Régalons-nous avec ces recettes.
Vous trouverez en bas de cet article la liste des participants
et participantes et le lien vers leur blog
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
1 paquet de feuilles de brick, ici des rondes
un reste de poulet cuit, j'ai dépiauté la carcasse
du poulet rôti de la veille
(pas de gasillage) à défaut faite cuire un filet de poulet à la poêle
1 dizaine de crevettes crues
2 pommes de terre
1 oignon
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
2 ou 3 gousses d'ail selon leur taille
1 oeuf
1 cuillère à soupe de graines de pavot
ou de graines de sésame selon vos goûts
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café d'origan
4 branches de coriandre
sel et poivre du moulin
huile d'olive
pour la cuisson,
huile d'arachide
Pour la sauce au yaourt :
1 yaourt grec
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
5 branches de coriandre
1/2 jus de citron non traité et son zeste
1 cuillère à soupe de graines de pavot
sel et poivre du moulin
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Dépiautez le poulet pour en récupérer tout le blanc restant
ou faites cuire un blanc de poulet à la poêle avec une noix de beurre
et un filet d'huile d'olive, sel et poivre
Epluchez, ail, oignon, pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, coupez les en cubes
pour une cuisson plus rapide, durant 10 à 15mn
écrasez les à la fourchette
Passez au mixeur l'ail, l'oignon,
la cébette, le poulet
Mettez à chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
versez y la préparation hachée
laissez suer 2 - 3mn
Ajoutez les épices : curry, curcuma, origan
sel et poivre
laissez cuire 2 - 3 mn encore ajoutez un peu d'eau si ça attache
Versez le mélange dans les pommes de terre
mélangez bien
ajoutez l'oeuf , mélangez bien
coupez les crevettes en morceaux
ajoutez les, mélangez bien
les graines de pavot, mélangez
goutez pour rectifier l'assaisonnement
laissez refroidir avant de faire vos samoussas
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La sauce yaourt
J'adore ces sauce au yaourt, on peut y mettre ce qu'on aime
c'est presque meilleur qu'une mayo, moins riche surtout
Versez le yaourt dans le mixeur,
ajoutez la cébette, le jus de citron,
les graines de pavot
sel et poivre
mixez
goutez pour rectifier l'assaisonnement
versez dans un bol, filmez et réservez au frigo
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Le montage
Prenez les feuilles de brick une par une
préparez un ramequin avec de l'huile d'olive
et un pinceau
coupez une feuille de brick ronde en deux au centre
badigeonnez une partie avec de l'huile d'olive
pliez la partie arrondie vers la partie droite
pour obtenir un long rectangle
déposez sur l'extrémité qui se trouve vers vous,
une cuillère à soupe de préparation à la pomme de terre
pliez la partie extrême en formant un triangle vers le côté droit
puis pliez de nouveau en triangle vers le côté gauche
etc ...
Procédez de même avec toutes les 1/2 feuilles de brick
la farce ne doit pas sortir des pointes,
pour éviter que ça ne saute lors de la cuisson
serrez bien
pliage des feuilles de brick
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La cuisson
versez 2 doigts d'huile d'arachide dans une poêle
laissez la chauffer
pour testez la bonne chaleur de cuisson
plongez y le bout du manche d'une cuillère en bois
il doit en sortir des petites bulles
déposez y délicatement un samoussa
si tout se passe bien, déposez en un autre cuisez les par 3 ou 4 pas plus
retournez les quand la face plongée dans l'huile
est bien dorée
une fois les samoussas bien dorés
sortez les délicatement à l'aide d'une écumoire
déposez les sur un plat couvert de papier absorbant
ou mieux un torchon propre
saupoudrez les de graines de pavot
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Le dressage
Présentez les samoussas croustillants
en cercle dans un plat
Déposez au centre un bol avec la sauce au yaourt
servez aussitôt
Bonne dégustation !
Liste des participantes :
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photo trouvée sur Pinterest |
Je savais que j'allais me régaler en arrivant chez toi. Merci Coco, bisous
RépondreSupprimerBonjour Michèle
Supprimerhi hi ! merci ça fait plaisir
bisous
bon jeudi bien ensoleillé chez nous
miam , ça croustille et c'est fondant , exactement le genre de petite chose que je prendrai en repas ce soir (tu livres ? )
RépondreSupprimerbonjour Hélène
Supprimervouiii ! c'est ça, croustillants et fondants ces samoussas
je ne livre pas nan, j'ai des goinfres à la maison ;-)
merci pour ton comm'
bisous
Rhoo lala, je craque aussi devant ces samoussas, ne serait-ce déjà que pour ces épices que j'adore et pis bien sûr tout le reste aussi ;-)
RépondreSupprimerBelle fin d'après-midi. Bizh. Viviane
haaa moi aussi j'adore avec les épices , elles leur vont très bien
Supprimertrès bons ces samoussas
merci
bisous bisous
Joli boulot tous ces petits triangles croustillants! Bonne soirée!
