Vous connaissez les carottes rouges ?
j'en ai trouvées l'autre jour chez Grand Frais
et bien sûr , comme je suis curieuse ..
j'ai pris !
je verrais une fois devant mes fourneaux
ce que je pourrais en faire
-oOo-
Après les avoir testées dans différentes recettes
surtout en salade pour leur conserver toute leur jolie teinte
je les ai fini en soupette et ma soupe est sortie rouge !!
cool !
voici ma Soupe de carottes rouges et panais
aux cubes de Morbier
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra
4 carottes rouges
2 oranges
1 gros panais ou 2 moyens
2 pommes de terre
1 oignon
du cerfeuil
et pour le dressage :
un morceau de fromage , ici du Morbier
et quelques feuilles d'estragon
-oOo-
c'est tout simple
on commence par lavez les légumes
épluchez les
attention, les carottes rouges
tachent les doigts
coupez les en gros cubes
(pas les doigts, les légumes !)
faites revenir dans la cocotte minute
et dans un peu d'huile d'olive
les légumes pendant 2 - 3 minutes
salez et poivrez
couvrez d'eau
et refermez la cocotte
10mn de cuisson à feu doux une fois
que la cocotte commence à siffler
25 mn de cuisson dans une marmite
testez si la lame d'un couteau entre facilement
dans les légumes
sinon prolongez la cuisson
-oOo-
une fois les légumes cuits
hors feu, mixez le tout au mixer plongeant
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
si nécessaire
servez en saupoudrant de quelques cubes de Morbier
et de petites feuilles d'estragon
et pour apporter un peu de croustillant,
j'ai ajouté des gressins feuilletés au fromage
et aux herbes de provence
recette ICI
en toute simplicité ..
bonne dégustation !
Les photos des carottes viennent de Pinterest |
Très joli toute ces carottes. Cette soupe doit être délicieuse avec le morbier ..miam:
RépondreSupprimerbonne soirée, biz.
hello Somphet !
Supprimermerci c'est sympa,
une soupe toute simple mais avec des ingrédients pas habituels
oui le Morbier apporte son parfum de terroir , super bon !
bizzz et bonne fin de journée
Oh mais moi je vais venir manger la soupe chez toi !! Jamais vu un si beau choix de carottes de toutes les couleurs.
RépondreSupprimerBon W.E
Michèle
bonjour Michèle
Supprimersont belles ses carottes pas vrai ! je les ai trouvées chez Grands Frais, ils ont de chouettes produits originaux
bizzz et merci d'être passée
j'adore ces carottes anciennes! Jolie soupe
RépondreSupprimerBisous
merci Sabine, c'est gentil
Supprimerbelle avec son côté rougeaud et très bonne
bizzz et passe un très bon week-end
Une très belle soupe avec un fromage plein de caractère, j'aime beaucoup l'idée. Bises.
RépondreSupprimerbonjour Ayghon
Supprimeroui le fromage apporte sa touche de caractère sur la douceur des légumes , c'est tout à fait ça
merci de ta visite
bizzz et passe un très bon week-end
Que de jolies carottes et une bien jolie soupe.
RépondreSupprimerOn en apprend tous les jours avec tes explications tellement colorées.
Merc et bon dimanche.
Bizz
Soda
bonsoir Soda
Supprimerelles sont belles ces carottes rouges, et très douces
faut les trouver, c'est le problème
pas toujours évident
bizzz à toi aussi
bonne soirée
Bonsoir Coco,
RépondreSupprimerTrès intéressante cette recette sur la diversité des carottes je ne connaissais pas les rouges merci pour le lien je vais en parler avec une dame âgée qui connait beaucoup de choses étant fille d agriculteur... Le choix du Morbier me plait beaucoup . Bon dimanche.
Corinne 13
coucou Corinne !
Supprimeroui c'est sympa ces carottes
j'adore découvrir de nouveaux produits et les cuisiner
bonne fin de week-end et passe une très bonne semaine