J'avais du très beau poisson, du dos de cabillaud
et j'avais envie de changer un peu de recette
je cherche et comme chacun le sait, qui cherche trouve,
j'ai trouvé la recette que je voulais !
super recette en plus !
on s'est régalé,
à faire et refaire sans aucun doute
C'est chez KaderiK en Cuisine ICI
que j'ai pioché cette super recette
qui elle même l'avait piochée chez Lyne Epices & Moi ICI
j'aime bien quand la recette voyage comme ça ...
je l'ai un peu modifiée, forcément
ben oui, je ne peux pas m'en empêcher
autant en pâtisserie ce n'est pas évident de faire des changements
autant dans les plats salés, c'est un plaisir que d'y apporter sa touche perso'
Voici le Dos de cabillaud
à la pâte de massalé
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
2 beaux dos de cabillaud
1 oignon
quelques feuilles de menthe fraîche
et quelques feuilles de coriandre fraîche
pour la pâte de massalé :
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
(sinon en poudre mais c'est moins parfumé)
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café bombées de curcuma
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 citron vert
sel et poivre du moulin
1 brique de crème de soja pour une sauce onctueuse et crémeuse
sans apport de graisse suplémentaire
j'ai accompagné ce plat de poisson avec du riz basmatti
pour le dressage :
quelques feuilles de coriandre fraîche
piment d'Espelette
-oOo-
on commence par la pâte de massalé :
mélangez dans un bol
le curcuma, le cumin, la cannelle,
le piment d'Espelette, du sel et du poivre du moulin
le gingembre
mélangez puis ajoutez l'eau, le vinaigre de riz
et l'huile d'olive
finissez avec l'ail haché
mélangez bien le tout pour obtenir
une pâte crémeuse
réservez
-oOo-
faites cuire le riz,
je vous donne une astuce pour vous faciliter la cuisson
comptez 1 verre (20cl) de riz pour 4 personnes
et 2 verres d'eau
versez le tout dans une casserole
avec une pincée de gros sel
portez à ébullition
puis baissez le feu et couvrez
laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau
éteignez le feu, laisser à couvert le temps de finir votre recette
de poisson
goûtez votre riz, normalement il est parfait
-oOo-
épluchez l'oignon, émincez le en brunoise
faites le suer dans une sauteuse dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
ajoutez la pâte de massalé, remuer durant 1mn
puis posez les dos de cabillaud coupés en deux
soit 4 morceaux
les rouler dans la sauce
et laissez les cuire 5mn
ajoutez un filet d'eau si ça attache
arrosez les régulièrement avec le jus de cuisson
j'ai ajouté 1 brique de crème de soja
pour que ma sauce soit onctueuse tout en restant relativement light
couvrir et laissez cuire à feu doux encore 3mn
au moment de servir saupoudrez de menthe et de coriandre ciselée
et de zeste de citron vert
-oOo-
le dressage :
je fais un dôme de riz dans l'assiette
(servez-vous d'un ramequin)
un petit trait de piment d'Espelette
puis à l'aide d'une spatule large, déposez un dos de cabillaud
à côté et un peu de sauce si bonne
je termine en finissant de zestez le citron vert
sur chaque plat
et quelques pluches de coriandre ou de menthe
bonne dégustation !
mes recettes que vous réalisez
quel plaisir vous me faites en réalisant une de mes recettes
et en m'envoyant la photo
et surtout que ça vous plaise
voici les Joues de lottes au pesto de persil
réalisées par Michèle Miechambo Cuisine en s'inspirant de mes recettes
son très beau blog est ICI avec tout plein de très bonnes recettes
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les feuilletés figues chorizo d'Isa Orki
la rosace aux pommes cannelle de Natly du blog Une cuisine pour Voozenou
son blog est ICI
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ainsi que les petits tiramisu
les tagliatelles aux girolles par Rachel
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sans oublier la quiche au thon, tomates cerises, artichauts
épices et fines herbes
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très gourmand, justement, j'en ai refait à midi
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Sandrine du blog Sandrine dans tous ces états ICI
qui a refait les Tagliatelles à la soubressade
le velouté de fanes de radis refait par Valérie du blog C'est très facile à faire ICI
Et je termine cette longue série qui m'a donné faim
la soupe de légumes d'hiver refaite par Samar du blog Mes inspirations culinaires ICI
j'espère n'avoir oublié personne
n'hésitez pas à m'envoyer les photos des recettes piochées sur mon blog
que vous réalisez
c'est un plaisir immence que vous me faites
merci merci merci à toutes !
le gingembre photo Pinterest du site http://www.altmedicinezone.com/ |
elle est superbe ton assiette !! tout ce que j'aime
RépondreSupprimermerci Laura , ça me fait plaisir
Supprimerbisous et très bonne soirée
Super recette a faire absolument ingrid de Nice
RépondreSupprimerbonsoir Ingrind
Supprimertout à fait, c'est vraiment bon
merci de ta visite
passe un très bon week-end
Ça , ça doit être terriblement bon !!! Bon samedi !
RépondreSupprimertrès bon Culina oui merci
Supprimerpasse une très bonne soirée
un gourmand plat que j'aime beaucoup, merci pour le partage.
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimermerci à toi de ta visite et pour ton comm'
bisous et très bon début de semaine
Quelle belle réalisation! Ce dos de cabillaud doit être bien savoureux! Sylvie.
RépondreSupprimerbonjour Sylvie
Supprimermerci beaucoup
oui c'était très bon, j'aime les épices
à bientôt j'espère
passe un très bon lundi
fait hier soir !
RépondreSupprimerDélicieux !
Merci pour la recette que je referai
Bonne journée
Bises
Véro
bonjour Véro
Supprimerc'était bon pas vrai ? contente que tu ais aimé cette recette tout comme chez nous
tu as raison, à refaire
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une très bonne journée
MERCI pour la composition de la pâte à massalé. Je l'aie en poudre( une la Réunion,une de Maurice),mais cela s'évente à la longue. Le poisson s'en accommode très bien. Bises avant de faire la recette Chris 06
RépondreSupprimerbonjour Christiane
Supprimeravec plaisir
c'est une recette que je fais assez régulièrement, j'y apporte quelques variantes comme le lait de coco à la place de la crème de soja, et la famille aime le poisson ainsi
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et très bon dimanche