RépondreSupprimerbonjour Christine
Supprimermerci beaucoup
c'est gentil
bisous
magnifiques, gourmands à souhait
RépondreSupprimerbisous
merci Catalina
Supprimerbisous
passe un bon jeudi
Ils ont juste l'air terribles tes samoussas! j'aime tellement ça!! bises
RépondreSupprimerterriblement croustillants viiii !
Supprimermerci
bisous bisous
Ta garniture est super généreuse et sans aucun doute, un régal.
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée
bonjour Natly
Supprimeroui ils sont très bien garnis lol !
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
Voici des samoussas follement gourmands
RépondreSupprimermerci beaucoup Sofia
Supprimerbisous
passe un bon jeudi
rien que le titre de ta recette me fait saliver ! bises
RépondreSupprimerCoucou Salima
Supprimerhi hi ! bien détaillés mes titres ;-)
merci de ta visite
bisous
Et bien moi j'aurais bien mangé un ou deux samoussas avec toi, ils sont si gourmands :) Gros bisous Coco
RépondreSupprimermerci beaucoup Martine
Supprimerdeux ça passe très bien
plus, c'est zhom le goinfre qui en avale bien 4 ou 5
merci pour ton comm'
bisous
Une recette qui me plait, en plus tes photos sont magnifiques, Bon jeudi
RépondreSupprimercoucou Momo
Supprimermerci c'est gentil
bisous et bon jeudi
Merci pour ta belle recette, je n'en mange pas, car je n'aime pas les fritures...trop gras! Mais tu me donnes le truc...
RépondreSupprimerBonne journée
bonjour Catherine
Supprimercomme je l'explique en introduction, ces samoussas peuvent se cuire au four
bonne journée
bien longtemps que je n'ai plus fait de samoussas.. les tiens me semblent très très gourmands... j'adore..
RépondreSupprimercoucou Yolande
Supprimeroui ça faisait un bail pour moi aussi d'où cette envie
merci pour ton comm'
bizzz
et bon jeudi
Comme il doit être bon, avec cette farce c'est bien gourmand
RépondreSupprimerTu as eu une riche idée
Bravo
bonjour Delphine
Supprimertrès bonne farce viii ! ils étaient très bons ces samoussas
merci pour ton comm'
bisous
Je suis totalement séduite pour ces samoussas moelleuses à l'intérieur et bien croquantes à l'extérieur. Ça donne vraiment envie ta recette avec cette farce terre et mer. Chapeau !
RépondreSupprimerBises, Lina (lechaudpatate.com)
Merciiii Lina !
Supprimerbisous
passe une bonne fin de semaine
de superbes samoussas bonne garniture et j'adore le croustillant des bricks une fois cuite
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
hello Guy
Supprimervi très bon
merci
passe une bonne fin de semaine
c'est un peu de travail mais comme ça doit être bon!!
RépondreSupprimerbonne soirée
merci Thithoad,
Supprimeroui un peu de boulot mais ça en vaut la peine
bizzz
bonne fin de semaine
Humm amis que ça doit être bon ces samoussa une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonjour Poupoule
Supprimertrès bons samoussas
bisous
et merci de ta visite
C'est une bonne idée des samoussas avec de la pomme de terre.
RépondreSupprimerCoucou Charlotte
Supprimerviii ? ravie que ça te plaise
merci de ta visite
bisous
passe une bonne fin de semaine
Bonjour ! J'adore les samoussas et j'en fait régulièrement pour le plus grand plaisir de mes amis. Je retiens ta farce car elle me plait beaucoup. J'ai juste un petit doute quant aux crevettes... Tu les mets vraiment CRUES dans ta farce ? En tous cas merci pour ta réponse et pour cette belle recette. Enjoy !
RépondreSupprimerBonjour
Supprimeroui les crevettes sont mises crues dans la farce, elles sont coupées en morceaux , tout va cuire dans le bain de friture sans problème, c'est bien ça
bonne fin de journée et bon week-end
merci de ta visite et pour ton comm'
Désolée pour la réponse tardive, mon ordinateur est tombé en panne, je viens d'en avoir un autre et je viens juste de finir de l'installer
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