Une recette qui fera voyager vos papilles au Mexique
Arrrrribaaaa !
C'est un peu relevé, normal pour le Mexique, à vous de doser
en douceur le piment. J'ai préférer utiliser du piment végétarien
qui ne pique pas.
Dans la recette d'origine, le poisson et la sauce sont cuits
en papillote dans des feuilles de bananier, n'en ayant pas
sous la main, j'ai continué la cuisson dans la sauce, à la poêle.
Rien de compliqué, beaucoup de saveurs, de bonnes saveurs.
Une recette sympa qui a plu à zhom, c'est le principal.
Cabillaud à la mexicaine,
poivrons, piments doux,
câpres, olives et sauce tomate
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Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
Le thème de ce mois
La Mer
Le 30 septembre, c'est la Journée Mondiale de la Mer
le jury du défi cuisine de septembre vous invite donc
à proposer des recettes sur le thème de la mer.
Toutes les modalités du défi, sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud
(j'ai fait avec des filets, impro totale hi hi !)
1 poivron rouge
1 poivron vert
400g de tomates pelées, concassées
1 gros oignon
3 gousses d'ail
3 piments, ici des piments végétariens, piments qui ne piquent pas
mais qui apportent du goût
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
5 - 6 branches de coriandre fais
1 cébette ou cive
3 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel et poivre du moulin
1 pincée de piment d'Espelette (+ ou - selon vos goûts)
huile d'olive
En accompagnement riz blanc ou comme moi :
semoule de couscous aux épices
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Rincez les poivrons, épépinez les
épluchez et émincez finement l'ail
émincez les olives vertes
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Préchauffez le four sur 180°
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Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive
jetez y ail, oignon, le blanc de la cébette, laissez rissoler 1mn
ajoutez y les poivrons émincé, remuez bien
les feuilles de laurier
laissez mijoter 5mn à feu doux
avant d'y ajouter les tomates concassées
l'origan, mélangez bien,
puis ajoutez la partie verte de la cébette
(mettez en un peu de côté pour le dressage)
ajoutez le sucre, sel et poivre, mélangez bien
laissez mijoter 3 - 4mn
avant d'y ajouter les câpres et les olives
la coriandre fraîche émincée
laissez mijoter 5 bonnes minutes à feu moyen
Déposez les pavés de cabillaud (filets pour moi)
couvrez les bien avec la sauce
et enfournez durant 8 à 10mn selon l'épaisseur des pavés de cabillaud
2mn de moins pour les filets, ils sont moins épais
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Le dressage
Entre temps, vous aurez cuit le riz ou la semoule de couscous
je me suis servie d'un petit saladier pour faire un demi cercle
de sauce sur un côté de l'assiette
retirez le délicatement, déposez un dôme de riz ou de semoule sur le bord
opposé
un morceau de poisson entre les deux
et saupoudrez de vert de cébette et de coriandre fraîche
Bonne dégustation !