J'aime les radis
et ils sont très présents sur les étals en ce moment
alors voici une petite mousse de radis toute simple
sympa pour un amuse-bouche avant le repas
ou en apéritif
ou en verrine pour une entrée
Mousse de Radis roses
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pour se faire , il vous faudra
de beaux petits radis roses
ici 350g
1 fromage frais de chèvre type Petit Billy
un bouquet de ciboulette
quelques tiges d'aneth
un demi jus de citron
sel et poivre du moulin
j'ai accompagné cette mousse de gressings aux sésames
j'ai ajouté un peu de raifort en sauce pour relever
mais ça, c'est à voir , goûtez vos radis s'ils sont doux ou déjà piquants
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dans le lot , il y avait quelques radis longs
je les lave, les coupe en quatre pas jusqu'au bout
et les mets à tremper dans de l'eau froide
ils vont s'ouvrir comme une fleur
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nettoyez les radis, les mettre dans un mixer
ajoutez le demi jus de citron
le fromage frais
la ciboulette et l'aneth (conservez quelques brins de ciboulette
et quelques feuilles d'aneth pour la déco)
une cuillère à soupe d'huile d'olive
mixez
salez et poivrez à votre goût
versez dans un saladier
et réservez au frais une demie heure avant dressage
-oOo-
le dressage :
gouttez votre préparation
pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire
comme mes radis ne piquaient pas du tout ,
j'ai ajouté une cuillère à café de raifort
ça relève le goût
versez un peu de mousse dans une verrine
ajoutez quelques peluches d'aneth et brins de ciboulette
des gressins aux sésames pour le croquant et voilà !
bonne dégustation !
photo Pinterest |
Un joli bouquet délicieux ! j'adore tes mises en scène.
RépondreSupprimerBon week-end Coco.
Sida
bonjour Soda
Supprimerj'aime bien faire ce genre de petits plats , vite fait , pour déguster comme ça en bouchées ou en verrines
merci de ta visite
passe un très bon week-end
Super gourmand ! Bonne journée
RépondreSupprimerbonjour Lydie
Supprimermerci c'est gentil
c'est tout simple et très bon
passe une très bonne fin de journée et un bon week-end
bonjour Betty
RépondreSupprimermerci de ta visite et pour ton gentil comm'
je suis honorée de figurer parmi tes favoris, c'est sympa
je file voir ton blog et te mets aussi dans mes favoris
à bientôt j'espère
passe un très bon week-end
Super cet amuse-bouche ma Coco. Bonne fin de week-end à toi.
RépondreSupprimeroui j'aime bien aussi , c'est frais
Supprimermerci de ta visite
bizzz et bon lundi
une jolie idee pour l'apero
RépondreSupprimerbonjour Celaie
Supprimeroui , c'est simple et très bon
merci de ta visite et pour ton comm'
à bientôt
passe une très bonne journée
Merci pour l'idée : simple, jolie et alléchante ! Ce sera l'un de mes amuse-bouche pour l'apéro de mon réveillon de demain :)
RépondreSupprimerBonjour Claire
Supprimeroui simple et très bon
merci de ta confiance
et merci pour ta visite et ton comm'
passe un très bon réveillon et un bon Noël avec tes proches
bizzzz de Nice ;D