Très bon velouté, du velours pour vos papilles délicates
c'est tout simple et très très bon
je n'avais pas le lard, je l'ai remplacé par du chorizo,
très original et belle association
on y va pour le Velouté de carottes
et sa chips de lard chorizo croustillante
-oOo-
Marianne, tu m'excuseras,
j'ai apporté ma touche perso et méditerranéenne à ta recette
pour se faire, il vous faudra pour 4 personnes :
6 belles carottes
1 L de bouillon de volaille (eau + 2 cubes)
40cl de lait
10cl de crème fraîche
du chorizo en tranches
2 petites gousses d'ail (et oui, j'suis dans l'midi je vous rappelle, et nous ,
on aime l'ail)
sel et poivre du moulin
2 feuilles de laurier
et pour la présentation :
la chips de parmesan : du parmesan
j'ai ajouté quelques peluches d'aneth
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
on commence par laver et éplucher les carottes
coupez les en morceaux
faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la cocotte, ajoutez les gousses
d'ail écrasées , juste pour parfumer
ne laissez pas brûler l'ail
ajoutez les carottes
le laurier
remuez
couvrez avec le bouillon
salez et poivrez
fermez la cocottes et laisser cuire 10mn après le début du chuintement
(ou à couvert 25mn , les carottes doivent être fondantes)
-oOo-
pendant ce temps , on s'occupe du chorizo
placez les tranches fines entre deux feuilles de papier cuisson
recouvrez d'une plaque de cuisson
et enfournez pour 8 à 10 mn
surveillez que ça ne brûle pas
elles doivent être dorées et croustillantes
celle du haut à droite et celle de gauche sont trop grillées,
pas bon ! à refaire
heureusement , j'avais de la réserve lol !
puis faites les chips de parmesan en faisant des cercles de parmesan
sur un papier cuisson sur une plaque
et 5mn au four
-oOo-
la soupe est prête a être mixée
ajoutez y le lait et la crème
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement
-oOo-
présentez le velouté avec une ou deux chips de chorizo
et la chips de parmesan à côté
saupoudrez soit de noix torréfiées ou de peluches d'aneth ou autre herbe aromatique
bonne dégustation
et bonne soirée
Encore merci et un grand bravo pour cette MAGNIFIQUE présentation...bonne journée!marianne
RépondreSupprimerbonjour Marianne ,
Supprimerde rien, on a adoré ce velouté de carottes, il restera dans les recettes familiales
merci à toi
passe un très bon mardi ;D
très beau velouté miammmmmmmmm
RépondreSupprimermerci Poucinette
Supprimeroui c'était très bon, je garde la recette
passe une bonne journée ;D
Quelle couleur appétissante!!
RépondreSupprimerHello Michèle !
Supprimermerci oui, c'est un bon petit potage
encore bravo pour ta belle brioche "diamant"
bon après-midi ;D
ce velouté est très tentant et si joliment présenté.
RépondreSupprimerPasse une douce soirée
Bisoussssssss
Bonsoir Nicole
Supprimermerci de ta visite
passe une très bonne soirée toi aussi ;D
une version qui est encore plus gourmande et à mon goût avec le chorizo !!! bisous ma Coco :*
RépondreSupprimermerci Kaderick , c'est gentil
Supprimerpasse une très bonne soirée ;D
moi je me regale les yeux avec les photos que tu publie en fin d'article loll j'adore celle-ci :)
RépondreSupprimermmm ton veloute de carotte j'adore ca oupps ne pas oublier d'oter les feuilles de laurier(je dis ca pour moi) j'oublie souvent et c trooop tard je m'en rend compte apres avoir mixee ma soupe loll
bizzz ma belle
bonsoir Samar,
Supprimerouiiii la feuille de laurier ! j'oublie souvent et c'est toujours ma fille qui la retrouve dans sa bouche ! elle râle la pauvre surtout quand c'est une branche de thym lol !
passe une très bonne soirée ;D
mhhhmmmm un délice ce velouté !!!!
RépondreSupprimermerci Soulef
Supprimeroui , un très bon velouté
j'en ai jamais fait autant lol ! avant j'avoue que je faisais un peu la même recette de soupe mais maintenant que c'est le repas du soir de toute la famille , je me lance dans un tas de variantes
merci de ta visite
passe une très bonne soirée ;D
Bonjour,
RépondreSupprimerPeut-on préparer les chips de chorizo la veille.
Merci pour votre précieuse aide,
Marie b
bonsoir Marie,
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
je te déconseille de faire les chips de chorizo la veille, elles vont ramollir
et devenir caoutchouteuses
tu peux les faire une heure avant éventuellement
si tu veux faire ta soupe la veille ça oké
pour les chips, faudra les caser 10mn pour la cuisson le plus près possible du repas
ça sera bien meilleur
bizzz et passe une très bonne fin d'année