Une recette ultra simple et rapide
qui participe a participé au défi culinaire de juin sur Recette de cuisine :
je remercie Stéphane du site Recette de Cuisine
sans qui je n'aurais pas pû participer
et qui a eu la gentillesse de faire paraître ma recette Défi 15mn
n'ayant pas accès à internet ou très difficilement sur mon lieu de vacances
merci Stéphane ! t'es super !
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c'est une délicieuse mousse toute en légèreté pour un dessert tout en douceur
et ce qui ne gâte rien , très rapide à faire et son plus :
elle est sans sucre
Mousse café au mascarpone
125g de mascarpone
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (correspond à 6Og de sucre en poudre)
1 cuillère à café d'extrait de café (rayon pâtisserie grande surface)
des spéculoos
pour la déco, moi j'ai mis ce que j'avais , c'est à dire des pralines
vous pouvez saupoudrer de copaux de chocolat noir
ou du chocolat amer en poudre
séparez les blancs des jaunes ,
battez les blancs en neige ferme après avoir ajouté une pincée de sel
réservez
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fouettez les jaunes d'oeufs avec le masarpone et le sirop d'agave (ou le sucre si
vous préférez) pour obtenir un mélange homogène et bien crémeux
ajoutez la cuillère à café d'extrait de café
ajoutez la cuillère à café d'extrait de café
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incorporez les blancs en neige délicatement , avec une maryse, en allant du fond vers
le haut et tout en tournant le saladier
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gouttez pour savoir si le dosage café vous conviens, sinon vous pouvez en rajouter
à votre convenance sachant que pendant le temps de pose, les arômes se développent
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pour finir , ajouter quelques gouttes d'extrait de café et mélanger délicatement avec
une fourchette pour faire un effet marbré,
juste deux-trois petits coups de fourchette , vite fait
juste deux-trois petits coups de fourchette , vite fait
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mettez des spéculoos dans un sachet congélation, écrasez les avec un rouleau à pâtisserie
dans des verrines , mettez un fond de poudre de spéculoos, de la préparation au café
saupoudrez le dessus de ce que vous avez choisi pour la déco,
moi j'ai saupoudré de praline concassée
moi j'ai saupoudré de praline concassée
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réservez au frais minimum une heure avant de déguster
la mousse est très légère et délicatement parfumée au café
j'aime beaucoup cet article .j'aime beaucoup cette recette de mousse café au mascarpone.
RépondreSupprimermerci pour le partage .
bonjour
Supprimermerci c'est gentil
un dessert tout simple à réaliser et très bon
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une très bonne journée
Merciiii! et hop! dans mes favoris! :-)
RépondreSupprimerBisous
Geneviève
bonjour Geneviève
Supprimervous allez vous régaler, c'est tout simple à réaliser et très bon
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzzz et très bon dimanche
Bonjour je découvre cette recette qui me plait beaucoup mais n'aimant pas les spéculoos par quel autre biscuit puis-je les remplacer ? Merci de la réponse et bonne journée
RépondreSupprimerbonjour Muriel
Supprimermerci de l'intérêt que tu portes à mon blog
une très bonne recette, toute simple mais délicieuse
tu peux mettre les biscuits que tu aimes, des sablés, des boudoirs, ce que tu veux
à toi d'innover
à bientôt j'espère
passe un très bon week-end
Merci beaucoup pour cette superbe recette
RépondreSupprimermerci, ça me fait plaisir
Supprimerune de mes premières recettes mises en ligne
à bientôt j'espère
bonne journée
Bonjour,, haa super recette, merci de l avoir partagé,, et facile,,, faite pour moi 😘😘
RépondreSupprimermerci beaucoup
Supprimerbonne journée
Bonjour,,, haaa enfin une recette bonne et facile à faire pour moi 😘😘😘
RépondreSupprimermerci
Supprimerpasse un bon dimanche
ADJUGÉ 😃😃
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerje comprends que la recette t'a plu ;-)
merci de ta visite
bonne journée
Ta recette me plait beaucoup, je la fais demain et je suis sûre que je vais l'adorer. Un grand merci à toi
RépondreSupprimerbonjour Roxie
Supprimertoute simple cette petite recette mais très bonne, oui
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne fin de semaine
Ça m'a l'air tout simplement délicieux et facile à réaliser. Je vais vite m'y mettre !
RépondreSupprimerbonjour
Supprimeroui pas compliqué du tout et à servir bien frais
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne fin de journée
Ça fait trop envie je suis une cafetière ambulante 🤪 J'essaierai quand j'aurai des oeufs ☹
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerun bon petit dessert vite fait et oui, quand on aime le café, comme moi aussi, un régal !
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne journée
Bonjour j'aurais voulu savoir-peut on remplacer l'extrait de café par du café soluble et la quantité merci
RépondreSupprimerBonjour Anonyme
Supprimerdésolée de ne pas t'avoir répondu(e) avant, nous étions sur la route du retour hier
Alors, cette recette est faite avec de l'extrait de café parce que pour un dessert, je préfère, et pour le coup, ça bien le goût du café.
Tu fais comme tu veux, à toi d'essayer et d'y mettre la quantité que tu veux, je ne sais pas si le résultat sera le même et ça sera plus liquide forcément
et du café soluble, c'est moins goûteux que du vrai café ou que l'extrait de café
merci de ta visite
bien amicalement
passe une bonne journée
Regarde sur cette autre recette, j'ai utilisé du café instané et en plus , pour ajouter plus de saveur "café" comme j'aime, j'ai rajouté 1 petite tasse de café fort :
SupprimerMousse au café
https://cuisinenfolie.blogspot.com/2023/03/mousse-au-cafe.html
Voilà, comme ça tu as le choix ;)
bonne journée
Merci pour cette délicieuse recette au café ça change des gâteaux en din de repas 😊👍
RépondreSupprimerbonjour
Supprimermerci , une recette simple mais très bonne
bon début de semaine
Bonjour ! Merci pour tes recettes simples et délicieuses. Pourrais-tu écrire avec des caractères plus gros? Pense au mamies.bisou.
RépondreSupprimerBonjour "Anonyme"
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
tu as raison, c'est une de mes premières recettes, elle date de 2012, et Blogspot a fait des mises à jours depuis , je constate que certaines recettes ne sont pas lisibles alors que j'utilise toujours le format "moyen" pour les éditer , je corrige au fur et à mesure que je tombe dessus.
Je rectifie celle-ci de suite . voilà c'est fait
pour l'enregistrer , tu la surlignes, la copie et la colle sur une page "texte" de ton ordi
Une très bonne tite recette que je fais encore régulièrement , elle a beaucoup de succès
Bonne journée