lundi 3 janvier 2022

Feuilleté aux poivrons poêlés et son oeuf rôti

Une recette à faire et à refaire, on s'est régalé
Vous pouvrez tout  préparer à l'avance, il ne restera que la cuisson
et l'oeuf à cuire avant de passer à table
Une recette faite hors saison des poivrons, c'est pourquoi
J'ai utilisé des poivrons grillés en pot, ils sont tout à fait convenables
et pour mes pizza du samedi soir, j'en ai toujours un pot 
à disposition
Une recette qui méritera d'être refaite en été avec des beaux poivrons 
jaunes et rouges du marché ou du jardin. 
Rien de compliqué, juste la cuisson de l'oeuf au four, 
à surveiller attentivement
j'ai testé 5mn , pas assez cuit, 
puis 12mn , trop cuit,
j'ai refait à 10mn , quelques secondes de plus, 
c'est à un cheveux près, ça dépendra des fours en fait. 
Mais cette recette est vraiment sympa et super bonne
mes zhom ont adoré
alors elle mérite le détour.
Feuilleté aux poivrons rouges poêlés
et son oeuf rôti 


-oOo-

Avec cette recette, je participe au jeu Recettes autour d'un ingrédient #81



dont le thème du mois est :

L'oeuf 


Thème choisi par  du blog La Cuisine de Irisa du blog Cuisine en Couleurs
la marraine de ce mois.

Jeu lancé par Samar du blog Mes Insipirations Culinaires ICI 
et par Soulef du blog Un Amour de Cuisine ICI 
Rien à gagner, juste le plaisir chaque mois, de partager nos recettes 
autour d'un ingrédient

Vous trouverez en bas de cet article
la liste des participantes et le lien vers leur blog

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée rectangulaire
si vous voulez faire la pâte vous même,
vous trouverez la recette ICI
4 oeufs 
1 pot de poivrons grillés 
ou si vous préférez 3 poivrons 
1 grande échalote ou 1 oignon 
1 gousse d'ail 
1 SKYR 145g
(c'est un yaourt nordique un peu aigre)
vous pouvez utiliser du fromage blanc 145g)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
5 - 6 brins de persil 
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d'origan séché 
j'ai ajouté quelques beaux sanguins à l'huile qu'il me restait
(c'est facultatif, nous on adore les champignons)

sel et poivre du moulin
huile d'olive 

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau


-oOo-

Préchauffez le four sur 200° 

-oOo-

Déroulez la pâte feuilletée 
coupez la en 4 parties 
tracez sur chaque rectangle, un contour
à 1/5cm du bord


piquez à la fourchette l'intérieur


dorez la bordure à l'oeuf
 

enfournez durant 10mn


réservez 

-oOo-

Fouettez la crème avec le Skyr
ajoutez les petites feuilles de presil émincées finement
ainsi que la ciboulette


les épices 
sel et poivre du moulin
mélantez le tout, goutez pour rectifier l'assaisonnement
réservez 

-oOo-

Cassez les oeufs, chacun dans un ramequin


ça évite le désastre quand on les casse directement
au-dessus des tartes

-oOo-

Egouttez les poivrons
séchez les bien
émincez les 


(si vous utilisez des poivrons frais, 
rincez les, épépinez les
émincez les)

Emincez finement l'oignon
hachez l'ail
faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle 
faites suer ail et oignon 2mn


avant d'y jetez les poivrons émincés


saupoudrez avec les épices


ajoutez les champignons émincés si vous en mettez


laissez les fondre 10mn à feu moyen
salez et poivrez 
goutez pour rectifier l'assaisonent 
réservez 

-oOo-

Reprenez les feuilletés 
tartinez l'intérieur avec la préparation au yaourt-crème-herbes


déposez la poêlée de poivrons - champignons si vous en mettez-
sur le tour pour laisser de la place à l'oeuf
faites comme un nid où se logeront les oeufs


versez délicatement l'oeuf au centre


il va sûrement déborder, ça dépend de la taille de vos oeufs
les miens sont des gros 
prenez plutôt des moyens 

Enfournez durant 12 - 15mn selon les fours

-oOo-

Servez avec une salade de mesclun 





Bonne dégustation !


