Une totale impro' pour ce plat qui peut être servi tout aussi bien en entrée
qu'en plat principal, c'est pourquoi , il n'y a pas de photo du montage
j'avais de belle noix de St Jacques de la Baie de St Brieux , des herbes fraîches,
de l'huile de truffe très parfumée ... je reufleuchis à comment associer tout ça ...
et je fais cette jolie assiette , bien fraîche et délicieusement parfumée
je vous raconte mon assiette de ...
Carpaccio de St Jacques aux herbes fines
et à l'huile de truffe ...
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c'est parti !
pour se faire il vous faudra :
comptez 4 St Jacques par personne
un bouquet de ciboulette
un bouquet d'estragon
un bouquet de coriandre
2 cébettes fines (ou cives , oignon blanc à tige verte)
des baies roses
sel et poivre du moulin (en ce moment , poivre saveur)
huile de truffe (vous en trouver en épicerie fine ou ICI
quelques zestes de citrons jaune et vert
pour la déco, j'ai rajouté quelques perles "saveur"
au choix, cassis, soja ou mangue
selon les goûts de chacun
pour hacher mes herbes , plutôt que le robot
je préfère pour ce genre de plat où je veux que mes herbes conservent
tous leurs arômes , j'utilise le hachoir à l'ancienne
ça va tout aussi vite ...
et cette huile à la truffe blanche
une merveille !
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on commence par versez sur une assiette plate
une cuillères à soupe d'huile d'olive
étalez la sur toute l'assiette au pinceau
puis découpez en tranches fines St Jacques
disposez les harmonieusement sur l'assiette (ou les assiettes)
Astuce : pour faciliter la découpe , vous pouvez stocker 20 à 30 mn
vos st jacques au congélateur avant de les travailler
ciselez dans un bol les herbes : ciboulette, estragon, cébette et coriandre
réservez de côté quelques rondelles de la partie verte de vos cébettes pour le dressage
saupoudrez l'assiette de vos herbes , parsemez quelques baies roses
salez et poivrez
puis arrosez d'un filet d'huile de truffe (en fait huile aromatisée à la truffe)
râpez au dessus des zestes de citrons vert et jaune
couvrez d'un film plastique et réservez au frais au moins 1 heure avant de servir
pour la finition, j'ai rajouté quelques rondelles de la partie verte des cébettes
et des Physalis bien parfumées en ce moment ,elles sont de saison
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servi aussi sur un lit de mesclun
ou de mâche comme ici ...
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bonne dégustation
et bonne fin de semaine
Photo trouvée sur Pinterest |
J'adore l'huile de truffe et je suis sûre qu'elle s'accorde à merveille avec les St Jacques !
RépondreSupprimerBelle association de saveurs et de couleurs
A très bientôt
merci de ta visite Denise,
Supprimernous aussi on adore cette huile truffée , j'en mets sur les pâtes , l'omelette, le risotto, et là sur les St Jacques fraîches, un régal !
passe un très bon début de semaine ;D
J'adore les présentations de tes 2 assiettes, et j'imagine le régal!!!
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimermerci
et c'était très bon , j'adore les st jacques, cuites ou crues
bon lundi ;D
Belle assiettes qui mettent bien en valeur les saveurs de ces beaux produits. Bravo !!!! Bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerbonsoir La Serviette
Supprimermerci de ta visite et merci pour ton gentil comm'
bonne fin de journée ;D
c'est une tentation super ,ces présentations,qu'es ce que j'aimerais que l'on ME FASSE ce genre de cuisine et d'autres ,je suis gourmande mais nulle et paresseuse en cuisine
RépondreSupprimerbonsoir Anonyme
Supprimerc'est gentil d'être passée et d'avoir pris le temps de laisser un comm'
Désespère pas , essaie une fois pour voir de faire un plat , certains ne prennent pas longtemps et une fois qu'on a commencé on y prend goût
reviens quand tu veux ;D
Bonjour, quelle belle assiette et superbe présentation. Ton carpaccio me tente beaucoup. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerbonsoir Sylvie
Supprimermerci c'est gentil
c'est très bon ce carpaccio et pas compliqué à faire, il faut juste avoir de bons produits frais
bonne soirée ;D
alors je commence par la fin la derniere photo est tres joli c toi qui l'a prise ?? !! et ton carpaccio mm un regal une belle assiette, t'es bien equipee loll !! en tt cas de jolies couleurs sur ton assiette
RépondreSupprimerbizz ma belle
bonsoir Samar
Supprimernon , ce n'est pas une de mes photos, je l'ai trouvée sur Pinterest.
Oui, le carpaccio était très bon, j'ai envie d'en refaire d'ailleurs , reste à trouver des st jacques pas trop chères, c'est une autre histoire
bonne soirée ;)
Grande classe !
RépondreSupprimermerci Sylvie, c'est gentil
Supprimeret c'est un très bon plat surtout ;)
bye ;D