Très bons ces petits canelés salés
sympa à déguster lors d'un apéritif ou en entrée d'un repas festif
avec une bonne salade
simples à réaliser, ils sont croustillants à l'extérieur
et moelleux à l'intérieur
vous pouvez en faire à l'avance et les servir le lendemain,
il suffira de les repasser 10mn au four à 165° pour les réchauffer,
ils retrouveront tout leur croustillant
Je les ai fait dans les moules à canelés en silicone de taille habituelle
mes moules à mini-cannelés étant dans le Gers
donc si vous avez les mini-moules, ça sera encore mieux
Canelés aux fines herbes: ciboulette, persil
et au piment d'Espelette
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 8 canelés de taille normale
ou 16 mini-canelés :
4 oeufs
1 yaourt velouté
100g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
1 bonne pincée de piment d'Espelette
(+ ou - selon vos goûts)
60g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café d'origan séché
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
-oOo-
mélangez les ingrédients secs dans un saladier,
farine, sel, levure, le piment d'Espelette et l'origan
dans un autre saladier, fouettez les oeufs entier avec le yaourt
ajoutez au mélange sec, fouettez bien
puis ajoutez le beurre fondu et l'huile d'olive
fouettez bien
-oOo-
rincez les herbes : persil et ciboulette
récupérez les feuilles du persil et émincez les finement
ainsi que la ciboulette
ajoutez les à l'appareil à cannelés
mélangez bien
-oOo-
graissez les moules à canelés
remplir les moules à 1cm du bord, ils vont bien lever lors de la cuisson
et enfournez pour 15mn
baissez le four sur 180° et continuez la cuisson encore 10mn
(attention, si vous utilisez des mini-moules à canelés, il faudra adapter
la cuisson, elle sera moins longue)
-oOo-
sortez les du four
laissez les refroidir 10mn avant de les démouler
bonne dégustation !
ou pour dans un dessert estival gourmand ICI
ta recette est tentante, pour une fois, il ne faut pas très longtemps pour la réaliser, les ingrédients me plaisent bien.
RépondreSupprimerDès que j'ai des invités, je te suis.
Je te félicite pour tes recettes bien expliquées, belles, bonnes...tes mises en scène sont très réussies,tu es une super cuisinière, tes mari et fils sont très gâtés.
Belles Pâques et mille bravos.
danielle
bonjour Danielle
Supprimeroui c'est une recette toute simple pour un très bon résultat
merci de ta visite et pour ton comm' ça fait plaisir
bizzz et très bon dimanche
Rhooo :)
RépondreSupprimerTu as bien fait de faire un up de cette recette ! Elle est super chouette ! Je te la chipe ! Merci tout plein :)
Plein de bisous doux ♥
coucou Cenwen
Supprimeret ouiii ! une recette simple mais très sympa
j'en avais fait pour tester, il m'en restait le lendemain, j'ai été déçue, ils étaient ramollis par rapport à la veille. Je tente une réchauffe au four, doucement, et ça à marché, ils sont redevenus croustillants. Cool !
sers toi bien sûr !
bisous et merci de ta visite
Ca donne envie coco faudra que je teste
RépondreSupprimerGros bisoussssssss
coucou Rachel
Supprimerouii ils étaient sympas ces cannelés
à faire dans des mini-moules, ça sera beaucoup plus "apéro"
merci de ta visite, ça me fait plaisir
bisous et très bon lundi
Ca me fait bien envie...comme toujours sur ton blog. Merci pour le partage Coco. Je mets sur mon tableau cook - apéro de pinterest.
RépondreSupprimerBonne fin de weekend pascal et grosses bises
hello Pat de Verre,
Supprimermerci beaucoup de l'intérêt que tu portes à mon blog et mes recettes
ça me fait plaisir
bisous bisous
peut-on les congeler une fois refroidis?
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerpourquoi pas, mais une fois décongelés, ils seront peut être un peu plus caoutchouteux
je ne peux pas te conseiller comme il faut, je n'en ai jamais congelés, ils sont dévorés de suite par mes goinfres, qu'ils soient salés ou sucrés
merci de ta visite et pour ton comm'
passe un bon week-end