jeudi 22 avril 2021

Spaghetti sauce Ricotta et tomates cerises, basilic et thon cru

Une jolie petite recette italienne, en toute simplicité 
vite faite pour le soir ou un midi light
Recette vue sur Instagram, présentée par le Chef Italien Daniele Rossi 
A faire sans hésitation, ça vous prendra 15 - 20mn à tout casser
Si vous n'aimez pas le poisson cru, faites le juste dorer quelques instants
dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Mais bon, essayez cru, c'est topissime !
ça apporte de la rondeur à la recette. 
Si vous ne trouvez pas de thon, prenez un pavé de saumon 
ça sera tout aussi bon. 
Pas de longue introduction, pas besoin, c'est une petite recette 
délicieuse et rapide à préparer sans complication
Spaghetti sauce Ricotta
tomates cerises, basilic et thon cru


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Pour ce faire il vous fraudra pour 4 personnes : 

Des spaghettis, comptez 80 à 100g de pâtes par personne 
quand c'est un plat unique 
1 tranche de thon cru bien fraîche 
une poignée de pignons 
Mettez en de côté pour le dressage
une barquette de tomates cerises 
1 petit bouquet de basilic
1 pot de Ricotta 
80g de Parmesan râpé ou de Grana Padano 
sel et poivre du moulin
huile d'olive


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Déposez le thon cru sur du papier absorbant
salez et poivrez le, arrosez le d'un filet d'huile d'olive


réservez 

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Rincez les tomates cerises, 
déposez les dans un mixeur avec la Ricotta, 
les pignons, le fromage râpé,
le basilic (mettez quelques petites feuilles de côté pour le dressage) 


Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive
salez et poivrez 


Mixez finement, goûtez pour rectifier l'assaisonnement


réservez 

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Coupez la tranche de poisson en petits cubes 
tout petits, ça sera meilleur 


réservez 

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Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet 

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Dans une grande poêle faites chauffer une filet d'huile d'olive
versez y la sauce mixée


faites chauffer à feu doux 
ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes 
pour allonger la sauce 


faites chauffer la sauce tout le temps de la cuisson des pâtes 
Dès que les pâtes sont cuites, transvasez les à l'aide d'un écumoire 


dans la poêle où se trouve la sauce 


Mélangez bien 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
c'est prêt ! 

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Le dressage 

Déposez un tourbillon de pâtes dans une assiette 
disposez quelques petits dés de thon cru sur le dessus 
saupoudrez de pignons 
et disposez quelques petites feuilles de basilic
arrosez d'un petit filet d'huile d'olive


Servez aussitôt 




Bonne dégustation ! 

28 commentaires:

  1. ça doit être très bon , bien que j'ai du mal à manger du poisson cru!
    bonne journée

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    1. Bonjour Thithoad
      très bonne recette et toute simple
      Si tu n'aimes pas le poisson cru, comme je l'explique en introduction, tu le fais dorer à la poêle tout simplement
      merci de ta visite
      bisous
      bonne fin de semaine

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  2. Cette sauce doit être tellement bonne ! Je suis conquise par ton assiette ! Belle journée bisous

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    1. viii très bonne !
      merci beaucoup pour ton comm'
      bisous et très bon dredi

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  3. Une belle recette bien raffinée, bravo!
    Passes une belle journée.

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  4. une assiette qui a tout pour me plaire.. j'adore :)
    bon vendredi..
    bizzzzooo

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    1. Bonjour Yolande
      une assiette so good viii !
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous et très bon week-end

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  5. Quelle belle assiette, tu me mets déjà en appétit
    Belle journée

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    1. merci Delphine, c'est gentil
      bisous
      très bon samedi

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  6. Humm voilà un bon plat de spaghetti. Un régal
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Bonjour Poupoule
      très bon plat de pasta !
      bisous
      merci pour ton comm'

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  7. une très belle assiette
    excellent après-midi bisous

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  8. avec tes recettes je mangerai des pâtes tous les jours, c'est tellement beau et bon, bonne journée Coco bises

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    1. Bonjour Michelle
      oui chez nous aussi on est très pasta !
      bisous et merci de ta visite

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  9. tu me mets l'eau à la bouche! j'adore le thon cru et le basilic ! Bises

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    1. hello Lou
      de très très bonnes associations
      merci d'être passée
      bisous
      bon week-end

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  10. Réponses
    1. merci beaucoup Soulef
      bisous bisous
      très bon week-end

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  11. Oh quelle assiette gourmande et la sauce.... Bisous ma Coco

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    1. coucou Jackie
      un plat vite fait mais tout de même super bon
      merci pour ton comm'
      bisous bisous

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  12. qu'est ce que a doit être bon et goûteux j'adore les plats a base de spaghetti et j'aime beaucoup la ricotta je pensais a cette sauce la prochaine fois (après le ramadan loll)
    bisous Coco <3

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    1. Coucou Samar
      viiii les pâtes c'est la vie ! \o/
      Une très bonne sauce, toute simple mais so good
      bisous et merci de ta visite

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  13. Une assiette de pâtes bien tentente

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    1. une très bonne petite recette, simple et rapide à préparer
      un régal !
      merci
      bisous bisous

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  14. Merci bcp pour cette recette, je suis en train de la préparer et j'ai juste une question "pratique" : comment faites-vous pour ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce alors que la sauce est censée chauffer tout le temps de la cuisson des pâtes?...��

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    1. bonjour
      une très bonne recette tu verras.
      Pour ce qui est de l'eau de cuisson des pâtes : soit tu fais cuire tes pâtes en même temps que tu prépares la sauce, et tu te sers d'une louche pour prélever un peu de l'eau de cuisson que tu ajoutes à la sauce. C'est le mieux .
      Soit tu as déjà fait cuire tes pâtes, tu conserves de l'eau de cuisson pour en ajouter à la sauce.
      Rien de compliqué, c'est ainsi que procèdent les Italiens ;-)
      merci de ta visite et pour ton comm'
      passe une bonne journée

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