dimanche 31 mars 2013

Oeufs mimosas et tomates cerises au Philadelphia


 Oeufs mimosas 
et tomates cerises au Philadelphia
une salade fraîcheur et toute jolie avec ces petits oisillons blancs




ingrédients pour 4 personnes :
6 oeufs durs
6 tomates cerises
une boîte de thon nature
quelques pointes d'asperges
salade mélangée (roquette et laitue)
une bonne cuillère à soupe de mayonnaise cocktail
1/2 pot de fromage Philadelphia
6 bâtons de surimi
1/2 jus de citron
un petit bout de carottes pour décorer les oeufs
et quelques petits bouts d'olives noires
ciboulette, persil,
sel et poivre ,
paprika et quelques goûtes de Tabasco
huile d'olive et vinaigre pour assaisonner la salade
et quelques olives niçoises pour la finition


Préparation :
écaillez vos oeufs durs,
couper la partie la plus large et les vider pour mettre le jaune dans un saladier
conserver deux oeufs que vous couper dans la longueur
et un jaune pour la déco des oeufs mimosas
couper le chapeau des tomates cerises ,
évidez les , on ne garde pas l'intérieur laver les salades ,
étalez les sur un plat,
saler , poivrer et assaisonnez la avec l'huile d'olive et le vinaigre
Dans le saladier où vous avez mis vos jaunes d'oeuf,
verser la moitié de la boîte de fromage Philadelphia,
la mayonnaise, la ciboulette et le persil coupés très fin ,
les surimis émincés fins et le thon,
saler , poivrer,
mettre une pointe à couteau de paprika,
quelques gouttes de tabasco si vous aimez un peu relevé
Mélanger le tout avec une fourchette pour en faire une farce ,
pas trop écrasée tout de même,
c'est bien si le thon garde quelques morceaux
assaisonnez avec un demi jus de citron
goûter afin de rectifier l'assaisonnement
farcir vos oeufs et les tomates cerises avec la préparation
écraser à travers une passoire le jaune
que vous avez conservé au dessus des oeufs coupés dans la longueur
pour faire les fameux oeufs mimosas
Le reste de farce peut être réservé pour le soir , servi dans des verrines
Déposer harmonieusement les oeufs et tomates sur la salade ,
y rajouter les pointes d'asperge
Découpez dans le morceau de carottes ,
de petites pointes que vous planterez dans les oeufs pour faire le bec des oisillons, et idem avec les olives noires pour faire les yeux
décorer votre salade de quelques olives niçoises


ou vous présentez vos crudités en verrine
ma table de l'année passée


Bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest

photo Pinterest


6 commentaires:

  1. ça c'est trop trop bon !!!!!!!!! :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Angie
      oui, j'aime ces plats de salade composée
      c'est frais, c'est bon, c'est complet
      merci de ta visite et pour ton com'
      passe un très bon lundi ;D

      Supprimer
  2. ça a l'air tres bon tout ça !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonsoir Soulef
      oui c'est bon, j'aime ces salades composées , il me tarde que les beaux jours arrivent et nous amènent toute la fraîcheur dans nos assiettes
      bizzz et bonne soirée

      Supprimer
  3. Réponses
    1. bonjour Emilie
      merci c'est gentil
      reviens quand tu veux ;)
      à bientôt j'espère
      passe un très bon samedi

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...