Liste des participantes  et lien vers leur blog : 

Marion Marmotte cuisine ...tradi : Riz à l'ananas,oefs marinés au soja et pak choï sauté
Soulef Amour de cuisine : Purée de potimarron et oeuf poché
Michèle Miechambo Cuisine : Moelleux de polenta au coeur fondant 
Jackie La cuisine de Jackie : Toast de jaune d'oeuf cuit au froid,caviar,truffe et saumon gravlax
Annyvonne Les délices de Thithoad : Omelette façon pizza 
Amélie Cuisine de famille : Egg boats au parmesan
Karen Les Papilles de Karen : Salade de lentilles à la cannelle et oeuf mollet
Yolande Les petits plats de Patchouka : Tresse feuilletée aux oeufs durs et au thon
Samar Mes inspirations culinaires : Crème brûlée pain d'épices façon Cyril Lignac 
Assia Gourmandise Assia : crème aux oeufs sans caramel au thermomix
Silena La Cuisine de Silena : oeuf cocotte au gorgonzola et poire à la multidélices ( ou pas )
Elo Gourmandises d'élo: Oeufs meurette 
Régis The best recipes : Aspic, recette festive d'oeuf en gelée thon et macédoine
Brigitte Les filles, à table!
Rosa La cuisine de Rosa : Petits flans aux oeufs 
Isabelle Quelques grammes de gourmandise : Oeuf cocotte aux petits pois
Michèle Croquant, fondant, gourmand : oeufs cocotte sur courge épicée 
Natly Une cuisine pour Voozenoo : Oeufs pochés sur lit de bisque de homard
Chrystelle La cuisine de Poupoule : oeufs à la paysanne 
Michelle Plaisirs de la maison :Crème de cèpes et oeuf poché 
Vanessa Popote de Petit Bonhium : Crèmes aux oeufs au thermomix
Catalina le blog de Cata : Tortilla aux oeufs
Coco Cuisine en folie :Feuilleté aux poivrons poêlés et son oeuf rôti
Ewa Les horizons d'Ewa: Oeuf à cheval sur galette de légumes et blini
Loubna Cuisine-test :Egg rolls, Tamagoyaki
Martine Kilomètre-0 : Oeufs aux épinards 
Christine Pause Nature : Omelette sucrée aux pommes caramélisée
Delphine Oh! la gourmande : Omelette aux brocolis et bacon
Natalia Sucre et épices : oeuf cocotte au saumon 
Charlotte Recettes de la débrouille :Rillettes de samon fumé aux oeufs durs
Lina Chaud Patate : Pavlova ensoleillée aux agrumes 
Irisa Cuisine et Couleurs : Simplissime tartine aux oeufs brouillés et truffe

50 commentaires:

  1. Oh comme cela me plait cela doit être un pur délice, j'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Delphine
      viiii très très bon ! à refaire sans hésitation
      bisous

      Supprimer
  2. Je me serais régalée aussi! Bonne année, bisous Coco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. so good Michèle !
      juste bien maitriser son four pour la cuisson de l'oeuf
      ou le faire à la poêle avant et le mettre à la sortie du jour
      à voir
      bisous
      merci de ta visite

      Supprimer
  3. Oh ! Bravo ! Cette recette est bien gourmande !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii Momo
      bisous bisous
      bonne fin de journée

      Supprimer
  4. Humm voilà de bons petits feuilleté qui font très envie
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. un super bon feuilleté , un repas à lui tout seul, tout ce que j'aime pour le soir
      merci Christelle
      bisous

      Supprimer
  5. J'adore tes feuilletés ! J'aime tout ce qu'il y a dedans. Merci pour la recette !
    Je profite pour e souhaiter une bonne année 2022 !
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merciii Natalia
      un régal ce feuilleté,
      suis fan aussi
      bisous
      bonne année à toi aussi, bonne santé surtout

      Supprimer
  6. rhoooo ça doit être trop torp trop bon !!! merci pour cette délicieuse recette :)
    bizzzooooo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. viii super bon !
      mes zhoms ont adoré
      merci Yolande
      bisoous
      bonne soirée

      Supprimer
  7. c'est délicieux !!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Catalina
      bisous
      bonne soirée
      et bonne année , bonne santé

      Supprimer
  8. j'adore les couleurs de ton feuilleté , c'est très appétissant, je congèle l'été des poivrons grillés , j'en ai toujours pour les pizzas et du skyr dans mon frigo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. génial ! alors tu peux les faire
      tu me diras pour l'oeuf comment tu as géré, c'est la seule difficulté
      merci pour ce thème, j'adore les oeufs
      bisous bisous
      bonne annééééééé au fait !
      bonne soirée

