Une recette vite faire, 30mn chrono, pour un repas
simple mais tout en se faisant plaisir.
Je voulais faire juste du riz et puis ces boulettes
que j'avais au congélateur m'ont tendues leurs petits bras
musclés, pourquoi ne pas les ajouter dans le riz.
Allez d'accord !
c'est parti et franchement pas de regret, ce plat a fait
l'unanimité familiale. Et pas de prise de tête pour le préparer
Riz au safran au four
et boulettes de viande
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Des boulettes de viandes cuites ou crues,
je les fais en mixant des restes
de viande avec du jambon, un peu de mortadelle, ail
Sel et poivre
Je roule en boule bien serré et soit je les cuisine de suite,
soit je les congèle. Je m'en sert à la demande.
Bref , donc comptez 3 boulettes par personnes
200g de riz asiatique, ici du riz parfumé
1 bonne poignée de petits pois frais ou congelés
2 cuillères à soupe de Pesto Rosso (en pot)
2 cuillères à soupe d'oignons frits (je les trouve en pot)
400ml d'eau
1 cube de bouillon
1 yaourt nature
quelques filaments de safran
et une petite dosette de safran
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
3 cuilllères à soupe de farine ou de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe de paprika
sel et poivre du moulin
huile d'olive
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Préchauffez votre four sur 200°
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Roulez les boulettes dans de la farine
et saupoudrez les de Paprika
brunoise
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Mettez à tremper les filaments de safran
dans une cuillère à soupe d'eau tiède
laissez les mariner 10mn avant de versez
le tout dans le yaourt, dans un bol, mélangez
Réservez
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Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
Déposez y les boulettes farinées et au paprika
Retirez les
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Rajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle, jetez y
ail et oignon , laissez suer quelques instants
Ajoutez le Pesto Rosso, mélangez à la spatule
versez y le riz, mélangez bien avant d'y ajouter l'eau
Ajoutez le cube de bouillon, et la dosette de safran
sel et poivre
Mélangez le tout
Versez y les petits pois
Et remettez les boulettes délicatement
Vérifiez que ça ne brûle pas au bout de 12mn
Le riz doit être un peu croustillant sur le dessus
A la sortie du four, versez y les oignons frits
mélangez délicatement
Versez le yaourt au safran au centre
saupoudrez de quelques pluches de persil plat
Servez aussitôt
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Pour le dressage, j'ai ajouté un filet d'une huile aromatisée
que je fais : un mélange d'huile d'olive,
de tomates confites émincées, de coriandre en poudre
de gingembre et d'un peu de piment
Je laisse mariner plusieurs jours avant de m'en servir
comme condiment
Bonne dégustation !