vendredi 26 avril 2013

pommes de terre en mille feuilles

Je me suis pas foulée vous allez dire, vous avez raison
mais tant pis, j'assume 
voilà une petite recette "astuce"  toute simple pour un bon accompagnement
vue sur Pinterest et je trouve l'idée sympa
Pommes de terre en milles feuillles 


-oOo-

différentes sortes de pommes de  terre - Pérou
pour ce faire , il vous faudra des pomme de terre à chair fondante
type Agata (peut être un peu trop molle)  Monalisa ou Samba 
ou la binje mais pas  trop grosse
des herbes thym, romarin, origan  frais si vous trouvez
sinon des herbes de provence 
fleur de sel et poivre du moulin


-oOo-
lavez les pommes de terre ,
coupez les en tranches fines 
coupez finement les herbes et mélangez les avec 
un filet d'huile d'olive , de la fleur de sel et du poivre


badigeonnez au pinceau l'intérieur des moules à muffins
disposez les pommes de terre en couches 


badigeonnez les de nouveau


et enfournez pour 20 à 25mn
c'est cuit quand elles sont dorées 


et que la lame d'un couteau entre facilement à l'intérieur 


démoulez et servir en accompagnement 
en saupoudrant de quelques feuilles de thym frais



bonne dégustation !

La petite éplucheuse de pommes de terre, huile sur toile, Albert Anker 1886
vous voulez tout savoir sur la pomme de terre 
c'est ICI