De délicieuses crêpes que j'avais faites l'an passé
et que je n'avais pas encore eu l'occasion de vous présenter
elles sont légères, garnies d'une meringue encore plus légère
et relevées d'un sirop
un régal de gourmandise !
vous verrez c'est rapide à faire
Crêpes soufflées à la meringue
et sirop de grenadine
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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
200g de farine
50g de sucre
500g de lait
50g de beurre fondu
2 g de sel
224g d'oeufs (5)
10g de fleur d'oranger
le zeste d'une orange non traitée
pour la meringue :
125 g de blancs d'oeufs
120 g de sucre en poudre
pour le sirop de grenadine :
10cl de sirop de grenadine bio
10cl d'eau
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commencez par la pâte à crêpes :
mélangez le sucre à la farine ainsi que le sel
ajoutez le lait
puis le beurre fondu tout en fouettant pour éviter les grumeaux
et fouettez les oeufs avant de les incorporer au mélange
versez la fleur d'oranger
fouettez pour obtenir un appareil bien homogène sans grumeaux
si c'était le cas, passez le tout au blender
zestez l'orange dans la pâte à crêpe
mélangez
couvrez la pâte d'un linge propre et laissez reposer 30mn
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faites les crêpes :
graissez la poêle en la badigeonnant d'huile que vous étalez
à l'aide d'une 1/2 pomme de terre plantée au bout d'une fourchette
faites bien chauffer la poêle avant d'y versez une louche de pâte
faites tournez la poêle pour bien répartir la pâte
laissez cuire 1 à 2mn avant de commencer à décoller la pâte
sur les bordures et d'y glisser une spatule pour la retourner
laisser dorer l'autre face quelques secondes
faites glisser dans un plat
procédez de même avec toute la pâte à crêpe
réservez les
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la meringue :
versez le sucre et les blancs d'oeufs dans un saladier
fouettez jusqu'à obtenir un mélange qui tienne bien
vous devez avoir un "bec d'oiseau" au bout du fouet
versez la préparation dans une poche
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préchauffez le four sur 200°
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prenez une crêpe, garnissez la de meringue sur un bord
rabattez l'autre bord par dessus
déposez la sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson
procédez ainsi pour le nombre de crêpes que vous voulez garnir
enfournez durant 8 à 9mn selon les fours
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préparez le sirop de grenadine :
faites chauffer le sirop et l'eau dans une petite casserole
laissez réduire pour obtenir un sirop sirupeux
versez dans un bol
réservez
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déposez une crêpe soufflée dans l'assiette de service
arrosez la d'un peu de sirop de grenadine
pas trop, c'est sucré tout ça
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
Huuumm quel régal!! Bon dimanche Coco, bisous
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimeroui très bon, un peu sucré pour moi, je suis plus salé que sucré, mais zhom qui aime le sucre a aimé
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzzz et bon dimanche
Miam miam ça doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
bonjour
Supprimerviii très gourmand
merci pour ton comm'
bizzz et bonne journée
Bonjour,
RépondreSupprimerTrès bonne suggestion.
Merci pour le partage.
bonjour Michel
Supprimermerci beaucoup
je te souhaite un bon dimanche
ça fait très envie tout ça! Un mois bien chargé en gourmandise...J'espère que tu vas un peu mieux ma Coco..Bisoussssssss
RépondreSupprimerbonjour Nicole
Supprimertrès bon, un peu trop sucré pour moi, mais zhom, a tout englouti, il adore le sucre
oui tu as raison, un mois chargé en gourmandises de toutes sortes lol !
oui ça va , ma jambe est toujours très mauves mais ça vire au jaune moutarde maintenant lol !
bisous et merci de ta visite
c'est une superbe recette de crêpes soufflées!
RépondreSupprimercoucou Gridelle
Supprimerviiii merci ,
très bon et assez rapide à faire pour les gourmands
bisous
une belle recette de crêpes pour se faire plaisir. Bonne fin de journée
RépondreSupprimercoucou Michelle
Supprimerje confirme, belle et bonne recette
bisous et merci de ta visite