Une grosse envie de légumes.
Du coup, en vidant mon congélateur pour le nettoyer et faire le point
sur ce qu'il me reste et sur ce que je peux prévoir dans mes courses,
je vois qu'il me reste des petits pois congelés.
Il serait temps de les utiliser ! boudi !
J'avais des soles à cuisiner, des carottes BIO et des petites courgettes douces
dont je raffole ...
Ben ça tombe bien, ça ira dans mon plat de légumes pour une recette light.
On oublie pas les saveurs avec un Gremolata aux agrumes, j'adore ça !
Un bon plat vite fait, léger, savoureux, comme j'aime
et .. le petit plus, il me reste quelques légumes cuisinés,
le soir, je les mets dans une quiche,
S'il vous reste des légumes, ne les jetez pas surtout,
on s'en sert pour faire des mini quiches aux petits pois, voir recette ICI
Roulés de sole à la Gremolata
Petits légumes au safran et curcuma
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Vous pourrez réaliser cette recette avec toutes sortes de filets de poissons,
comme les filets de sébaste, les filets de poisson plats.
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
4 à 6 filets de soles, ça dépend de leur grosseur.
les miens étaient un peu petits
4 carottes fanes
2 petites courgettes douces ou 1 belle courgette courante
400g de petits pois (ici congelés)
1 dose de safran
1/2 cuillère à café de curcuma
sel et poivre du moulin
huile d'olive
pour le Grémolata :
2 oranges bio
2 citrons jaune bio
j'avais du Gombava dans le congélateur que je râpe à la demande,
j'en ai mis un peu, un tout petit peu, c'est très puissant comme arôme
1 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
sel et poivre
huile d'olive
Pour le dressage, j'ai mis des oeufs de truites, un pot qu'il me restait
des fêtes de fin d'année, zou ! dans la recette !
-oOo-
On commence par le Gremolata
afin que les saveurs aient le temps de se développer
si vous pouvez le faire quelques heures avant, il n'en sera que meilleur
Dans le bol d'un petit mixeur, mettez les gousses d'ail épluchées,
Rincez et effeuiller le persil, mettez y les feuilles
le zeste des oranges, des citrons,
un peu de zeste de gombava, pas trop, attention
c'est très puissant en saveur.
Rincez et effeuiller le persil, mettez les feuilles dans le mixeur,
du sel et du poivre, 10cl d'huile d'olive
et mixez finement, goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût
réservez au frais.
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Rincez les légumes, ils sont bio, pas besoin de les éplucher
coupez les carottes en bâtonnets, ainsi que les courgettes
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée, plongez y
les petits pois durant 5mn
retirez les et passez les sous l'eau bien froide, réservez
et de courgettes durant 3 - 4mn
retirez les et passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Faites rissoler les légumes à feu doux dans une poêle avec une noix
de beurre et 1 filet d'huile d'olive
Salez et poivrez, arrosez les légumes durant la cuisson avec le jus de cuisson
saupoudrez les avec une pointe de couteau de safran
réservez au chaud
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Les filets de soles, la cuisson est rapide
Essuyez les avec du papier absorbant,
je les ai levés, j'avais des soles entières
pas très adroites, je vous montre vite fait
si vous ne trouvez pas des filets tous prêts
roulez les, faites les tenir avec 2 pics en bois
Faites chauffer 1 noix de beurre et un petit filet d'huile d'olive
dans une poêle, déposez y les roulés,
laissez les rissoler 2 - 3 mn avant de les retourner
encore 2mn de cuisson, arrosez les avec le jus de cuisson
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Le dressage
Déposez sur les assiettes chaudes (mettez les au four à 60° durant
la préparation du plat)
les légumes sur un côté de l'assiette
les roulés de sole au centre
déposez un peu de Gremolata sur les roulades de poisson
et sur le côté, finissez avec une petite cuillère d'oeufs de truite
Servez aussitôt
la quiche faite le lendemain avec le reste de légumes,
un régal !
la Méditerranée photos personnelles |
une belle assiette!
RépondreSupprimerbonne journée
Bonjour Thithoad
Supprimermerci beaucoup
bisous
passe un bon week-end
Et encore une assiette très gourmande! (je te trouve très douée pour lever les filets de sole!) Gros bisous
RépondreSupprimerCoucou Michèle
Supprimertu trouves ? j'ai eu du mal pourtant. J'aurais pu et dû faire mieux, les pauvres :D
en tous les cas c'était très bon, surtout les légumes
merci pour ton comm'
bisous
bon week-end
j'en prends pleins les yeux à chaque visite chez toi ! tes assiettes sont toujours vraiment vraiment superbes !!! je suis fan !!
RépondreSupprimerje te souhaite un excellent week end
bizzzoooo
Bonjour Yolande
Supprimermerciiiii ça me fait chaud au coeur !
j'ai un peu sous estimé les filets de sol, ils sont un peu perdus au milieu des légumes, mais bon, j'avais surtout envie de légumes
bisous
très bon week-end
Une assiette bien appétissante et gourmande. Bisous et belle fin de semaine ma Coco
RépondreSupprimerCoucou Jackie
Supprimermerci beaucoup
bisous bisous
passe un bon week-end
Nous passons te souhaiter un bon dimanche !
RépondreSupprimerChez nous, il y a beaucoup de neige, le paysage est vraiment joli !
Gros bisous de nous deux !
Bonjour Choupette
Supprimeret bien merci pour ce bonjour, ça doit être beau par chez toi, tu es où ?
merci de ta visite
passe un bon début de semaine
bravo pour cette belle assiette de poisson, qu'on a envie de déguster. bonne soirée Coco bises
RépondreSupprimerbonjour Michelle
Supprimerviii merci beaucoup
bisous et très bon jeudi
Quelle belle assiette, tu me mets déjà en appétit
RépondreSupprimerBelle journée
merci Delphine
Supprimerbisous
passe une bonne soirée
Le printemps est bien là et ça fait un bien immense !
RépondreSupprimeroui tout à fait
Supprimerbizzz Mamie Caillou et merci de ta visite
passe un bon week-end
Une très très belle assiette, pleine de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
bonsoir Poupoule
Supprimermerci c'est gentil
pas beaucoup de poisson mais de beaux légumes et de bonnes saveurs avec le gremolata, j'adore ça
bisous
bonne fin de journée
une superbe assiette
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
Bonsoir Guy
Supprimermerci beaucoup
bizzzz
passe un bon week-end
Une belle assiette bien colorée donnant l'eau à la bouche. Bravo pour toutes tes explications.
RépondreSupprimerBon week-end à toi.
merci
SupprimerBon dimanche