Mardi Gras, c'est aussi l'occasion de fêter la fin de l'hiver
même si à ce jour, on ne s'en rend pas bien compte
j'ai vu cette recette sur Cuisine TV et je voulais tester
ça semblait simple
en effet, c'est ultra simple et ma fois, ces petits beignets sont très bons
surtout encore chauds ou tièdes
donc comme ils sont rapides à faire, ben, ne pas hésiter à les faire au dernier moment
voici les Beignets à la ricotta
en fait , je vais vous mettre deux versions
à vous de choisir celle qui vous conviendra
ou de faire les deux , pourquoi pas
pour se faire , il vous faudra :
1 ère version :
1 pot de ricotta de 250g
3 oeufs
50g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous aimez)
une pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire (facultatif, moi j'ai mis)
des zestes de citron non traité
pour le dressage : du sucre glace
pour la friture : de l'huile de tournesol ou de pépins de raisin
-oOo-
il vous suffit de mélanger sans un saladier la ricotta avec les trois oeufs battus
puis ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate si vous en mettez, le sucre vanillé
et la fleur d'oranger
j'ai ajouté des zestes de citron non traité
(ceux que j'ai cueilli mercredi dernier , j'vous ai pas montré ...
entre temps faites chauffer l'huile dans une casserole à bords hauts ou une friteuse
et vous n'avez plus qu'à verser la pâte à la cuillère à soupe par petites quantités
retournez les beignets quand ils sont bien dorés
puis déposez les sur du papier absorbant
râpez des zestes de citron sur le dessus et saupoudrez les de sucre glace
la 2ème version que j'ai trouvée avec les mêmes ingrédients
mélangez 250g de ricotta avec 2 oeufs et 180g de farine
1cuillère à soupe de levure chimique (ou bicarbonate de sodium alimentaire)
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel et du sucre glace pour la déco
mélangez le tout (sauf le sucre glace bien sûr) et faites vos beignets comme pour
la première version
bonne dégustation !
le carnaval de Nice aura lieu cet année du 15 février au 6 mars
le thème cette année :
le Roi des 5 continents
le site officiel ICI
Sympa ces petits beignets à la ricotta, ça change !!!! 9a doit leur donner une belle légèreté !
RépondreSupprimerSaupoudrer de zestes de citron et de sucre hmmmmmmmmmmm !!!!
J'adore !
Quelle chance ces beaux citronniers à portée de main ...
Bon carnaval ;-)
Bisous !
merci Vovone, oui c'était bon
Supprimermais il faut vraiment les déguster encore tièdes ou chauds , sinon les réchauffer
bon mardi gras à toi aussi ;D
oh Coco, c'est pêché!
RépondreSupprimerBiz
ha bon ? lol !
Supprimerça me fait penser que j'avais fait des pêches au sirop l'été dernier et que ce serait bien que je les cuisine .. merci lol !
bizzz et bonne soirée Sabine ;D
Huuuummmmm, tes beignets me plaisent beaucoup ^^
RépondreSupprimerBonjour Pauline
Supprimerc'est gentil d'être passée
oui j'ai été agréablement surprise , ils sont très légers
par contre il vaut mieux les déguster chauds ou tièdes, ou les réchauffer
passe une bonne journée ;D