Un petit plat léger mais qui va être savoureux avec l'ajout d'épices comme le gingembre
et la coriandre en poudre.
On se fait du bien avec gourmandise, l'un n'empêche pas l'autre.
C'est très simple, il suffira de mettre les ingrédients dans le papier cuisson,
les aromates, une pincée de ceci, une pincée de cela
un tchicou de ci et de ça
on ferme bien
et on enfourne
y a plus qu'à se mettre à table pour ouvrir avec convoitise la papillote,
on fait attention à la vapeur chaude si on ne veut pas avoir le bout du nez
tout rouge ... et après on hume les saveurs qui s'échappent et qui vont
aller chatouiller vos papilles.
Vous aurez pris soin de peaufiner la découpe des légumes,
et de tout mettre en place dans le papier avant de le fermer avec précaution
et c'est magique.
Quand vous l'ouvrirez, tout est là, de la couleur, des parfums et
il ne reste plus qu'à déguster.
C'est magique et light.
Filet d'églefin en papillote
sauce au fromage blanc, gingembre et coriandre
légumes de saison
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Le thème choisi par le jury pour ce mois :
les papillotes
Papillotes salées ou des papillotes sucrées, des papillotes cuites
(à la vapeur, au four, poêlées etc.) ou pourquoi pas crues avec un emballage comestible,
tout est possible !
les modalités sur défis sur Recettes.de ICI
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pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 beaux filets d'églefin sans arrête
un poisson à la chaire fine qui se prête très bien à la papillote
1 fromage blanc
1 citron jaune non traité
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
sel et poivre du moulin
quelques brins de ciboulette
pour les légumes :
2 ou 3 petites carottes
2 courgette douce ou courgette de Provence (elles sont petites
une par personne suffira, si elle est plus grosse, n'en mettez qu'une)
ou courgette "violon" c'est la courgette niçoise
quelques petits pois
1 branche de céleri
quelques haricots mange tout
pour le dressage :
quelques graines de sésame doré grillé
(vous le trouverez au rayon épices en grandes surfaces
ou en épicerie asiatique
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commencez par rincez les légumes
écossez les petits pois
conservez 2 cosses pour le dressage
à l'aide d'un économe ou d'un mandoline tailler les carottes et les courgettes
faite bouillir une casserole d'eau salée
plongez y petits pois, haricots mange tout, les 2 cosses de petit pois
le fait de les ébouillanter permettra de les rouler joliment dans la papillote
laissez les blanchir 3mn
émincez très finement la branche de céleri
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dans un bol, mélangez le fromage blanc avec les épices : gingembre et coriandre
j'ai ajouté un peu de ciboulette qu'il me restait
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préchauffez le four sur 180°
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dépliez 2 feuilles de papier cuisson, assez grandes pour contenir un filet de poisson
et les légumes
tartinez sur le fond, une bonne cuillère à soupe de fromage blanc aux épices
et enroulez quelques tagliatelles de carotte et de courgette sur le côté
et refermez bien hermétiquement les papillotes
enfournez pour 12 à 15mn selon le poids de vos filets
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le dressage
soit vous faites tout glisser à l'aide de 2 larges spatules dans une assiette
j'ai disposé les haricots mange tout en éventail sur le côté pour faire zouli
au dernier moment saupoudrez de graines de sésames doré grillé
bonne dégustation !
Le Port de Nice photo Ronny Genevois, les pointus au port de Nice |
Très jolie papillote, colorée, parfumée et saine ! Bonne journée
RépondreSupprimerCoucou
SupprimerMerci c'est gentil
très bonne fin de journée
Waouwww! que c'est tentant! et quelle magnifique présentation!!!
RépondreSupprimerBonsoir Geneviève
Supprimermerci beaucoup
bisous et bonne fin d'après-midi
Beau, bon et léger, ce joli plat a tout pour plaire!
RépondreSupprimerBonjour Christel
Supprimeroui tout à fait mais avec du goût
j'aime
bizzz et merci pour ton comm'
il me semble drôlement bon!magnifique photos
RépondreSupprimerCoucou Momo
Supprimerune bonne petite papillote light sans être fade
merci de ta visite
bizzz
Que de saveurs dans cette papillote .....Joli dressage
RépondreSupprimervoui, j'aime !
Supprimermerci Chris
passe une bonne journée
Une jolie assiette composée de bons produits sains
RépondreSupprimermerci beaucoup Assia
Supprimeret telle quelle elle est cuite, telle quelle on la sert, c'est l'avantage des papillotes
bizzz et merci de ta visite
Une sublime papillote, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Soulef
Supprimerdu bon et du coloré ;-)
bisous et passe un bon week-end
Une bien belle et délicieuse papillote
RépondreSupprimermerci beaucoup
Supprimerbisous
Yzab
RépondreSupprimerEt bien, c'est une très bonne recette, nous nous sommes régalés, la papillotte est une excellente manière de cuire le poisson et puis la recette offre une jolie manière de présenter ce plat. Merci pour l'idée, je la retiens.
bonjour Yzab
Supprimerho comme ça me fait plaisir ! je suis ravie que tu ais aimé cette recette
cool !
merci beaucoup pour ce retour
passe une bonne fin de journée
Très belle présentation très colorée et gourmande ; ça donne vraiment envie ;-) Bon dimanche
RépondreSupprimerBonjour Cathy
Supprimermerci beaucoup
bizzz et très bon début de semaine
Bravo pour cette 3eme place au défi de juin ! cette papillote doit être un régal de saveurs.
RépondreSupprimerBon dimanche
Valérie
Bonjour Valérie
Supprimermerci beaucoup c'est gentil
bisous
passe un bon lundi
Et voici mon article pour l'annoncer !
RépondreSupprimerBises et à bientôt
Valérie
https://123degustez.fr/defis/defis-culinaires/resultats-du-defi-cuisine-de-juin-2020/
Merci ,je file voir sur ton blog
Supprimerbisous bisous