vendredi 13 avril 2018

Nouilles au thon, tomates cerises, poivron rouge, aneth et piment

Un soir sans inspiration culinaire et surtout sans réelle envie de cuisiner 
Pffffffff ! zont toujours faim ces zhoms ! 
pensent qu'à manger ! 
Bon ben je vais dans ma cuisine ... 
je me la joue un peu fainéante ce soir. 
Et comme d'habitude quand je n'ai rien prévu, je farfouille dans le placard, des pâtes !
ça c'est pratiquement déjà sûr 
puis dans le frigo, je ramasse quelques ingrédients, tomates cerises, du citron
(pour les vitamines) j'adore le parfum du citron dans les pâtes, une branche 
de céleri qui se battait en duel avec un poivron rouge
et du thon ! bon sang mais c'est bien sûr comme disait ce cher Watson ! 
- je l'ai bien connu, vous le saviez ? hi hi ! 
bon ben c'est parti pour des ..
Nouilles au thon, tomates cerises
poivron rouge, aneth et piment 


-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
400g de Nouilles
-ou autres pâtes de votre choix-
1 échalote
1  branche de céleri 
1 poivron rouge
2 gousses d'ail 
2 branches d'aneth frais 
1 bonne pincée de mélange italien pour pâtes (il y a du piment dedans)
3 tomates moyennes, ici ce sont des tomates de Sicile, elles sont délicieuses
pour les sauces tomates 
1 boîte de thon, choisissez du thon à l'huile d'olive, il sera moins sec à cuisine
je prends une marque italienne, il est un peu plus cher mais très très bon
1 citron jaune non traité
sel et poivre du moulin
huile d'olive


-oOo-

faites chauffer les pâtes comme indiqué sur le paquet 
comme d'habitude, on se servira d'un peu d'eau de cuisson pour la sauce


-oOo-

on coupe fin fin fin, pour une cuisson rapide 
épluchez et émincez l'ail finement
épluchez et émincez l'échalote  finement
rincez la branche de céleri, coupez les extrémités, émincez la finement
rincez le poivron, épépinez le, enlevez bien les parties blanches 
à l'intérieur, émincez le en petite brunoise (petits cubes 5X5mm)


-oOo-

dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
jetez y les légumes, laissez les suer quelques minutes sans les faire brûler biens sûr


ajoutez le piment, sel et poivre 


et une louche d'eau de cuisson des pâtes 


laissez cuire encore quelques minutes, le temps de finir la cuisson des pasta 
ajoutez les pâtes égouttées, et encore une petite louche de l'eau de cuisson


mélangez bien, avant d'ajouter le thon égoutté, s'il reste un peu d'huile ce n'est pas gênant


mélangez 
et pour finir ajoutez de l'aneth ciselé


et le zeste de citron, la quantité voulue selon vos goûts, bien sûr goûtez pour bien doser 


et voilà, c'est fait en 20mn à tout casser .. emballé c'est pesé 
zou à table ! 


servez joliment dans des assiettes à pâtes, elles  sont un peu creuses
zestez encore un peu de citron au moment de servir 
et ajoutez une pluche d'aneth 



bonne dégustation ! 



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