Le Carnaval de Nice bat son plein depuis le 16 février dernier
pourtant la météo n'est guère clémente cette année
ils doivent avoir bien froid sur les chars et dans le défilé
mais l'ambiance y est
c'est la fête pour cette 134ème édition de Carnaval niçois
le thème cette année est "le Roi de l'Espace"
il durera jusqu'au 3 mars
au programme, 5 batailles de fleurs sur la Promenade des Anglais
et 5 corso carnavalesques sur la Place Massena
Le Carnaval de Nice existe depuis le 13ème siècle
et c'est en 1873 que fut créé le Comité des fêtes
qui prit en charge le Carnaval
pour devenir le grand défilé carnavalesque que l'on connaît maintenant
et c'est donc la période pour déguster bugnes, beignets, ganses, oreillettes,
croustillons et autres gourmandises sucrées et souvent frites
dont on se régale
voici les Bugnes de Carnaval
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pour ce faire, il vous faudra :
350 g de farine T55
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
20 g de levure fraîche
3 oeufs
120 g de beurre
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
20 g de lait tiède
huile de friture : huile d'arachide ou de tournesol
pour le dressage :
du sucre glace
ou du sucre cristal (sucre en poudre)
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Versez le lait tiédi dans le bol
laissez reposer 10mn
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Dans la cuve du robot ou dans un grand saladier
versez la farine, le sel, le sucre en poudre et la fleur d'oranger
ajoutez la levure dilué dans le lait tiède
ajoutez la levure dilué dans le lait tiède
commencez à fouettez avec le pétrin ou mélangez du bout des doigts
pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple
elle sera un peu collante, ajoutez une poignée de farine
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versez la pâtes dans un saladier fariné
couvrez la d'un torchon propre et laissez la lever dans un endroit tiède
au moins 1 heure
elle va doubler de volume
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farinez le plan de travail avant d'y déposez le pâton
farinez le rouleau à pâtisserie
et étaler la pâte
laissez 1cm d'épaisseur
laissez 1cm d'épaisseur
découpez des bandes dans un sens
dans ce trou, faites passer une des pointes
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faites chauffer l'huile de friture
vérifiez si elle est à bonne température en y plongeant
l'extrémité d'une cuillère en bois, il doit s'en échapper de petites bulles
votre huile est à bonne température
commencez à y déposez délicatement quelques bugnes
retournez les en cours de cuisson
déposez les sur un linge propre pour les égoutter
procédez de même pour toute la pâte
bonne dégustation !