J'aime le confit de canard, j'aime les champignons,
j'aime les pâtes ..
voilà l'occasion de marier le tout en un bon plat familial
et convivial
On ramène chaque année du très bon confit de canard du Gers,
nous faisons le plein chez notre producteur favori,
J'avais envie d'un gratin, le premier de la saison,
il fait encore bien chaud chez nous et pour cuisiner
et pour manger des plats chauds
alors j'ai encore du mal à rester en cuisine
Mais là, j'en avais vraiment envie
alors au diable la chaleur,
je vais faire ce plat
Na !
Moi j'ai adoré !
une recette simple, pas longue à enfourner
et, à déguster avec une petite salade verte
Vous pourrez même en faire un gros plat
pour pouvoir en congeler une partie
histoire de le ressortir un jour
où vous n'aurez pas envie de cuisiner
Prenez un confit de canard de qualité
les produits importés, sont fait
avec de pauvres canards élevés en batterie,
qui se piétinent les uns les autres
ça je dis non !
et franchement, dans la qualité de la viande c'est évident
c'est sec, ferme, coriace même
alors que le canard élevé en plein air et nourri au grain,
la viande est bien plus tendre
De la viande , oui, mais avec des animaux
élevés dans de bonnes conditions
sinon rien !
Chez Peau d'Anne, les canards et les oies
sont élevés à l'air libre , ils ont de l'espace
de la verdure, des endroits ombragés
c'est tout de même beaucoup mieux
Manger de la viande moins souvent
mais de qualité
Le plat peut être préparé à l'avance
et enfourné 30mn avant de servir
Allez, la recette !
Conchilioni farcis au confit de canard
et aux champignons
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour personnes :
6 cuisses de confit de canard
conservez la graisse pour la cuisson
et vous pourrez la mettre en pot et la garder au frigo
pour cuire vos pommes de terre sautées
c'est un régal, on ne gaspille pas
16 conchiglione
(comptez-en 3 par personnes selon leur gabari
il en existe des moins gros et des très gros)
j'en ai fait un peu plus et j'ai bien fait
1 carotte
1 bouquet de persil plat
1 gros oignon
(ici un oignon de Roscoff)
1 échalote
1 cébette avec sa tige verte
2 ou 3 gousses d'ail selon leur taille
1 branche de romarin
2 ou 3 branches de thym frais
2 cuillères à soupe d'origan
1 verre à liqueur d'Armagnac
25cl de crème liquide
-crème de soja pour alléger un peu-
Quelques champignons, ici des champignons bruns
vous pouvez faire un mixe de plusieures sortes
sel et poivre du moulin
graisse de canard
En accompagnement : une salade verte
au vinaigre de Xérès et à l'huile d'olive
avec quelques fines lamelles d'oignon rouge
-oOo-
Commencez par mettre à bouillir une grande cassserole d'eau salée
dès l'ébullition, plongez y les conchiglioni
durant 7 à 8mn
égouttez les, posez les à plat sur un torchon propre
réservez
-oOo-
mixer finement ail, oignon, échalote
et cébette , conservez la partie verte de la cébette
pour le dressage
Rincez, épluchez et mixez la carotte aussi
nettoyez les champignons, émincez les
gardez en un ou deux pour le dressage
Enlevez la peau des cuisses confites
je mets des gants,
dépiotez la viande
et mixez la
-oOo-
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe de graisse de canard
mettez y à rissoler les légumes mixés
laissez suer durant 8 à 10mn sans faire brûler
ajoutez y du romarin, du thym
puis ajoutez la viande
laissez rissoler 2mn
salez et poivrez
saupoudrez d'origan
arrosez avec l'Armagnac
vous pouvez faire flamber
laissez réduire
émincez une partie du bouquet de persil
et ajoutez les trois quart de la crème
baissez le feu, laissez mijoter 5 - 6mn pour
faire réduire et épaissir la farce
goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
laissez refroidir avant de garnir les pâtes
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Préparez le plat à four
garnissez chaque conchiglioni pré-cuit avec de la farce
Déposez les dans le plat à four
Disposez sur le dessus les champignons restants
coupés en fines lamelles
et arrosez
avec le restant de crème
Enfournez durant 20mn
avant de servir avec une salade
Bonne dégustation !
Ton assiette fait vraiment très envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle
Supprimerune très agréable surprise culinaire
bisous
bonne fin de semaine
la présentation de ton assiette fait bien envie
RépondreSupprimerbonne journée
merci beaucoup Thithoad
Supprimertrès bon plat , à refaire sans hésitation
bizzz
bonne fin de journée
Je suis une inconditionnelle du confit de canard (bon il faut dire que je suis du Sud Ouest). Je n'ai jamais testé l'association avec des pâtes. C'est à essayer
RépondreSupprimerhello Isabelle
Supprimerviiii nous aussi, on adore le confit de canard
une association à tester sans hésitation, très bon plat
prochaine fois, je fais un hachis parmentier de confit de canard
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzzz
Alors cette recette certaine que je la ferai et je ne vais pas attendre longtemps. J'adore le confit de canard et avec ces petites pâtes ce sera une merveille de gourmandise. Des bises ma Coco et belel fin de semaine
RépondreSupprimerCoucou Jackie
Supprimertu verras c'est très très bon , et ça change , on adore le confit chez nous aussi. Un très bon plat
merci de ta visite
bisous
très bon week-end
On a juste envie de s'attabler et savourer ce plat un pur regal
RépondreSupprimerbisous Coco
merci beaucoup Samar
Supprimerun régal ce plat
bisous
passe un bon week-end
J'adore les conchiglioni et ta recette est très originale et très gourmande, elle me plaît beaucoup ! Bon week-end, bisous
RépondreSupprimermerciii Laurence
Supprimerune très bonne recette , ça change , très bon
bisous
merci de ta visite
Oh mais quel délice ce doit être!
RépondreSupprimerbon week-end
bisous
viiii merci PB
Supprimerun régal !
bisous bisous
très bon dimanche
Une bien belle réalisation !
RépondreSupprimerÇa donne envie d'y goûter...
Bon lundi
un très bon plat viiii merci
Supprimerbisous
bonne fin de journée
Comme c'est beau et original ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
et très très bon ! à refaire pour se faire plaisir
Supprimerbisous Marion et merci pour ton comm'
passe un très bon dimanche