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mardi 12 février 2013

Beignets à la ricotta , 2 versions ... ultra simples et rapides à faire

Mardi Gras, c'est aussi l'occasion de fêter la fin de l'hiver 
même si à ce jour, on ne s'en rend pas bien compte
j'ai vu cette recette sur Cuisine TV et je voulais tester 
ça semblait simple 
en effet, c'est ultra simple et ma fois, ces petits beignets sont très bons
surtout encore chauds ou tièdes
donc comme ils sont rapides à faire, ben, ne pas hésiter à les faire au dernier moment 
voici les Beignets à la ricotta 



en fait , je vais vous mettre deux versions 
à vous de choisir celle qui vous conviendra 
ou de faire les deux , pourquoi pas 
pour se faire , il vous faudra : 
1 ère version :
1 pot de ricotta de 250g 
3 oeufs
50g de farine 
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous aimez)
une pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire (facultatif, moi j'ai mis)
des zestes de citron non traité


pour le dressage : du sucre glace 

pour la friture : de l'huile de  tournesol ou de pépins de raisin


-oOo-

il vous suffit de mélanger sans un saladier la ricotta avec les trois oeufs battus


puis ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate si vous en mettez, le sucre vanillé


et la fleur d'oranger 
j'ai ajouté des zestes de citron non traité 


(ceux que j'ai cueilli mercredi dernier , j'vous ai pas montré ...









entre temps faites chauffer l'huile dans une casserole à bords hauts ou une friteuse
et vous n'avez plus qu'à verser la pâte à la cuillère à soupe par petites quantités


retournez les beignets quand ils sont bien dorés
puis déposez les sur du papier absorbant 


râpez des zestes de citron sur le dessus et saupoudrez les de sucre glace 


la 2ème version que j'ai trouvée avec les mêmes ingrédients 
mélangez 250g de ricotta avec 2 oeufs et 180g  de farine 
1cuillère à soupe de levure chimique (ou bicarbonate de sodium alimentaire)
1 cuillère à café de vanille en poudre 
1 pincée de sel et du sucre glace pour la déco 

mélangez le tout (sauf le sucre glace bien sûr) et faites vos beignets comme pour 
la première version 



bonne dégustation !


le carnaval de Nice aura lieu cet année du 15 février au 6 mars
le thème cette année :
le Roi des 5 continents
le site officiel ICI









6 commentaires:

  1. Sympa ces petits beignets à la ricotta, ça change !!!! 9a doit leur donner une belle légèreté !
    Saupoudrer de zestes de citron et de sucre hmmmmmmmmmmm !!!!
    J'adore !
    Quelle chance ces beaux citronniers à portée de main ...
    Bon carnaval ;-)
    Bisous !

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    Réponses
    1. merci Vovone, oui c'était bon
      mais il faut vraiment les déguster encore tièdes ou chauds , sinon les réchauffer
      bon mardi gras à toi aussi ;D

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  2. Réponses
    1. ha bon ? lol !
      ça me fait penser que j'avais fait des pêches au sirop l'été dernier et que ce serait bien que je les cuisine .. merci lol !
      bizzz et bonne soirée Sabine ;D

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  3. Huuuummmmm, tes beignets me plaisent beaucoup ^^

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    Réponses
    1. Bonjour Pauline
      c'est gentil d'être passée
      oui j'ai été agréablement surprise , ils sont très légers
      par contre il vaut mieux les déguster chauds ou tièdes, ou les réchauffer
      passe une bonne journée ;D

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