Translate

mardi 27 juin 2017

les Etoiles de Mougins 2017

Et cette journée de dimanche aux Etoiles de Mougins 


se termine par la démo des Toques Brûlées David Faure Nice et Noelle Cornu Faure , 


le pâtissier Gérald Sattler Recherche Créations 


Aurélien Nourry, Redouane Mansouri, Mathias Mary, 

Laurence Duperthuy-Stramigioli, Dimitri Carrozza, 
Kevin Mamelin, Aurelien Roumegous, Geoffrey Poesson, 
Béatrice Fabignon, Claire Verneil, 
Takayuki Kamiya, Stephan Perrotte, Akhara Chay, 
j'en oublie pardonnez-moi, association de Chefs azuréens 
qui se sont entourés des Chefs du festival pour une démo endiablées, 
on vide tous les frigos du salon, pas de gaspillage 
et on cuisine jusqu'à plus faim du public ... 
et je peux vous dire que le public est affamé ! 
visite surprise du Chef Nicolas Davouze 

















un tout grand "merci" aux bénévoles Antoinette Multari 
et son gentil mari et leurs amis. 


Un énorme "merci" aux Photographes Henri Capela, Aline Gérard, 
Patrick Gauthey, Frederic Santos, Olivier Attar Perso, 
Christophe Giraudeau, Constancio Barbosa


les Etoiles de Mougins

Dimanche après-midi aux Etoiles de Mougins, 


je continue à aller d'un atelier à l'autre, impossible de les voir tous, 
il fait si chaud qu'entre deux, 
je file m'asseoir au bord du lavoir de Mougins pour y plonger mes gambettes, 
l'eau y est bien fraîche. 
Alors, démo du Chef Olivier Renaud grand amoureux des fleurs de courgettes 
et des superbes légumes de Jean-Charles Orso, 





je passe voir la démo du Chef Pâtissier Steve Moracchini. 
 

Puis en passant, pause avec Carl Ditting vainqueur du concours Objectif Top Chef, 
Julien Diaz, Takayuki Kamiya et Yannis Kioroglou. 


Je continue avec le Chef Eric Rabazzani. 


Ensuite un long saut de puce pour une dégustation bielorusse 
avec le Chef russe Dzmitry Sadouski, 




une délicieuse et belle découverte gustative. 
Je termine mon tour des démo avec le Chef Denis Fetisson, 


La Place de Mougins et sa brigade qui nous fait découvrir le caviar d'Aquitaine, 


tout en préparant de belles fleurs de courgettes cuites à la vapeur et farcies, 






coucou à la brigade et à Patrick Lopez, 


sans oublier le photographe Patrick Gauthey et le Chef Geoffrey Poesson
nous expliquent comment ne pas gaspiller en cuisine 


Samedi, 2ème jour aux Etoiles de Mougins

Samedi aux Etoiles de Mougins


la brigade de l'Amandier de Mougins sans son Chef Didier Chouteau 
qui a dû s'absenter en urgence, a très bien tenu la barre de la démo' 
avec un mulet aux pousses d'épinard, 
purée de patate douce à la vanille 
et écume aux oignons rouge 
merci à toute la brigade !





les Etoiles de Mougins

Jour 3, dimanche 23 juin aux Etoiles de Mougins, 


toujours aussi chaud voire plus et toujours une super ambiance de convivialité et de partage. 
Matinée, petit tour dans les allées sur salon, 
l'espace concours, 



l'allée des Chefs avec l'espace ateliers avec les Chefs Frederic Jaunault, 
Franck Cicognola, 





Emmanuel Lerher et mon amie et acolyte Pina Carrozza Martello





le Chef Laurent Poulet, 





Julien Mateo, Jérôme JulienStephane Mangin


un photographe à terre Patrick Gauthey


une battle gastronomie-cocktail à l'espace pro avec David Faure NiceNoelle Cornu FaureKevin Mamelin, Adrien Roumegous, 













une démo avec le Chef étoilé Jacques Chibois, 



une pause bien méritée à l'Espace METRO, merci Grégory Faïn et toute l'équipe