Très très bonne recette
Vue sur le blog de Marie Food Tips
que j'ai un peu arrangée à ma façon,
un petit régal de saveurs
on en redemande !
Vite faite, bien faite , pour un très bon résultat
à refaire sans hésitation
recette validée avec gourmandise
Saumon en croûte d'amandes
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
1 bonne càc de paprika
j'ai rajouté 1 càc d'épices à grillades
1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
2 càs de Grana Padano ou Parmesan
3 càs d'amandes effilées
3 càs de chapelure
1 échalion ou 2 échalotes
1/2 citron jaune non traité
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
et sa partie verte
1 bouquet de ciboulette
1càs d'herbes de Provence
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement :
j'ai fait des pâtes vertes
appelées "feuilles d'olivier aux épinards"
Pour le dressage, j'avais un peu de pourpier
trouvé au marché, j'en ai mis quelques feuilles
en plus de la ciboulette
-oOo-
On commence par faire cuire les pâtes,
celles que j'ai choisies sont un peu plus longues
à cuire , soit 12 à 15mn
-oOo-
Préchauffez le four sur 200°
chaleur statique et non chaleur tournante
ainsi le poisson ne sera pas sec
-oOo-
Epluchez et émincez en fines rondelles
les échalotes et répartissez les sur un plat à four
-oOo-
Pressez le 1/2 citron
conservez le pour le zester par la suite
versez le jus de citron dans un petit bol
ajoutez l'ail haché
les épices : paprika et épices à grillades
l'huile d'olive , sel et poivre
mélangez le tout et badigeonnez en
les pavés de saumon
que vous aurez déposez dans un plat à four
-oOo-
Mélangez les herbes de Provence
avec le Grana Padano ou le Parmesan
et la chapelure
et saupoudrez en les pavés de saumon
une bonne couche
saupoudrez avec les amandes effilées
et arrosez d'un filet d'huile d'olive
enfournez durant 10 à 12mn selon les four
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A la sortie du four, ciselez la ciboulette
et saupoudrez en les pavés en croûte
zestez le 1/2 citron sur le poisson
-oOo-
Pour le dressage
je fais 1/2 cercle avec les pâtes
dispose à l'aide d'une large spatule
un pavé de saumon un peu plus loin
et arrose avec le petit jus rendu lors de la cuisson
et quelques feuilles de verdure selon ce dont vous disposez
persil plat, coriandre, ciboulette
pourpier pour moi
j'en avait trouvé au marché
Servez aussitôt
vous allez vous régaler !
Bonne dégustation
photo trouvée sur Pinterest |
Encore une recette bien gourmande pour moi qui aime beaucoup le saumon et je découvre ces pâtes bien sympathiques! Bisous Coco
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimertrès bonne recette viii !
pour les pâtes , il faut presque les surcuire un chouillat, sinon je les trouve un peu trop ferme à notre goût, on aime al dente mais pas trop. Alors 1mn de plus et c'est à notre goût. A toi de voir .
Bisous
merci pour ton com"
C'est vraiment un superbe recette, je comprend que tu te sois bien, bien régalée! Avant de regarder les ingredients je pensais que c'était des haricots plat, mais non des pâtes, vraiment genial! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerbonjour Nessa
Supprimerviii merci , une super bonne recette et pourtant une recette ultra rapide et simple à préparer,
c'est pas cool ça ?
Des pâtes , elles sont originales pas vrai. Je n'en raffolais pas parce que un poile trop fermes à notre goût mais il suffit de les cuire à peine 1mn de plus et elles sont parfaites
bisous, bisous
bon jeudi
j'aurais adoré ta recette! miam
RépondreSupprimerj'ai faim alors que je débute ma journée
bonne journée
bisous
coucou PB
SupprimerEt bien tu sais ce qu'il te reste à faire .... les courses et zou en cuisine !
bisous bisous
belle fin de semaine
ce saumon si bien habillé fait très envie, ton assiette est joliment présentée
RépondreSupprimerHello Irisa,
Supprimerune recette toute simplette pour un super bon résultat
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
Magnifique assiette ma Coco, ces pâtes sont vraiment originales et font leur petit effet pour le dressage gourmand. Bisous et belle journée
RépondreSupprimerBonjour Jackie
Supprimermerciii ! contente qu'elle te plaise. Une très très bonne petite recette , vite faite et bien faite, on a adoré
bizzz
passe une bonne fin de semaine
Elles sont amusantes ces pâtes ! Un vrai délice ce saumon avec sa croûte d'amandes ! Bon week-end, bisous
RépondreSupprimercoucou Laurence
Supprimerviiii ! sauf qu'il faut , à notre goût, pousser un peu plus la cuisson d'une ou deux minutes, sinon elles sont un poile trop al-dente pour nous.
Le saumon était un délice cuisiné ainsi, à refaire sans hésitation
bisous
merci de ta visite
Waouh, elle est magnifique ton assiette !
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces jolies petites pâtes, elles me plaisent beaucoup.
merci Marion,
Supprimerun très très bon plat, à refaire !
bisous
passe un bon mardi
Voilà une assiette qui donne envie de passer à table Coco :) Gros bisous
RépondreSupprimermerci Martine
Supprimerc'était super bon , je confirme
bisous
bonne journée