Une autre recette que l'on peut faire au Rice Cooker ou cuiseur à riz,
parce qu'il ne cuit pas que le riz
je vous ai déjà montré le petit salé aux lentilles ICI,
un velouté de carottes,poireaux, navet et chèvre ICI,
du quinoa et boulgour à la provençale recette ICI, et tout ça dans ce cuiseur à riz !
c'est presque aussi pratique qu'un auto-cuiseur
bon certes, c'est plus long
mais il a d'autres qualités comme le maintien au chaud
ça c'est vraiment pratique
Alors maintenant, voici une recette que j'ai trouvée sur le net, sur Pinterest
et chez divers blogueuses que je remercie au passage
ce n'est pas aussi croustillant qu'à la poêle
peut être n'ai-je pas osé les laisser rôtir vraiment,
j'avais peur de brûler le fond de la cuve
mais c'était bien bon tout de même
si vous testez et obtenez plus rôti que moi, faites-moi signe
voici les Grenailles rôties au Cuiseur à riz
cette recette peut être faite dans une cocotte,
le temps de cuisson sera un peu différent
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 barquette de pommes de terre grenailles
elle doit faire 1kg je pense
1 gros oignon jaune ou une grosse échalote
2 ou 3 gousses d'ail selon vos goûts
3 branches de thym frais
1 branche de romarin
1 bonne cuillère à soupe de graisse de canard
20cl de bouillon de légumes (ou de volaille)
sel et poivre du moulin
-oOo-
rincez les pommes grenailles
coupez les en 2 dans la longueur
grattez la branche de romarin pour en récupérer les feuilles
(en fait, il suffit de la prendre à "rebrousse poil" et de tirer en tenant la branche
les feuilles viennent toutes seules)
conservez quelques pointes de branches de romarin pour le dressage
faites pareil avec les branches de thym
émincez le tout finement
épluchez et hachez l'ail
ainsi que l'oignon ou l'échalote
faites chauffer la graisse de canard dans la cuve du cuiseur à riz
jetez y oignon et ail
laisser suer
puis versez y les pommes grenailles
remuez bien, laisser les colorer quelques minutes (ça prend plus de temps qu'à la poêle
ou à la cocotte mais bon .. on teste et ça dépanne)
avant d'y ajouter les herbes émincées finement
mélangez bien
salez (attention pas trop, le bouillon apporte déjà du sel)
et poivrez généreusement
puis versez le bouillon
salez et poivrez
couvrez et laissez cuire 15 bonnes minutes
retirez le couvercle
testez la cuisson des grenailles en y plantant le pointe d'un couteau
elles doivent être fondantes
laissez encore rôtir à découvert jusqu'à ce que vos petites pommes de terre
soient plus ou moins dorées
j'avoue avoir eu un peu de mal à vraiment les faire dorer
je pense que c'est le manque de gras
mais c'était très bon et idéal pour ceux qui veulent garder la ligne
en évitant les fritures
rectifiez l'assaisonnement en goûtant
ajoutez une pointe de fleur de sel si nécessaire
maintenez au chaud avec la fonction "maintien au chaud" très pratique
le temps de faire dorer des cuisses de confit de canard
bonne dégustation !
photo @Choni Garcia Cagnes sur mer février 2017 mer agitée |