Depuis deux jours, j'ai la grippe et pas du tout envie de cuisiner
et pas la force non plus de rester devant mon ordi pour vous détailler une recette
je vous demande de bien vouloir m'en excuser
suis HS et j'ai des frissons partout partout brrrrrrrr !
aussi je fais vite avec cette délicieuse recette que j'avais faite il y a quelques jours
une cuisine simple et rapide mais surtout pour un délicieux résultat
voilà ce que j'aime !
vous aussi n'est-ce pas
aaaattata .. aaatatata ... attttchoummmm !
"bardonnez boi .. " le rhube pfffff !
bon où en étions nous, et bien à la recette tout simplement
c'est pas pa'que dans 8 jours on fera ripaille qu'on se laisse aller pour le moment
zou en cuisine pour ce délicieux ...
Riz pilaf aux chipolatas
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
4 chipolatas
300g de riz à grains longs
1 oignon
1 cébette ou cive
1 poivron vert ou un rouge
2 gousses d'ail
quelques tomates cerises jaunes et rouges
20cl de sauce tomate, en fait j'ai utilisé un reste de sauce que j'avais faite la veille
pour des pâtes , j'en congèle même pour des usages ultérieurs
(recette ICI)
100g de petits pois congelés
1 sachet d'épices à paella (ou riz d'or)
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'herbes de provence
huile d'olive
20g de beurre
mesurez le volume de riz dans un bol et préparez une fois et demi ce même volume en liquide
ici du bouillon de volaille ou de légumes
-oOo-
commencez par éplucher ail, oignon et cébette
hachez l'ail, émincez finement les oignons
enlevez les pépins du poivron,
coupez le en brunoise
coupez les tomates cerises en deux
diluez les épices à paella dans le bouillon ou dans l'eau qui servira à la cuisson du riz
coupez les chipolatas en morceaux
-oOo-
dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
jetez y les chipolatas coupées en tronçons
laissez les dorer sur toutes les faces
en attendant, je m'amuse à mettre dans l'ordre de passage mes ingrédients ...
ajoutez les oignon et l'ail
laissez suer 1mn puis ajoutez le poivron
laissez cuire 2mn
saupoudrez avec des herbe de provence, mélangez bien
puis versez le riz, mélangez le tout, le riz doit devenir translucide
versez la sauce tomate
et le bouillon assaisonné avec les épices à Paella
mélangez le tout
salez et poivrez
portez à ébullition et laissez cuire à feu doux et à couvert 15mn
goûtez le riz pour tester sa cuisson
rajoutez un peu d'eau et de cuisson si nécessaire
versez les petits pois et les tomates cerises
mélangez bien le tout et laissez cuire encore 5mn
en fin de cuisson, ajoutez le beurre
couvrez et laissez reposer 5 à 6mn
mélangez bien le tout, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
et servez aussitôt
ce plat sera même meilleur réchauffé
vous pouvez donc le préparer à l'avance
comme j'avais du temps, j'ai servi ce riz avec des moelleux au chocolat,
inutile de vous dire que mes zhoms étaient aux ravis
Recette ICI
bonne dégustation !
Nice, Promenade du Paillon photo personnelle |