vendredi 26 avril 2013

pommes de terre en mille feuilles

Je me suis pas foulée vous allez dire, vous avez raison
mais tant pis, j'assume 
voilà une petite recette "astuce"  toute simple pour un bon accompagnement
vue sur Pinterest et je trouve l'idée sympa
Pommes de terre en milles feuillles 


-oOo-

différentes sortes de pommes de  terre - Pérou
pour ce faire , il vous faudra des pomme de terre à chair fondante
type Agata (peut être un peu trop molle)  Monalisa ou Samba 
ou la binje mais pas  trop grosse
des herbes thym, romarin, origan  frais si vous trouvez
sinon des herbes de provence 
fleur de sel et poivre du moulin


-oOo-
lavez les pommes de terre ,
coupez les en tranches fines 
coupez finement les herbes et mélangez les avec 
un filet d'huile d'olive , de la fleur de sel et du poivre


badigeonnez au pinceau l'intérieur des moules à muffins
disposez les pommes de terre en couches 


badigeonnez les de nouveau


et enfournez pour 20 à 25mn
c'est cuit quand elles sont dorées 


et que la lame d'un couteau entre facilement à l'intérieur 


démoulez et servir en accompagnement 
en saupoudrant de quelques feuilles de thym frais



bonne dégustation !

La petite éplucheuse de pommes de terre, huile sur toile, Albert Anker 1886
vous voulez tout savoir sur la pomme de terre 
c'est ICI


10 commentaires:

  1. Je ne vois pas en quoi tu ne t'es pas "foulée" bien au contraire je trouve ta recette super chouette comme tout! les herbes choisie, et l'idée de les mettre dans un moule àmuffin j'adore! un accompagnement qui ne peut qu'avoir du succès auprès des invités! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ha ben merci ! c'est super sympa
      c'est vrai que des fois des p'tites astuces sans prétention font de bonnes idées
      bizzz et passe un très bon week-end ;D

      Supprimer
  2. Moi j'adore ton idée et je vais certainement te la chiper!! Merci Coco et bonne fin de semaine.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Michèle
      chipe! j'adore quand j'inspire les autres
      moi je l'ai chipée sur Pinterest la photo et en ai imaginé la façon de procéder
      bizzz et bon samedi à toi aussi, gris et pluvieux sur Nice mais fait pas froid ;)

      Supprimer
  3. hum, j'adore cuisiner les pommes de terre ! c'est une belle idée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Lolo
      j'adore les PdT moi aussi, elles se déclinent en tellement de façons différentes que ça en devient une aventure à chaque fois
      bon samedi

      Supprimer
  4. Bonjour, superbe et bien succulente idée de mille feuille! Savoureux et bien aromatisé ton mille feuille de pommes de terre est une vraie réussite. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Sylvie
      oui c'était très bon ce petit accompagnement
      simple à faire , les herbes fraîches apportent beaucoup
      sympa pour accompagner une bonne viande
      bizzzz et bon dimanche

      Supprimer
  5. cette recette est très belle et ta présentation me plait beaucoup.....reste à passer à table lolll!
    Bisousssssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Nicole
      c'était sympa cette petite découverte
      il y a tant de façon de cuisiner et présenter les PdT
      bizzzz et bon dimanche , gris et pluvieux sur Nice pfffff !

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...