Ces petits Pop cakes raviront votre famille de gourmands
Ils se dégustent à la demande, ils ne sont pas trop gros,
ils se conserveront, bien rangés dans leurs petites caissettes en papier,
dans une boîte fermée mise au réfrigérateur.
Ho une bonne semaine sans problème !
Et mieux, ils se bonifient au fil des jours.
J'en avais déjà fait, Cake pops coeur coulant miel et citron
voir recette ICI
c'est pourquoi j'avais déjà les plaques de petites 1/2 sphères
Si vous n'en avez pas, pas de soucis, roulés entre vos petites mimines,
ça fera l'affaire aussi.
Quand il reste de ce cake, gâteau au yaourt ou quatre quarts,
il sèche et on ne veut pas le jeter
mais personne ne veut le finir
C'est que nous ne sommes que trois à la maison
et un cake de 20cm, c'est parfois long à finir.
J'ai la solution !
Recyclez le en pop cakes croquants, gourmands, fondants comme dirait
notre Chef préféré Cyril Lignac.
Ce n'est pas compliqué du tout, pas trop long et pas très technique
vous y arriverez et mieux, faites le avec les enfants, ils vont s'amuser
à patouiller tout ça.
Allez on y va !
Pop cakes de Pâques
au gâteau marbré
-oOo-
Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
le thème choisi par les membres du jury pour ce 122ème défi :
Des recettes de Pâques traditionnelles
ou inventives et créatives
Les modalités du défi sur Recettes.de ICI
-oOo-
Pour les pop cakes :
Vous avez réalisé la base de votre choix cake, quatre quarts
ou comme j'ai fait : un cake marbré recouvert d'un délicieux glaçage
au praliné
Voir la recette sur le billet précédent ICI
Vous avez le reste de votre gâteau
il en faut au moins la moitié pour satisfaire tout le monde
soit 400 - 450g
il ne faut pas de fruit dans votre gâteau, pas pour cette recette.
3 cuillères à soupe de crème fraîche
200 - 250g de chocolat noir concassé
selon le nombre de Pop Cakes que vous allez réaliser
J'avais des petits moules demi-sphère
ils me serviront pour ranger mes boules de gâteau
mais ce n'est pas indispensable
250g de chocolat noir
vermicelles de sucre
pralin en grains
des petits coeurs en sucre
des étoiles en sucre
ou autre décorations à pâtisserie de votre choix
des petites caissettes en papier
les petites
ne faites pas vos pop cakes trop gros,
ils ont la taille des truffes en chocolat que l'on fait à Noël
c'est suffisant
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce qu'ils doivent être bons, j'aime beaucoup.
Bonjour Soulef
Supprimerviiii on les adore ces petites boules gourmandes
merci de ta visite
bisous
passe une bonne journée
Il en reste ? Parce que bon... ça me fait trop envie!
RépondreSupprimerBon jeudi
Bonjour Momo
Supprimernan ça part très vite ces petites gourmandises
1 ou 2 avec le café de midi, c'est un régal
merci
bisous et bon week-end
Bravo ils sont beaux c'est une belle réussite
RépondreSupprimerJ'ai envie de t'en piquer un
Belle journée
hello Delphine
Supprimerviiii et la couverture chocolat les rend croquants, l'intérieur est tout fondant comme les truffes en chocolat, on adore ça
merci de ta visite
bisous
bon week-end
miam miam ce recyclage ..moi qui ne fais jamais de gateau car pour moi seule j en mange pendant 8 jours !! merveilleuse idée !! metrci Coco....Maeline Rif
RépondreSupprimerBonjour
Supprimerils se conservent très bien dans une boîte hermétique, au frigo durant 8 à 10 jours
A faire sans hésitation
merci pour ton comm'
bizzz et bon week-end
Cela fait des années que je n'avais pas revu cette recette! ils sont très beaux tes cakes pop! bravo! bises
RépondreSupprimerBonjour PB
Supprimerouiii j'en avait fait ça fait un bail et bon, je m'y suis remise comme ça sur un coup de tête
pas de regret, ils sont très très bons ces petites pop cakes ou cakes pops, je ne sais pas trop comment les écrire lol !
merci
bizzzz , bonne fin de journée
ils sont trop beaux !!! et sûrement trop trop bons aussi !!
RépondreSupprimerbizzzooooo
bonsoir Yolande
Supprimermerci, vi très très bons , à faire sans hésiter
et ils se conservent très bien une bonne dizaine de jours au frais dans une boîte fermée
on en pioche un quand on en a envie
bisous
bonne fin de journée
Rho ils sont vraiment superbes.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
coucou Poupoule
Supprimeret très gourmands, je le adore avec mon café le midi ;-)
merci pour ton comm'
bisous
de superbes gourmandises belle façon de faire
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
bonsoir Guy
Supprimermerci beaucoup
biosus
bonne fin de journée à toi aussi
Trop gourmands. J'adore. Bisous ma Coco
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimerviii j'adore moi aussi la famille aussi.
merci pour ton comm'
bisous
Qu'ils sont beaux et ils me donnent tellement envie, je suis une vraie gourmande, je ne vais pas tenir...
RépondreSupprimerBonne soirée et Joyeuses Pâques
merci
Supprimerbonne fin de journée
quelle bonne idée, je veux bien un :)
RépondreSupprimerbisous
ils étaient très bons ! très gourmands
Supprimeron a adoré
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
très bon week-end
Ils sont hyper jolis et gourmands et très bonne idée les gants. Je n'y pense pas et mes premiers et derniers pop cake, je les ai ratés. Il faudra que je revienne chercher la recette chez toi :-) Bisous
RépondreSupprimerJ'avais des craintes depuis le temps qu'on les voit sur le net, et j'attendais le bon moment. L'inspiration
Supprimeret voilà, c'est fait, et là on les a adorés ces boules gourmandes
trop bon !
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
Ils sont vraiment magnifique tes popcakes
RépondreSupprimercoucou Sofia
Supprimerviiii très gourmands ! so good !
bisous
merci