mardi 28 octobre 2014

Oeufs yeux sanglants pour Halloween et ses araignées maléfiques

Halloween est de retour,
la nuit de l'année qui fait peur 
la nuit de l'horreur 
citrouilles, sorcières, zombie, esprits malfaisants,
friandises et déguisements sont de nouveaux à l'honneur 
Un évènement incontournable si on aime les frissons 
La légende et les coutumes d'Halloween remontent bien longtemps 
avant l'ère chrétienne. 
Les enfants de nombreux pays continuent de perpétrer cette tradition très amusante 
en se déguisant horriblement 
et en défilant pour réclamer des bonbons ou autres cadeaux.
D’où vient cette tradition ?
Il y a environ 3000 ans, l'année Celte se terminait non pas le 31 décembre comme maintenant, 
mais le 31 octobre. 
Et cette dernière nuit était la nuit de Samain, le dieu de mort.
Les nuits devenant plus longues à cette période, d'après la légende, 
les fantômes des morts en profitaient pour rendre visite aux vivants.
Mais revenons à la recette de ce soir
rien de bien compliqué, juste de quoi s'amuser 
avec les enfants en préparant ces horribles ... 
Oeufs yeux sanglants
pour Halloween 
et ses araignées maléfiques


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 3 paires d'oeil
2 avocats mûrs bien sûr 
1 cébettes 
ou 1 échalote
1 belle cuillère à soupe bombée de mascarpone
ou crème épaisse 
quelques olives noires dénoyautées
une cuillère à soupe de ketchup
1 jus de citron 
sel et poivre du moulin
une pincée de piment d'Espelette
(pas trop, c'est juste pour parfumer sans piquer
c'est un plat pour les enfants)
et 3 Babybels


-oOo-

on commence par faire cuire les oeufs
9mn dans de l'eau bouillante salée


ajoutez une goutte de vinaigre 
vous pourrez ainsi les écaler plus facilement
passez les oeufs durs sous l'eau froide
puis épluchez les 
coupez les en deux
récupérez les jaunes pour les ajouter à la préparation
coupez 6 olives noires en tranches fines


-oOo-

dans le bol mixer
mettez la chair des avocats
le jus de citron
la cébette ciselée
le mascarpone
sel et poivre
le piment d'Espelette
(plus ou moins selon vos goûts)


ajoutez les jaunes des oeufs


mixez le tout en crème onctueuse
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
j'ai rajouté un peu de jus de citron 
réservez au frais 

-oOo-

remplissez une poche à douille avec la mousse d'avocats
et une autre avec le ketchup

afin de me faciliter le remplissage de la poche
je la place dans un verre ou un gobelet haut
et en retourne les bords vers l'éxtérieur
remplissez-en les demi oeufs 


déposez une rondelle d'olive noire
au centre puis une goutte de ketchup 
dans le trou du milieu  de l'olive


déposez une rondelle d'olive sur les Babybels
et dessinez des tries sanglantes (ketchup)
sur les bordures des oeufs
ainsi que sur le pourtour des fromages


avec le reste des olives 
faites des petites araignées 


avec le reste de mousse, remplissez des verrines


déposez une araignée sur chacune
servez frais .. 








bonne dégustation sanglante .... 
ha ha ha ha ha !! ha ha ha ha !!
(rire de sorcière) 

photo Pinterest

6 commentaires:

  1. Merci pour la recette. Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

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    1. de rien , merci à vous de votre visite et pour votre comm'
      passez une très belle journée

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  2. Oh! Les beaux yeux! Halloween est un moment que j'aime beaucoup! Sylvie.

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    1. bonjour Sylvie
      et bien mes enfants étant grands et pas à la maison, j'avoue que ça m'amuse moins
      mais bon, on me l'a demandé et blog oblige, je fais et je partage ;)
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bizzz et bonne journée

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  3. Réponses
    1. coucou Betty
      grrrrrrrrrr ! ça fait peur pas vrai ;)
      j'en tremble encore :o
      bizzz et très bon mardi

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