE (de la vraie que vous trouvez en magasin bio) sur un demi sucre à laisser fondre dans la bouche aprés le repas, c'est de plus trés bon pour la digestion ,et pour ceux qui on tendance aux maux de tête.
Essence à garder au réfrigérateur,
2 gouttes sur le matelas côté de la tête favorise l'endormissement par son effet apaissant.
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alors justement, Rachel a eu la gentillesse de me faire parvenir la photo
de son feuilleté au chèvre et tapenade fait d'après ma recette qui se trouve ICI
de son feuilleté au chèvre et tapenade fait d'après ma recette qui se trouve ICI
un tout grand merci à mon amie Rachel
pour ses nombreuses astuces culinaires et perlistiques
son blog est ICI
N'hésitez pas à lui rendre visite pour y admirer son magnifique perlage
et surtout laissez lui un petit mot
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son blog est ICI
N'hésitez pas à lui rendre visite pour y admirer son magnifique perlage
et surtout laissez lui un petit mot
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Bonsoir, à la maison nous adorons l'ail. J'essaie d'en mettre le plus possible dans mes plats. Et, j'ai bien noté les petites astuces pour les remontées d'ail. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerJe suis irlandaise...mais je vais essayer le faire bien...Mercixx
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerravie de ta visite
il faut aimer l'ail avec cette recette toute simple mais typique méditerranéenne
avec tout l'ail, plus de moustique pour la soirée hi hi !
merci pour ton comm'
bonne fin de journée