Une bonne petite recette improvisée pour un repas du soir léger
à servir avec une salade, ici de la sucrine, c'est ma préférée en hiver,
elle est bien croquante, j'aime .
Pour le fromage de chèvre, choisissez celui que vous aimez, ici de la bûche de chèvre
mais un Crottin de Chavignol, des Pélardons ou tout autre chèvre de votre choix
que vous trouverez au marché, fera l'affaire
il ne faut pas qu'il soit trop sec, pas trop frais non plus
Pourquoi le choix des feuilles de navets ?
parce que ..
en fait, j'ai trouvé au marché de beaux bouquets de fanes de navets chez un producteur
local, je prends et je réfléchis après à la recette que je pourrais faire
J'en ai déjà cuisinés dans un bon velouté, voir ICI
Vous pourrez les remplacer par des épinards ou des blettes, ou même des poireaux
faites comme vous aimez
Pour la pâte feuilletée, soit vous la faites si vous êtes plus patient que moi,
soit vous l'achetez chez votre boulanger ou la prenez dans le commerce
mais prenez-en une de bonne qualité, pur beurre, sans additif, sans huile de palme
BIO c'est très bien
Feuilletés au chèvre et fanes de navets
-oOo-
avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
Pour ce premier défi cuisine de l'année 2019,
le jury a choisi comme thème
il s'agit donc de proposer des recettes qui font la part belle aux fromages de votre choix !
toutes les modalités du défis du mois sur Recettes.de ICI
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
une pâte feuilletée de bonne qualité
1 bûche de chèvre
1 bouquet de fanes de navets
2 branches de céleri
1 échalote
2 gousses d'ail
25cl de crème fraîche
10cl de bouillon de légumes
de la muscade
sel et poivre du moulin
graines de fenouil que vous mettez dans un moulin à poivre
graines de fenouil que vous mettez dans un moulin à poivre
un peu de thym ou d'origan
huile d'olive
1 jaune d'oeuf dilué dans un petit peu d'eau pour la dorure
-oOo-
étalez la pâte feuilletée sur 4mm d'épaisseur
réservez au frigo
-oOo-
coupez les tiges des fanes de navets, rincez abondamment les feuilles
épluchez échalote et ail, émincez les finement
-oOo-
pour laisser évaporer pratiquement tout le liquide
votre préparation doit être crémeuse
goûtez pour rectifier l'assaisonnement et laissez refroidir
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
sortez les fonds de tarte du frigo
étaler dessus la préparation aux fanes de navets
et enfournez durant 15 à 20mn selon les fours
servez avec une salade verte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...