Ce sont de très très bons biscuits qui sont
très "tendance" pour cette saison d'Halloween
Et bien pas de regret, ils sont super bons !
J'avoue que je ne sais plus chez qui j'ai trouvé
la recette, j'ai tellement cherché sur le net
que j'en ai oublié de le noter sur mon cahier
Un tout grand merci à celles et ceux qui partagent
leurs recettes.
Cest biscuits sont très simples à réaliser
pas de prise de tête, vous pouvez
les faire le matin tranquillement
ils seront prêts à déguster pour le café de midi
Je me suis amusée à les faire
et surtout à les mettre sur la table
hi hi ! la tête de la famille !
Allez on y va ...
Doigts de sorcières pour Halloween
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Avec cette recette, je participe à l'un des défis
du mois d'octobre
sur Recettes.de ICI
L'un des thèmes a été choisi par
Florence du blog Flo en cuisine
Halloween : osez l'horreur en cuisine !
Toutes les modalités du défi
et des autres défis sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra :
250g de farine
120g de beurre mou
70g de sucre en poudre
1/2 càc de vanille liquide
50g de poudre d'amande
1 oeuf
1 pincée de sel fin
des amandes entières émondées
de la confiture de fraise
(prune pour moi, confiture maison)
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C'est hyper simple et vite fait vous allez voir
j'ai tout fait avec le robot mixeur
mais à la main, ça ira aussi je pense
je ne n'avais pas envie d'avoir de la pâte
plein les doigts oups !
Déjà, j'ai ramolli le beurre au micro-ondes
quelques secondes, n'oubliez pas
de couvrir le récipent d'un film alimentaire
pour ne pas avoir du beurre qui gicle
dans le micro-ondes ;-)
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Versez le beurre fondu dans la cuve du robot
avec le sucre
fouettez et faire mousser
ajoutez l'oeuf et la vanille liquide
puis versez y la farine
et la poudre d'amande
fouettez encore délicatement pour tout bien
amalgamer
finissez avec une spatule
versez la pâte sur un film alimentaire
roulez la en boule
refermez et réservez au frais 45 à 60mn
je n'ai pas eu la patience d'attendre une heure
45mn on largement suffit
Préchauffez le four sur 180°
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Le montage
prenez des petites portions de pâtes
pesez les , elles doivent faire 30g chacune
roulez chaque petit pâton en boudin
déposez les sur une feuille de papier cuisson
sur une plaque à four
j'ai eu besoin de 2 plaques pour tout cuire
en une fois
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Sur l'une des extrémité , appuyez délicatement
avec la base d'une amande
pour faire l'emplacement de l'ongle
trempez la partie large de l'amande
dans la confiture,
et placez l'amande
dans l'emplacement "ongle" que vous venez
de faire
faites des petites stries
à sur le "doigts" à l'emplacement des phalanges
et enfournez durant 15 à 20mn selon les fours
surveillez la cuisson, ils prennent vite couleur
ces biscuits
sont maléfiques !
Voilà, c'est prêt !
je vous avais dit que c'était vite fait
Avec zhom, on n'a pas eu la patience
d'attendre qu'ils refroidissent
on en a goûté un dès la sortie du four
C'était chaud ouch ouch !
mais super bon !
Laissez les refroidir
déposez les sur une assiette terrifiante
Bonne dégustation !


J'avais adoré faire cette recette il y a quelques années ! Tu les as super bien réussi, terrifiant !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
C'est parfaitement horrible si c'est ça que tu cherchais ! mais heureusement parfaitement gourmand aussi
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