      Supprimer
  9. Oh la la, quand la page s'ouvre, je suis déjà en train de me demander ce que tu nous as préparé comme merveille. Merci pour cette très jolie recette bien gourmande. Et puis je vois qu'on est dans un monde merveilleux ou les renards ont fait la paix avec les poules. Tant mieux, c'est plus sympa comme cela :) Très belle année Coco, que le meilleur pour 2022 et on laisse à la porte de 2021 tout ce qui est moche, désagréable ... Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Martine
      viiii le renard a fait copain comme cochon avé la poule hi hi !
      très bonne et heureuse année à toi aussi, bonne santé surtout ainsi qu'à tes proches
      Une bonne tite recette à faire et refaire , un régal
      bisous bisous
      et merci pour ton comm'

      Supprimer
  10. Oh comme c'est appétissant et vraiment très gourmand. Les poivrons associés aux oeuf toujours un délice. . Bisous et belle et douce année 2022

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. viii merci Jackie
      bisous
      et très belle et heureuse année à toi aussi ainsi qu'à tes proches
      une très bonne santé surtout

      Supprimer
  11. joli feuilleté et bonne garniture
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  12. ayayaye ça donne envie ce feuilleté garni ainsi ça ne sera pas de refus ma Coco, une bien jolie recette comme je les aime
    Un grand merci pour ta fidélité et ta jolie participation
    Bisous et bon début de semaine <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Samar
      ravie qu'ils te plaisent, on s'est régalé deux fois, j'en ai fait sur deux jours tant ils ont eu du succès
      merciiii !
      bisous bisous , bonne journée

      Supprimer
  13. Très belle recette comme d'habitude ! Bonne année 2022 !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii !
      bisous
      et très bonne journée
      Très bonne année à toi aussi, bonne santé surtout

      Supprimer
  14. Un feuilleté qui me plaît beaucoup !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Ewa
      merci, il était top !
      bisous
      bonne journée

      Supprimer
  15. Tu nous proposes toujours des recettes très travaillées qui sont un ravissement visuel ! Et qui doivent être délicieuses, c'est certain !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii beaucoup Marion
      viii c'est une très bonne petite recette passe-partout
      idéale pour un repas du soir ou un midi léger
      bisous
      bonne journée

      Supprimer
  16. Très jolis ces feuilletés.
    Bonne année 2022.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Charlotte
      merci beaucoup
      à toi aussi et aux tiens, très bonne et belle année 2022
      bisous
      bonne journée

      Supprimer
  17. Je sais d'entrée que mes zhoms vont se battre pour manger la dernière !!!
    Enfin surtout mon mari :)
    Un vrai régal.
    Je te souhaite une excellente année, la santé surtout et tout plein de petits rien qui la rempliront de moment de joie. Et bien sûr, continuer à nous rendre gourmand ;)
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Natly
      merciiii c'est gentil
      très bonne tite recette très sympa, on a adoré
      très bonne année 2022 à toi aussi et les tiens
      prenez soins de vous surtout
      bisous bisous

      Supprimer
  18. Ton feuilleté me fait de l'œil, j'aime beaucoup !! Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjor Karen
      laisse toi tenter, une recette simple et efficace
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous bisous

      Supprimer
  19. Réponses
    1. Bonjour Luna
      merci beaucoup, viii très bon feuilletés
      bisous
      très bon jeudi

      Supprimer
  20. À la maison on adore ces petits feuilletées comme ça, simple, efficace et gourmand
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. viiii nous aussi. J'en fais régulièrement , à peu près à tout
      Merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous bisous

      Supprimer
  21. Quelle délicieuse idée! Ca doit croustiller sous la dent!
    Bonne année à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Isabelle
      exactement, le fait de précuire la pâte apporte plus de croustillant
      merciiii pour ton comm'
      bisous
      bonne journée

      Supprimer
  22. De belles saveurs de soleil qui nous rappellent les vacances. Bonne année

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Assia
      tout à fait, un avant goût des beaux jours
      merci de ta visite
      bisous
      bon jeudi

      Supprimer
  23. Bien appétissants ces feuilletés, ça doit être délicieux! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vouiii ! merci Christine
      bisous
      bonne fin de semaine

      Supprimer
  24. coucou avec cette oeuf qui coule et ces poivrons, je suis totalement fan, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. nous aussi ! on a adoré, d'ailleurs j'en ai refait deux jours après à la demande générale
      bisous
      merci de ta visite

      Supprimer
  25. J'adore ton feuilleté! il est magnifique!

    Belle soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on a tellement aimé que j'en ai refais deux fois en une semaine
      merci Vanessa
      bisous
      bonne soirée

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...