La première ratatouille faite avec les premiers beaux légumes du marché,
c'est bon et ça fait du bien. Mais j'en avais fait beaucoup trop et
il m'en restait pas mal.
On en mange dans une bonne petite omelette mais j'en ai encore le sur-lendemain,
que faire ... mes zhoms vont pas apprécier d'en avoir encore dans l'assiette ..
Je ne sais pas chez vous, mais moi, il me faut innover souvent, sinon j'ai soupe à la grimace
à table ... je les ai mal habitués forcément ...
Donc, que faire avec ce reste de ratatouille ?
des cocas, j'en ai déjà fait, j'adore ça ... voir recette ICI
des oeufs à l'espagnole, j'en ai déjà fait, voir recette ICI
des tartelettes sablées aux herbes, bûche de chèvre et ratatouille, fait, voir recette ICI
Bref , j'avais déjà pas mal recyclé les restes de ratatouille,
il me restait la quiche ..
Quiche rustique à la ratatouille,
au chèvre frais et basilic
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pour ce faire il vous faudra pour une quiche pour 4 personnes :
(en plat principal, sinon 6 personnes pour une entrée)
1 rouleau de pâte feuilletée
(ou faite maison, recette ICI)
1 reste de ratatouille, ici j'avais 4 bonnes cuillères à soupe,
pas plus, vous allez détremper votre quiche
125g de lard fumé
200g de chèvre frais
20cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 oeufs
125g de fromage râpé Comté ou Emmental
sel et poivre du moulin
1 cuillère à café d'origan séché
huile d'olive
quelques tomates cerises , feuilles de basilic
et olives noires dénoyautées pour le dressage
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préchauffez le four sur 180°
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j'ai pris un moule à manqué ou à gratin, donc à bord haut
pour une quiche haute, comme j'aime
étalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson
plus grande que le moule
posez la dans le moule, les bords doivent dépasser
réservez la au frais
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dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème
la farine, fouettez bien pour éviter les grumeaux
ajoutez le fromage de chèvre
le râpé
les lardons,
je ne les ai pas fait revenir à la poêle, zhom n'aime pas
mais vous pouvez le faire. Faites les rissoler sans matière grasse
dans une poêle bien chaude, égouttez les sur du papier cuisson
ajoutez la ratatouille , mélangez bien le tout
ajoutez l'origan, un peu de set et du poivre (je poivre généreusement)
après avoir tout bien mélangé,
versez le tout dans le fond de tarte
disposez sur le dessus quelques tomates cerises,
de jolies feuilles de basilic et des olives noires dénoyautées
badigeonnez les feuilles d'un peu d'huile d'olive
saupoudrez avec d'origan
enfournez pour 35 à 40mn
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l'astuce du jour :
au moment de servir votre quiche, faites fondre un peu de beurre
et badigeonnez le dessus de la quiche au pinceau
elle sera plus brillante et plus appétissante
bonne dégustation !
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